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Gusto Giusto

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I grandi chef consigliano due nuovi ristoranti ad Amalfi e Cava de' Tirreni

Scritto da (Redazione), mercoledì 11 aprile 2018 13:24:44

Ultimo aggiornamento mercoledì 11 aprile 2018 13:24:44

I grandi chef consigliano due nuovi ristoranti ad Amalfi e Cava de' Tirreni

Al via la prima edizione di TheFork Restaurants Awards - New Openings, dedicata alle nuove aperture o nuove gestioni dei ristoranti più apprezzati dai Top Chef italiani. Il progetto è concepito e curato da TheFork, tra le app leader nella prenotazione online dei ristoranti, e Identità Golose, primo congresso italiano di cucina e pasticceria d’autore. Autorevolezza, qualità e innovazione: queste le caratteristiche di una...

La colomba al limone di Pansa in carta a mano d'Amalfi

Scritto da (Redazione), domenica 25 marzo 2018 11:41:30

Ultimo aggiornamento lunedì 15 aprile 2019 10:14:44

La colomba al limone di Pansa in carta a mano d'Amalfi

(MESSAGGIO PROMOZIONALE) La straordinaria tradizione dolciaria pasquale custodita gelosamente e riproposta con un tocco d'innovazione. Dal 1830 l'antica Pasticceria Pansa di Amalfi è scrigno dei dolci tesori, irrinunciabili in questo periodo dell'anno: ma accanto alla tradizionale Pastiera napoletana, al Casatiello,alle finissime uova al cioccolato, fondente o al latte con nocciole di Giffoni, il pezzo forte della casa...

Tour delle Feste Nazionali del Cioccolato, 17-19 febbraio tappa a Cava de' Tirreni

Scritto da (redazioneip), venerdì 16 febbraio 2018 11:22:36

Ultimo aggiornamento venerdì 16 febbraio 2018 11:22:36

Tour delle Feste Nazionali del Cioccolato, 17-19 febbraio tappa a Cava de' Tirreni

Dal 17 al 19 febbraio2017, il tour delle Feste Nazionali del Cioccolato farà tappa a Cava de' Tirreni, presso il Corso Mazzini. Si tratta del format gastronomico monotematico tra i più famosi d'Italia che propone la gastronomia abbinata alla cultura ed al consumo responsabile di prodotti genuini. Dopo il grandissimo successo di critica e pubblico delle tappe tenute nelle più belle città d'Italia, i Maestri cioccolatieri...

Le chiacchiere di Carnevale: origine e ricetta

Scritto da (Redazione), martedì 13 febbraio 2018 12:30:20

Ultimo aggiornamento domenica 3 marzo 2019 15:21:44

Le chiacchiere di Carnevale: origine e ricetta

Da Nord a Sud, chi più chi meno, nessuno rinuncia al piacere di concedersele di tanto in tanto, dinanzi ad un caffè o ad un bicchiere di vino in compagnia. C'è addirittura chi le considera un lusso, perché causa impegni e lavoro, non può dedicarsi pienamente a quel piccolo vezzo, che preso a dosi giuste rallegra l'anima. Ci sono poi alcuni tipi di chiacchiere che non sono da tutti, perché non si compongono di fantasia...

A lezione di pasticceria da Sal De Riso, sabato 13 gennaio la prima data: ecco tutti gli appuntamenti

Scritto da (Redazione), domenica 7 gennaio 2018 22:11:21

Ultimo aggiornamento domenica 7 gennaio 2018 22:37:15

A lezione di pasticceria da Sal De Riso, sabato 13 gennaio la prima data: ecco tutti gli appuntamenti

Che siate amanti della pasticceria d'autore o semplicemente dei gran golosi, sarete felici di sapere che torna, a gran richiesta, il pasticciere più dolce della TV italiana con i suoi corsi in Costiera Amalfitana. Il maestro Salvatore De Riso, membro dell'Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI) nella sua nuova pasticceria di Minori organizza corsi #Live per apprendere "Ricette, tecniche e segreti" delle sue...

Il Confettone di Cava de' Tirreni: una ricetta risalente al 1600

Scritto da (ilvescovado), martedì 17 ottobre 2017 20:18:14

Ultimo aggiornamento martedì 17 ottobre 2017 20:18:14

Il Confettone di Cava de' Tirreni: una ricetta risalente al 1600

Ieri pomeriggio, il pasticciere Federico Tagliaferri ha presentato al sindaco Vincenzo Servalli il risultato di un progetto di recupero della antica maestria dolciaria cavese: il "confettone", racchiuso in una elegante confezione. Una tipicità della vallata metelliana, risalente al 1600, - detto in dialetto ‘O Cunfetton' - è un dolcetto grande circa due volte un confetto normale e ricoperto di "diavulilli", ossia piccoli...

Al Mare - il ristorante dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi

Gusto, tradizione ed eleganza in uno degli alberghi di charme più esclusivi in Costiera Amalfitana

Vivere un'esperienza culinaria unica, il lusso discreto di una cucina sincera

Scritto da (admin), domenica 15 ottobre 2017 16:46:16

Ultimo aggiornamento domenica 15 ottobre 2017 17:13:56

Gusto, tradizione ed eleganza in uno degli alberghi di charme più esclusivi in Costiera Amalfitana

Chiudete gli occhi e per un momento fate lavorare solo i vostri sensi. Immaginate di sentire sulla pelle il piacevole calore del sole di inizio autunno e l'altrettanto piacevole frescura della brezza marina; di respirare gli intensi profumi della macchia mediterranea misti a quel tocco di acredine della salsedine; di udire in sottofondo il fruscio del vento e il dolcissimo suono delle onde che si infrangono sugli scogli....

Uno…Due…Tre…STELLA! A Villa Trabucco per una serata di cucina d'autore

Scritto da (admin), giovedì 12 ottobre 2017 15:30:47

Ultimo aggiornamento giovedì 12 ottobre 2017 15:32:19

Uno…Due…Tre…STELLA! A Villa Trabucco per una serata di cucina d'autore

Venerdì 20 ottobre ore 20.30 presso Villa Trabucco di Torre del Greco NA, si svolgerà "Uno...Due...Tre...STELLA!!" cena-evento con l'eccezionale partecipazione di tre chef stellati campani. L'executive chef Fabio Ometo e lo chef Antonio Borriello in collaborazione con lo chef Antonio Tecchia, ospiteranno nelle cucine della meravigliosa struttura del ‘700 situata tra il Vesuvio e il golfo di Napoli, gli chef Stella Michelin:...

All'interno del prestigioso Hotel Santa Caterina di Amalfi

Dalla Florida alla Costiera Amalfitana per degustare il miglior Bellini

Luigi Gambardella ci spiega il segreto del suo cocktail più apprezzato

Scritto da (Redazione), martedì 8 agosto 2017 07:35:15

Ultimo aggiornamento martedì 8 agosto 2017 10:21:29

Dalla Florida alla Costiera Amalfitana per degustare il miglior Bellini

Come la Costa d'Amalfi, il Bellini è sicuramente uno dei cocktail più famosi e rappresentativi dell'Italia nel mondo e proprio qui, in uno degli alberghi più esclusivi, ha trovato il suo migliore interprete. La versione ufficiale, quella registrata all’IBA (International Bartenders Association), lo colloca nella categoria dei long drinks a base di vino bianco frizzante, polpa frullata e succo di pesca bianca. La ricetta...

Una notte di mezza estate dedicata allo Champagne di Marlene Delong con Ais Penisola Sorrentina

Scritto da (admin), sabato 22 luglio 2017 10:37:54

Ultimo aggiornamento sabato 22 luglio 2017 10:37:54

Una notte di mezza estate dedicata allo Champagne di Marlene Delong con Ais Penisola Sorrentina

Si terrà martedì 25 luglio 2017, all'interno dell'incantevole agrumeto dell'Hotel Hilton di Sorrento, una cena-degustazione aperta al pubblico dedicata agli amanti dei vini francesi ed in particolare dello Champagne, Organizzata dall'Associazione Italiana Sommelier, delegazione Penisola Sorrentina. Per la prima volta in Campania sarà ospite Marlène Delong, produttrice di vini dell'omonima Maison Champagne Delong, che...

Si è tenuta in Costiera Amalfitana la presentazione della quinta edizione della guida gastronomia Irpina

Cetara, all’Hotel Cetus presentata la guida eno-gastronomica dell’associazione Mesàli /FOTO

una intensa mattinata all'insegna del gusto raccontato dalla viva voce dei migliori interpreti della cucina avellinese

Scritto da (admin), martedì 18 luglio 2017 22:17:39

Ultimo aggiornamento martedì 18 luglio 2017 22:17:39

Cetara, all’Hotel Cetus presentata la guida eno-gastronomica dell’associazione Mesàli /FOTO

Si è tenuta questa mattina, nella meravigliosa cornice dell'Hotel Cetus di Cetara, con una vista sul mare della Costiera Amalfitana, la presentazione della nuova guida 2017/2018 pubblicata dall'associazione "Mesali". In una conferenza stampa, moderata dalla giornalista Barbara Ciarcia (direttore della testata xdmagazine.it), il Presidente dell'associazione Pietro Carmine Fischetti ha illustrato la mission di "Mesàli"...

A Casa del Nonno 13 una cena stellata a quattro mani: Annarumma ospita Mellino de “I quattro passi” di Nerano

Scritto da (Redazione), domenica 14 maggio 2017 08:55:39

Ultimo aggiornamento domenica 14 maggio 2017 09:21:13

A Casa del Nonno 13 una cena stellata a quattro mani: Annarumma ospita Mellino de “I quattro passi” di Nerano

La Valle dell'Irno che ospita la Costa Sorrentina in nome della fine gastronomia campana. Un connubio che sarà sancito mercoledì 17 maggio al ristorante "Casa del Nonno 13" di Mercato San Severino (Salerno) per un'inedita cena a quattro mani con due grandi interpreti della nostra cucina: il "padrone di casa" Alberto Annarumma e Antonio Mellino del celebre ristorante "I quattro passi" di Nerano. Sapori decisi, cotture...

Domani 7 maggio si incorona il Re Babà

Salerno: domenica 7 si incorona il "Re Babà"

6-7 maggio  Complesso San Giovanni di Dio - SS. Annunziata via Porta Catena Salerno

Scritto da (ilvescovado), sabato 6 maggio 2017 21:53:38

Ultimo aggiornamento sabato 6 maggio 2017 23:18:17

Salerno: domenica 7 si incorona il "Re Babà"

Una carrellata di grandi maestri pasticceri campani in un contesto prestigioso, il Complesso San Giovanni di Dio - SS. Annunziata di via Porta Catena nel centro storico di Salerno, dove ognuno rappresenta in maniera diversa, ma rigorosamente artigianale, la realizzazione del babà. E' questa la sfida di "Re Babà" lanciata dalla CLAAI (Confederazione Libere Associazioni Artigiane Italiane), in collaborazione con il Consolato...

Consigli pratici su come conservare lo champagne

Scritto da (admin), lunedì 1 maggio 2017 14:37:54

Ultimo aggiornamento lunedì 1 maggio 2017 14:54:35

Consigli pratici su come conservare lo champagne

di Lucio Robustelli Avete acquistato una o più bottiglie del vino più prestigioso al mondo per stupire gli amici e dar luogo ad una grande serata? Ottima idea! Visto il costo però, sarà il caso di conservarlo al meglio. Ecco alcuni pratici consigli da memorizzare. Lo Champagne è il vino più longevo al mondo, ma questa longevità risente ovviamente di fattori esterni quale la temperatura, l'umidità, la luce. Innanzitutto,...

‘Omm se nasce, brigante se more’, anche sulla tavola dell'Osteria Ninco Nanco di Cava

Scritto da (ilvescovado), mercoledì 19 aprile 2017 21:15:17

Ultimo aggiornamento mercoledì 19 aprile 2017 22:31:11

‘Omm se nasce, brigante se more’, anche sulla tavola dell'Osteria Ninco Nanco di Cava

Di Adriano Rescigno Schioppetti appesi al muro e brigati che servono ai tavoli. Su corso Umberto I, tra le sinuosità del borgo Scacciaventi, si ritorna all'ottocento post unitario, epoca di eroi briganti che vollero ribellarsi all'unificazione lucrativa foraggiata dai piemontesi, grazie alle pietanze dello chef Gerardo Codetti ed all'atmosfera ricreata dall'architetto Antonio Palumbo. Parliamo dell'Osteria Ninco Nanco....

Ieri a Minori l'ultimo dei tre appuntamenti dedicati al Maestro della pasticceria in Costa d'Amalfi

A lezione da Sal De Riso: successo per #DolcementeSal "Aspettando la Pasqua"

Sal De Riso in un vero e proprio one man show manda in estasi il suo pubblico

Scritto da (admin), domenica 9 aprile 2017 15:17:51

Ultimo aggiornamento giovedì 17 agosto 2017 13:43:42

A lezione da Sal De Riso: successo per #DolcementeSal "Aspettando la Pasqua"

In una giornata caratterizzata da uno splendido sole estivo, ieri 8 aprile, si è tenuta l'ultima lezione del ciclo #DolcementeSal del maestro Salvatore De Riso, dedicata ai "dolci della Pasqua", all'interno del nuovo Bistrot di Minori, inaugurato nel giugno 2016. Una full immersion ricca di aneddoti per scoprire i segreti di quattro ricette interpretate dal maestro pasticciere della Costa d'Amalfi: "Soffiato di Pastiera",...

I Dieci Comandamenti "francesi" del buon bere

Scritto da (Redazione), martedì 4 aprile 2017 22:03:32

Ultimo aggiornamento mercoledì 5 aprile 2017 10:57:59

I Dieci Comandamenti "francesi" del buon bere

di Lucio Robustelli "Il vino è la Francia e la Francia è Il vino...", un adagio apparentemente pretestuoso che racchiude però il pensiero di tanti esperti del settore. Chi meglio dei cugini d'oltralpe quindi poteva fornirci un decalogo dell'abbinamento del cibo col vino? Punto per punto ecco le dieci regole d'oro da tenere sempre presenti (ma trattandosi di gusti personali qualche trasgressione è d'obbligo): 1) Nessun...

Salerno, 13 Salumeria e Cucina: 6 aprile cena a quattro mani con Giovanni Mellone e Gennaro Marciante (Acquapazza Cetara)

Scritto da (Redazione), martedì 4 aprile 2017 16:36:01

Ultimo aggiornamento martedì 4 aprile 2017 16:39:51

Salerno, 13 Salumeria e Cucina: 6 aprile cena a quattro mani con Giovanni Mellone e Gennaro Marciante (Acquapazza Cetara)

Due tra i migliori interpreti della tradizione gastronomica campana insieme per una serata di gusto assoluto. Giovedì 6 aprile, lo chef Giovanni Mellone del ristorante 13 Salumeria e Cucina di Salerno ospiterà lo chef Gennaro Marciante dell'Acquapazza di Cetara per una memorabile cena a quattro mani. Un incontro esclusivo, che si preannuncia di assoluto successo, capace di affascinare e conquistare anche il pubblico più...

Guida al buon bere. Il vino è un piacere, se non è buono che piacere è?

Scritto da (admin), lunedì 20 marzo 2017 19:11:59

Ultimo aggiornamento lunedì 20 marzo 2017 19:47:03

Guida al buon bere. Il vino è un piacere, se non è buono che piacere è?

di Lucio Robustelli "Amore, compra una bottiglia di vino per stasera...." ecco la frase che noi tutti temiamo. Che andiate al supermercato, ipermercato, all'enoteca, online in e-commerce o alla bottega ben fornita sotto casa, il dilemma resta immutato: quale vino comprare? Il problema di tantissimi amanti del vino è più che altro quello di orientarsi tra l'universo delle diciture del mondo enologico: "IGT, IGP, DOC, DOCG,...

'La Vera Tigella', a Cava de' Tirreni matrimonio 'di gusto' tra Emilia e Campania

Scritto da (Redazione), sabato 18 marzo 2017 11:37:20

Ultimo aggiornamento sabato 18 marzo 2017 13:09:28

'La Vera Tigella', a Cava de' Tirreni matrimonio 'di gusto' tra Emilia e Campania

"Uno Chef nel Salotto di Bry", noto cooking show condotto da Brigitte Esposito, per la regia di G. Roberto Tartaglia e riprese di Angelandrea Falcone, fa tappa a Cava de' Tirreni per un viaggio nella grammatica del gusto e dei sapori. A "La Vera Tigella" di Cava dei Tirreni, la cucina emiliana incontra quella campana per un matrimonio ideale di pura passione culinaria. Da piatto povero del passato, oggi la tigella - piccola...

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