Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 11 ore fa S. Saturnino martire

Date rapide

Oggi: 29 novembre

Ieri: 28 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico

Il quotidiano di Cava dei Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava dei Tirreni

Egea Luce e Gas. La casa delle buone energie, in Costiera Amalfitana aperto il nuovo punto energia a MaioriLa Tramontina, Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàAcquista on line i capolavori di dolcezza del Maestro Sal De RisoTerra di Limoni, Acquista on line il limoncello della Costa d'Amalfi realizzato esclusivamente con limoni IGP della Costiera AmalfitanaMielePiu, Professionisti dell'arredo bagno con show room ad Avellino e Salerno, promuove il nuovo sistema di purificazione dell'aria Air BeeAntica pasticceria Pansa ad Amalfi, caffetteria, sala da thè in Piazza Duomo con specialità dolciarie in Costiera Amalfitana. Acquista on line i dolci tipici della Costa d'AmalfiContract AR.DA Arredamenti ed architetture per Alberghi e Resort - Hotel FornitureCardine lavori in quota, opere edili, ripristino costoni rocciosi, pagina social ufficialeGenea Consorzio Stabile, Energia, Efficientamento energetico

Tu sei qui: Gourmet

La Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori di Positano Notizie un Natale pieno di dolcezza. Il Gusto della Tradizione direttamente a casa tua. Cardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoAcquista on line il limoncello ed i liquori della Costiera Amalfitana. Terra di Limoni la genuitià della lavorazione artigianale direttamente a casa tua.La Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Gourmet

<<<123>>>

Pompei, Provincia di Napoli, Pizza, Gourmet, Ripartenze

Taverna49 a Pompei torna con il maestro pizzaiolo Luigi Acciaio

Semplicità, creatività e qualità le parole d’ordine di questo nuovo corso della pizzeria gourmet, ristorante e braceria

Scritto da (Admin), martedì 23 novembre 2021 11:23:49

Ultimo aggiornamento martedì 23 novembre 2021 11:30:00

Taverna49 a Pompei torna con il maestro pizzaiolo Luigi Acciaio

Si riaccendono i fornelli e torna ad ardere il fuoco nel forno di Taverna49 a Pompei. Superate, non senza difficoltà, le restrizioni dei periodi più difficili della pandemia e dei primi mesi della ripartenza (tra cui la limitazione del servizio ai tavoli al chiuso), Lorenzo, patron del ristorante e della pizzeria gourmet, dopo un'estate trascorsa nel suo locale nel Cilento, rialza la serranda di Taverna49 con rinnovato...

Cava de' Tirreni, Bruxelles, chef, programma, televisione

Cava de' Tirreni, chef Giacinto Magliano tra i protagonisti del programma "Little Big Italy"

Il format prevede che ogni puntata si svolga in una città all'estero. In ciascuna puntata sono individuati tre italiani residenti in quella città che selezionano ciascuno un ristorante cittadino.

Scritto da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 16 novembre 2021 09:50:10

Ultimo aggiornamento martedì 16 novembre 2021 11:39:52

Cava de' Tirreni, chef Giacinto Magliano tra i protagonisti del programma "Little Big Italy"

C'era anche un po' di Cava de' Tirreni nella puntata di ieri sera, 15 novembre, di "Little Big Italy", il noto programma condotto dal ristoratore Francesco Pannella. Il format prevede che ogni puntata si svolga in una città all'estero. In ciascuna puntata sono individuati tre italiani residenti in quella città che selezionano ciascuno un ristorante cittadino. La scelta è ricaduta sulla città di Bruxelles e sui ristoranti...

Vietri sul Mare, Costiera Amalfitana, Francesco Alfano, Cotto e Mangiato

A 18 anni Francesco Alfano di Vietri sul Mare protagonista di “Cotto e Mangiato”

Francesco Alfano di Vietri sul Mare sarà protagonista di Cotto e Mangiato, il noto programma televisivo di Mediaset

Scritto da (Maria Abate), sabato 13 novembre 2021 10:06:28

Ultimo aggiornamento sabato 13 novembre 2021 10:12:51

A 18 anni Francesco Alfano di Vietri sul Mare protagonista di “Cotto e Mangiato”

Francesco Alfano di Vietri sul Mare sarà protagonista di Cotto e Mangiato, il noto programma televisivo di Mediaset condotto da Tessa Gelisio. Il giovane 18enne, studente del quinto anno dell'istituto alberghiero "Virtuoso" di Salerno, ha dato prova della sua bravura ai fornelli, ottenendo un ottimo punteggio, nella gara dedicata ai giovani Chef, con quindici talentuosi ragazzi provenienti dalle scuole alberghiere di...

Amalfi, Costiera amalfitana, cioccolateria, Andrea Pansa

Ai piedi del Duomo di Amalfi Pansa inaugura una nuova boutique dedicata al gelato e al cioccolato

Un viaggio di gusto a 360 gradi, quindi, alla scoperta delle tante varianti di gelato e cru di cacao, accompagnati dai migliori distillati e bollicine, sia nazioni che internazionali, serviti sul terrazzino con vista sul Duomo o nel de hors esterno

Scritto da (Maria Abate), venerdì 8 ottobre 2021 15:03:32

Ultimo aggiornamento venerdì 8 ottobre 2021 15:03:32

Ai piedi del Duomo di Amalfi Pansa inaugura una nuova boutique dedicata al gelato e al cioccolato

Nel suggestivo scenario di Piazza Duomo, ad Amalfi, la famiglia Pansa ha realizzato una boutique elegante e accogliente che sappia rendere il giusto merito alle tante possibili declinazioni del cioccolato e del gelato. E' una storia antica, millenaria, quella del cioccolato, il famoso "cibo degli dei" delle civiltà pre-colombiane, considerato anche più prezioso dell'oro, tanto da essere utilizzato nei commerci come moneta...

Gordon Ramsay, cucina, italiana, greca, polemica

«La cucina greca è meglio di quella italiana», l'ultima dichiarazione di Gordon Ramsay scatena i social

«Onestamente? Credo che la cucina greca sia meglio della cucina italiana». L’ultima dichiarazione dell’irruente chef britannico scatena le polemiche

Scritto da (Maria Abate), giovedì 7 ottobre 2021 16:38:44

Ultimo aggiornamento giovedì 7 ottobre 2021 16:38:44

«La cucina greca è meglio di quella italiana», l'ultima dichiarazione di Gordon Ramsay scatena i social

«Onestamente? Credo che la cucina greca sia meglio della cucina italiana». L'ultima dichiarazione dell'irruente chef britannico e star della tv Gordon Ramsay lascia basiti molti telespettatori. Come riporta il Corriere della Sera, il cuoco ha esordito con quest'affermazione mentre era alla scoperta della Grecia, durante il programma televisivo "Gordon, Gino and Fred go Greek", format che lo vede impegnato in un road trip...

Appiano Gentile, Milano, , Italia, Nazionale, calcio, sport, Sal De Riso, Costiera Amalfitana, degustazione, gusto

Appiano Gentile. Sal De Riso porta la dolcezza della Costa d'Amalfi in casa Azzurri / FOTO

Per l'occasione, il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi ha preparato una torta con lo stemma dell'Italia ed alcuni panettoni

Scritto da (Admin), martedì 5 ottobre 2021 07:53:24

Ultimo aggiornamento domenica 17 ottobre 2021 18:29:41

Appiano Gentile. Sal De Riso porta la dolcezza della Costa d'Amalfi in casa Azzurri / FOTO

Ad Appiano Gentile si è ritrovata l'Italia Campione d'Europa alla guida di Roberto Mancini. Un momento conviviale per gli azzurri che, tra un allenamento e l'altro, sono comunque riusciti a rilassarsi e godersi una pausa di relax e dolcezza. Merito anche di Sal De Riso, che ha raggiunto la Nazionale ad Appiano Gentile per una degustazione dei suoi dolci. Per l'occasione, il maestro pasticciere, membro e Presidente dell'Accademia...

Cava de' Tirreni, gusto, degustazione

A Cava de' Tirreni arriva il tour di Gusto Italia, kermesse di eccellenze enogastronomiche e di artigianato

L’evento, organizzato e promosso dall’Associazione Italia Eventi, è patrocinato dall’UNOE Unione Nazionale Organizzatori di Eventi e dal Comune di Cava de’ Tirreni

Scritto da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 30 settembre 2021 12:01:58

Ultimo aggiornamento giovedì 30 settembre 2021 12:01:58

A Cava de' Tirreni arriva il tour di Gusto Italia, kermesse di eccellenze enogastronomiche e di artigianato

Venerdì, sabato e domenica prossimi, il tour di Gusto Italia fa tappa a Cava de' Tirreni, nel centralissimo Corso Mazzini nello spazio adiacente l'Istituto Don Bosco, per la tredicesima ed ultima tappa di questa stagione. Dal'1 al 3 ottobre sarà possibile degustare, conoscere i prodotti enogastronomici e di artigianato e confrontarsi dal vivo con i produttori. L'evento, organizzato e promosso dall'Associazione Italia...

Cava de' Tirreni, pizza

"Top 50 Pizza", nella guida online anche una pizzeria di Cava de' Tirreni

Il primo è occupato dalla prestigiosa Pizzarium di Gabriele Bonci

Scritto da (redazioneip), martedì 14 settembre 2021 08:37:47

Ultimo aggiornamento martedì 14 settembre 2021 08:37:47

"Top 50 Pizza", nella guida online anche una pizzeria di Cava de' Tirreni

C'è anche una pizzeria di Cava de' Tirreni nella classifica 2021 delle 50 Migliori Pizze in Viaggio in Italia compilata dalla guida online 50 Top Pizza. Stiamo parlando di 20 Pizza & Delicious in Teglia di Vincenzo Falcone. Dopo aver conquistato la sua Cava de' Tirreni col format Delicious, Falcone, con la sua pizza, è riuscito a colpire i curatori-giudici di "50 Top Pizza", la guida online dedicata alle migliori pizzerie...

Unesco, Campania, caffè

Unesco, la Campania candida il caffè espresso napoletano

Il presidente De Luca firma richiesta inserimento nel patrimonio dell'umanità

Scritto da (redazioneip), venerdì 17 luglio 2020 11:09:57

Ultimo aggiornamento venerdì 17 luglio 2020 11:09:57

Unesco, la Campania candida il caffè espresso napoletano

La giunta regionale della Campania ha trasmesso alla Commissione italiana per l'Unesco il dossier di candidatura "La cultura del caffè espresso napoletano" - a firma del presidente Vincenzo De Luca - che avvia la richiesta di iscrizione nella lista del Patrimonio culturale immateriale Unesco. «Si tratta - si legge in una nota - di una candidatura di grande rilievo, pienamente in linea con l'importante lavoro svolto negli...

Una sana alimentazione ai tempi del Covid-19

Scritto da (Redazione), giovedì 16 aprile 2020 13:30:53

Ultimo aggiornamento venerdì 17 aprile 2020 15:58:41

Una sana alimentazione ai tempi del Covid-19

di Valentina Di Giovanni* L'attuale situazione di emergenza pandemica dovuta alla diffusione mondiale dell'infezione da Covid-19 ha fatto assumere al Governo italiano delle misure di contenimento per contrastare la diffusione del virus in Italia che prevedono la riduzione degli spostamenti delle persone dalla propria abitazione, consentiti nei casi di necessità, e la facilitazione del ricorso al lavoro da casa. E' un...

Cava de' Tirreni, Carnevale, chiacchiere

Le chiacchiere di Carnevale: storia e ricetta

Le origini del tipico dolce di origini veneziane che di questi periodi trionfa nelle nostre case e nelle vetrine delle varie pasticcerie

Scritto da (Redazione), martedì 25 febbraio 2020 09:26:32

Ultimo aggiornamento giovedì 27 febbraio 2020 08:12:28

Le chiacchiere di Carnevale: storia e ricetta

Il Carnevale è finalmente arrivato. La ricorrenza ha particolari pietanze tipiche e non c'è Carnevale che si rispetti senza le Chiacchiere! Tipico dolce di origini veneziane che di questi periodi trionfa nelle nostre case e nelle vetrine delle varie pasticcerie. La tradizione vuole che il Carnevale sia una festa tipicamente popolare, capace di coinvolgere tutte le persone del volgo in un'atmosfera di riso, convivialità,...

Cava de' Tirreni, Nutella, mozzarella

Mozzarella ripiena di Nutella, l'idea nasce a Cava de' Tirreni

Vincenzo Falcone, imprenditore e ideatore della catena Delicious, nata a Cava De Tirreni, propone la mozzarella ripiena di Nutella da quasi 5 anni

Scritto da (redazioneip), mercoledì 19 febbraio 2020 11:55:10

Ultimo aggiornamento mercoledì 19 febbraio 2020 11:55:10

Mozzarella ripiena di Nutella, l'idea nasce a Cava de' Tirreni

Dopo i Nutella Biscuits, a conquistare l'attenzione è ora la mozzarella ripiena di Nutella. Negli ultimi giorni, l'invenzione culinaria era stata attribuita a un caseificio di Martina Franca, in provincia di Taranto in Puglia, ma adesso, davanti alle telecamere di Fanpage.it, Vincenzo Falcone, imprenditore di Cava de Tirreni, nella provincia di Salerno, e patron della catena Delicious, ha dichiarato di proporre la mozzarella...

Roma, Sant'Egidio del Monte Albino, Pasticceria

“Pasticceri & Pasticcerie” di Gambero Rosso: confermate le 3 torte a Pepe Mastro Dolciere “Food&Drink” di Sant’Egidio del Monte Albino

Anche per quest’anno, alla pasticceria della famiglia Pepe è stata confermata la più dolce delle guide del Gambero Rosso, giunta alla sua settima edizione

Scritto da (admin), martedì 19 novembre 2019 19:59:47

Ultimo aggiornamento martedì 19 novembre 2019 19:59:47

“Pasticceri & Pasticcerie” di Gambero Rosso: confermate le 3 torte a Pepe Mastro Dolciere “Food&Drink” di Sant’Egidio del Monte Albino

Lo scorso 17 novembre 2019, nella suggestiva cornice del Sheraton Hotel & Conference Center, a Roma, alla pasticceria della famiglia Pepe, di Sant'Egidio del Monte Albino, sono state confermate le "3 Torte" Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso. Com'è noto, si tratta di un ambito riconoscimento, anzi il "più dolce", che giunto alla sua settima edizione, prende in considerazione diversi parametri, ovvero la Pasticceria,...

Costiera Amalfitana, Conca Dei Marini, Sfogliatella, Santarosa Pastry Cup 2019

Il 26 settembre anche il Maestro Alfonso Pepe con Sal De Riso per celebrare sua Maestà la Sfogliatella

Svelati i nomi dei giudici che decreternno il vincitore dell’VIII edizione del Santarosa Pastry Cup

Scritto da (admin), sabato 17 agosto 2019 11:55:49

Ultimo aggiornamento sabato 17 agosto 2019 11:57:43

Il 26 settembre anche il Maestro Alfonso Pepe con Sal De Riso per celebrare sua Maestà la Sfogliatella

"La Santarosa...Sciantosa" è il tema audace quanto originale scelto per l'edizione 2019 del Santarosa Pastry Cup, kermesse che si è ritagliata negli anni una sua identità nel panorama degli eventi gastronomici nazionali, tappa ambita da pasticceri e barman professionisti di tutta Italia. I pasticcieri finalisti, dunque, saranno chiamati a sfidarsi a colpi di prelibatezze dolciarie, presentando una creazione chiaramente...

Napoli, Libri, Cucina, Gastronomia, Gourmet, Pasticceria

“La Cucina di Napoli”, il libro di Maria Teresa Di Marco e Lydia Capasso con un’intera sezione dedicata alla sfogliatella del Maestro Alfonso Pepe

la sfogliatella napoletana deriva da un dolce tipico della Costa d'Amalfi inventato dalle suore del Monastero Santa Rosa

Scritto da (admin), venerdì 1 marzo 2019 12:11:51

Ultimo aggiornamento venerdì 1 marzo 2019 12:11:51

“La Cucina di Napoli”, il libro di Maria Teresa Di Marco e Lydia Capasso con un’intera sezione dedicata alla sfogliatella del Maestro Alfonso Pepe

Si è svolta giovedì 28 febbraio alle ore 16.30 presso la Biblioteca Nazionale di Napoli, in Piazza Plebiscito 1, la presentazione del libro di Maria Teresa Di Marco e Lydia Capasso "La cucina di Napoli", il nuovo volume della collana Cucina Regionale di Guido Tommasi Editore dedicato alle ricette che hanno fatto la storia di Napoli. Condotta da Mirella Armiero del Corriere del Mezzogiorno e preceduta dai saluti di Francesco...

Sant'Egidio del Monte Albino, Dolce e Salato, Gourmet

Al Food&Drink di Pepe Mastro Dolciere ritorna “A cena con gli chef”, l’evento stellato con i principali rappresentanti dell’eccellenza gastronomica campana

lunedì 18 febbraio 2019 gli chef Alfonso Caputo, Christoph Bob e il pizzaiolo Antonio Fusco, insieme alla famiglia Pepe per una serata all’insegna della buona cucina

Scritto da (admin), sabato 9 febbraio 2019 09:26:42

Ultimo aggiornamento sabato 9 febbraio 2019 09:26:42

Al Food&Drink di Pepe Mastro Dolciere ritorna “A cena con gli chef”, l’evento stellato con i principali rappresentanti dell’eccellenza gastronomica campana

Si terrà lunedì 18 febbraio presso Pepe Mastro Dolciere, la pasticceria di Alfonso Pepe, membro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, e dei fratelli Prisco, Giuseppe ed Anna di Sant'Egidio del Monte Albino, il secondo appuntamento con "A cena con gli chef" l'evento nel quale i principali rappresentanti dell'eccellenza gastronomica campana si incontrano per una serata all'insegna della buona cucina. Ad un anno dall'inaugurazione...

Pasticceria, sfogliatella, riccia, frolla

Sua Maestà la Sfogliatella, per Repubblica Sal De Riso e Pasticceria Pepe le migliori in provincia di Salerno

simbolo della città di Napoli la sfogliatella è nata in Costiera Amalfitana

Scritto da (admin), sabato 2 febbraio 2019 17:45:41

Ultimo aggiornamento sabato 2 febbraio 2019 18:02:19

Sua Maestà la Sfogliatella, per Repubblica Sal De Riso e Pasticceria Pepe le migliori in provincia di Salerno

E' uno dei simboli indiscussi della città di Napoli, stiamo parlando di Sua Maestà la "sfogliatella", dolce tipico della tradizione campana di cui sono molti ad ignorare le origini costiere. La sfogliatella infatti è un dolce nato in Costiera Amalfitana, a Conca dei Marini per la precisione, all'interno del Monastero dedicato a Santa Rosa, oggi dimora di uno degli alberghi più esclusivi al mondo. Repubblica, in un articolo...

Pizza che passione, 14 milioni di pizzaioli fai da te in Italia

La tendenza emerge da un'indagine Doxa su commissione Assobirra

Scritto da (redazioneip), martedì 25 settembre 2018 10:39:35

Ultimo aggiornamento martedì 25 settembre 2018 10:39:35

Pizza che passione, 14 milioni di pizzaioli fai da te in Italia

La passione di preparare la pizza con le loro mani per gustarla direttamente tra le mura domestiche è curata da circa 14 milioni gli italiani. La tendenza emerge da un'indagine commissionata a Doxa dall'associazione AssoBirra in occasione di "Elementi, i volti dell'impasto", il contest ideato da Molino Vigevano per eleggere il miglior pizzaiolo professionista d'Italia. Lo studio di mercato, che sottolinea un interesse...

Dieta antinfiammatoria è l'elisir di lunga vita: riduce del 18% la mortalità

Scritto da (redazioneip), mercoledì 19 settembre 2018 13:48:06

Ultimo aggiornamento mercoledì 19 settembre 2018 13:48:06

Dieta antinfiammatoria è l'elisir di lunga vita: riduce del 18% la mortalità

Si chiama dieta anti-infiammatoria ed è un elisir di lunga vita. Infatti, seguire questo regime alimentare fa ridurre la mortalità. Dunque, chi vuole stare a lungo in salute, può aggiornare la sua lista della spesa aggiungendo porzioni di frutta e verdura, tè, caffè, pane integrale, cereali per la colazione, formaggio magro, olio d'oliva e olio di colza, noci, cioccolato e quantità moderate di vino rosso e birra. Addio,...

Agricoltura: in Italia 15% superficie coltivata a biologico

Scritto da (redazioneip), sabato 8 settembre 2018 12:03:58

Ultimo aggiornamento sabato 8 settembre 2018 12:03:58

Agricoltura: in Italia 15% superficie coltivata a biologico

Dal 2010 ad oggi sono oltre 800mila gli ettari che in Italia si sono convertiti al biologico, con una crescita percentuale negli ultimi sette anni del 71%. Il biologico in Italia viene coltivato ad oggi sul 15,4% della superficie nazionale. Sono i dati diffusi dal Ministero delle Politiche agricole all'inaugurazione del Sana, il salone del biologico e del naturale di Bologna, arrivato alla sua trentesima edizione. Con...

<<<123>>>