Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Celestino I papa

Date rapide

Oggi: 27 luglio

Ieri: 26 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: GourmetIn arrivo lo "Scugnizzo Campano": dal 18 maggio il dolce originale sarà disponibile alla Pasticceria Pansa di Amalfi

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Gourmet

Amalfi, Costiera Amalfitana, Pasticceria Pansa, gusto, pasticceria, APEI

In arrivo lo "Scugnizzo Campano": dal 18 maggio il dolce originale sarà disponibile alla Pasticceria Pansa di Amalfi

Con il suo debutto alla Pasticceria Pansa di Amalfi, lo "Scugnizzo Campano" si prepara a conquistare i palati di residenti e turisti, offrendo loro un'esperienza di gusto tutta campana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 17 maggio 2024 15:54:45

A partire da domani, sabato 18 maggio, la storica Pasticceria Pansa di Amalfi, in piazza Duomo, renderà disponibile una nuova delizia: lo "Scugnizzo Campano". Questo dolce originale, creato da un team di sette pasticceri campani, è stato presentato al seminario APEI del 5 maggio al Museo Egizio di Torino.

In soli 55 grammi, lo "Scugnizzo Campano" racchiude una combinazione irresistibile di sapori e consistenze. La base è una morbida cake alla vaniglia profumata al limone, che porta la freschezza degli agrumi tipici della Campania. Su questa si adagia una croccante frolla allo zucchero di canna e vaniglia, mentre il cuore è un irresistibile ripieno di caramello salato. Il tutto è ricoperto da una glassa di cioccolato e nocciole, che completa il dolce con un gusto avvolgente.

Il team di "scugnizzi" che ha creato questo dolce unico nel suo genere è composto da sette pasticceri campani, ognuno con la propria identità ma accomunati da un grande spirito di squadra e da un amore senza tempo per l'arte bianca. Oltre ad Andrea e Nicola Pansa, fanno parte del team Vincenzo Donnarumma, Salvatore Varriale, Nicola Goglia, Vincenzo Faiella e Raffaele Ferraro.

Lo "Scugnizzo Campano" non è un semplice biscotto, mono o torta, ma un dolce unico nel suo genere, perfetto per essere gustato in qualsiasi momento della giornata. La sua texture morbida e avvolgente, unita ai sapori intensi del caramello salato, del cioccolato e delle nocciole, lo rendono un vero e proprio confort food da assaporare con piacere.

Con il suo debutto alla Pasticceria Pansa di Amalfi, lo "Scugnizzo Campano" si prepara a conquistare i palati di residenti e turisti, offrendo loro un'esperienza di gusto tutta campana.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Scugnizzo Campano Scugnizzo Campano

rank: 107728102

Gourmet

Paestum Pizza Fest 2024: dal 28 al 30 giugno torna l'evento nel Cilento / PROGRAMMA

Dal 28 al 30 giugno 2024 al Next - Ex Tabacchificio di Paestum, seconda edizione del Paestum Pizza Fest, organizzato e promosso dalla Erre Erre Eventi. Una kermesse inclusiva che ha l'obiettivo di valorizzare la biodiversità alimentare del Cilento, comunità emblematica della Dieta Mediterranea e Parco...

Salerno a Firenze con il "Pitti Pizza & Friends", l'evento enogastronomico culturale per celebrare l'alimento made in Italy

Strasburgo, Sanremo, Rimini, Musei Vaticani, Castel Gandolfo, Nizza, Salonicco e per il secondo anno consecutivo Firenze, culla del Rinascimento. La Festa della Pizza di Salerno, riconosciuta nel 2011 dal Ministero del Turismo Patrimonio d'Italia per la tradizione, conferma la sua mission, quella di...

Maiori, il “Pineta 1903” attinge dall'Antica Ricetta Minorese e lancia per il 16 maggio il “Birbone Day”

Attingendo dall'antica ricetta minorese, il "Pineta 1903" di Maiori ha deciso di rilanciare il Birbone, un antico formato di pasta particolare, con una consistenza che in bocca risulta molto accentuata. A tal proposito, il primo e unico ristorante con un pastificio artigianale interno a vista della Costiera...

“100 Chef per una sera”: a Vietri sul Mare grande festa della cucina italiana di qualità per i 60 anni del "Buon Ricordo"

Cento Chef, cibi e vini che hanno fatto fare agli ospiti uno straordinario giro d'Italia del gusto, una cornice d'eccezione, Vietri sul Mare, Città della Ceramica e perla della Costiera Amalfitana: è stata veramente memorabile la cena- evento "100 Chef per una sera", organizzata il 9 aprile dall'Unione...

A Paestum apre "MAGMA", la Mostra Alimentare Gastronomica della Mozzarella e dell’Agricoltura: si parte il 5 aprile

Taglio del nastro venerdì 5 aprile alle ore 10:00 per la prima edizione del MAGMA, la Mostra Alimentare Gastronomica della Mozzarella e dell’Agricoltura. Un titolo evocativo, a simboleggiare la grande energia magmatica creativa ed il talento degli artigiani e delle produzioni d’eccellenza del Sud. Apre...