Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 6 ore fa S. Alberto Magno

Date rapide

Oggi: 15 novembre

Ieri: 14 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico

Il quotidiano di Cava dei Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava dei Tirreni

Divin Baguette Maiori Costa d'AmalfiContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury HotelAcquista on line i Panzuppati di Sal De Riso, il piacere deciso di un lievitato di grande qualità intriso con liquori di eccellenza. #Panzzuppati #CostadAmalfiIl Giardiniello Minori dal 1955 eccellenza gastronomica in Costiera AmalfitanaVilla Romana Hotel & SPA a Minori in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: RubricheGusto Giusto

Acquista on line il limoncello ed i liquori della Costiera Amalfitana. Terra di Limoni la genuitià della lavorazione artigianale direttamente a casa tua.Villa Eva Wedding location in Ravello - Matrimonio da favola in villa esclusiva che domina la Costiera AmalfitanaLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoD'Amato Home & Design a Maiori in Via nuova chiunzi tutto quanto necessario per il vostro nuovo arredamentoCentro estetico FRAI FORM Costa d'Amalfi del dottor Franco Lanzieri. In Costiera Amalfitana Epilazione Definitiva con Laser 808 di ultima generazione - FRAI FORM a RavelloLa bottega di Capone in Corso Reginna, 30 a Maiori e in via Pasitea 380 a Positano Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazioneRistorante Sensi - il gusto della grande cucina della Costa d'AmalfiSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiGeljada la gelateria artigianale in Costa d'Amalfi - Sul lungomare di Maiori potrete assaggiare il miglior gelato della Costiera AmalfitanaLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania ItaliaPalazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'AmalfiMTN Company Comunicazione integrata Cava dei Tirreni (SA) Campania - ItaliaIl Vescovado, il giornale on line della Costiera AmalfitanaAcquista on line i limoni della Costa d'Amalfi, ti saranno consegnati freschi appena raccolti direttamente a casa tuaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaInternet ad alta velocità in Costiera Amalfitana, la banda larga in Costa d'Amalfi

Gusto Giusto

<<<123>>>

Pizza che passione, 14 milioni di pizzaioli fai da te in Italia

La tendenza emerge da un'indagine Doxa su commissione Assobirra

Scritto da (redazioneip), martedì 25 settembre 2018 10:39:35

Ultimo aggiornamento martedì 25 settembre 2018 10:39:35

Pizza che passione, 14 milioni di pizzaioli fai da te in Italia

La passione di preparare la pizza con le loro mani per gustarla direttamente tra le mura domestiche è curata da circa 14 milioni gli italiani. La tendenza emerge da un'indagine commissionata a Doxa dall'associazione AssoBirra in occasione di "Elementi, i volti dell'impasto", il contest ideato da Molino Vigevano per eleggere il miglior pizzaiolo professionista d'Italia. Lo studio di mercato, che sottolinea un interesse...

Dieta antinfiammatoria è l'elisir di lunga vita: riduce del 18% la mortalità

Scritto da (redazioneip), mercoledì 19 settembre 2018 13:48:06

Ultimo aggiornamento mercoledì 19 settembre 2018 13:48:06

Dieta antinfiammatoria è l'elisir di lunga vita: riduce del 18% la mortalità

Si chiama dieta anti-infiammatoria ed è un elisir di lunga vita. Infatti, seguire questo regime alimentare fa ridurre la mortalità. Dunque, chi vuole stare a lungo in salute, può aggiornare la sua lista della spesa aggiungendo porzioni di frutta e verdura, tè, caffè, pane integrale, cereali per la colazione, formaggio magro, olio d'oliva e olio di colza, noci, cioccolato e quantità moderate di vino rosso e birra. Addio,...

Agricoltura: in Italia 15% superficie coltivata a biologico

Scritto da (redazioneip), sabato 8 settembre 2018 12:03:58

Ultimo aggiornamento sabato 8 settembre 2018 12:03:58

Agricoltura: in Italia 15% superficie coltivata a biologico

Dal 2010 ad oggi sono oltre 800mila gli ettari che in Italia si sono convertiti al biologico, con una crescita percentuale negli ultimi sette anni del 71%. Il biologico in Italia viene coltivato ad oggi sul 15,4% della superficie nazionale. Sono i dati diffusi dal Ministero delle Politiche agricole all'inaugurazione del Sana, il salone del biologico e del naturale di Bologna, arrivato alla sua trentesima edizione. Con...

Vendemmia: Coldiretti prevede buon raccolto

Scritto da (Redazione), lunedì 3 settembre 2018 13:28:24

Ultimo aggiornamento lunedì 3 settembre 2018 14:18:25

Vendemmia: Coldiretti prevede buon raccolto

Dopo la più recente ondata di maltempo hanno superato complessivamente il mezzo miliardo i danni nei campi, ma nonostante ciò la vendemmia 2018 si annuncia buona e con un aumento della produzione fra il 10% e il 20%, secondo le stime della Coldiretti. «Il maltempo si è abbattuto in una fase stagionale particolarmente delicata con le verdure in campo, i frutteti in raccolta e l'uva pronta per la vendemmia -rileva la Coldiretti...

“Artisti dello street food” di casa Cerea: premiato il maestro Alfonso Pepe

Scritto da (Redazione), domenica 29 luglio 2018 00:50:34

Ultimo aggiornamento domenica 29 luglio 2018 08:48:27

“Artisti dello street food” di casa Cerea: premiato il maestro Alfonso Pepe

Si è tenuta mercoledì 25 luglio a BRUSAPORTO la 5a edizione de "GLI ARTISTI DELLO STREET FOOD": l'irrinunciabile appuntamento del buon cibo dell'estate organizzato nella tenuta La Cantalupa del ristorante tre stelle Michelin della famiglia Cerea "Da Vittorio". Nel tempio lombardo dell'alta qualità si è incontrata la migliore cucina di strada con le proposte di tanti grandi chef italiani, trasformando - da un lato - il...

Mille e un Babà 1998 - 2018 20 anni di dolcezza

Il babà di Sal De Riso, l'interpretazione di un dolce capolavoro della tradizione napoletana

Scritto da (Redazione), lunedì 18 giugno 2018 07:56:04

Ultimo aggiornamento lunedì 18 giugno 2018 15:20:31

Il babà di Sal De Riso, l'interpretazione di un dolce capolavoro della tradizione napoletana

Se è vero che i profiteroles al limone sono stati il primo dolce che ha fatto conoscere Sal De Riso all'Italia e poi al mondo, è anche vero che il babà resta uno tra gli indiscussi cavalli di battaglia dell'ambasciatore del bello e del buono in Costa d'Amalfi. A "Mille e un Babà", concorso ideato e organizzato nel 1998 a Piano di Sorrento da Dieffe Comunicazioni, 10mila persone poterono scoprire la bontà del babà di Sal...

Piana del Sele: OP Solco Maggiore, uno scrigno di biodiversità e qualità

Scritto da (admin), sabato 9 giugno 2018 22:04:24

Ultimo aggiornamento sabato 9 giugno 2018 22:25:41

Piana del Sele: OP Solco Maggiore, uno scrigno di biodiversità e qualità

Agricoltura sostenibile e rispetto dell'ambiente sono l'essenza della mission di "Solco Maggiore", un gruppo di imprenditori agricoli che dal 2012 si è unito creando una Organizzazione di Produttori e che, da 5 anni, sono riconosciuti dalla Regione Campania come OP Solco Maggiore per le categorie ortaggi e ortofrutta. Uno scrigno di prodotti biologici e biodiversità che rappresenta una grande ricchezza per quelle aziende...

Milza imbottita, il piatto tipico dei cavesi nella festa del Santissimo Sacramento

Scritto da (redazioneip), giovedì 7 giugno 2018 12:57:33

Ultimo aggiornamento giovedì 7 giugno 2018 12:57:33

Milza imbottita, il piatto tipico dei cavesi nella festa del Santissimo Sacramento

Da giorni le vie di Cava sono pregne dell'odore acre di aceto che si spande dalle case della città. Per chi viene da fuori può risultare alquanto strana la cosa, ma per i cavesi doc questo significa soltanto una cosa: sono i giorni della festa del Santissimo Sacramento a Montecastello e le donne della cittadina metelliana stanno preparando la pietanza tipica dell'evento, ovvero la milza imbottita, nota anche come"meveza...

Pizza, spaghetti, carne? La scelta è dettata anche dal volume della musica

Scritto da (redazioneip), martedì 5 giugno 2018 18:06:16

Ultimo aggiornamento martedì 5 giugno 2018 18:06:16

Pizza, spaghetti, carne? La scelta è dettata anche dal volume della musica

Pizza, spaghetti e, carne, o zuppa e insalata mista? La scelta è dettata, oltre che dall'appetito e dalle nostre coscienze, anche dal volume della musica in sottofondo. A sostenerlo uno studio realizzato dagli scienziati dell'Università della Florida Meridionale Muma College of Business. Il test condotto su un piccolo ristorante di Stoccolma, in Svezia ha dimostrato che mentre la musica suonava ad una potenza di 55 o...

Napoli, realizzata la sfogliatella più grande del mondo

Scritto da (redazioneip), sabato 26 maggio 2018 08:48:35

Ultimo aggiornamento sabato 26 maggio 2018 08:48:35

Napoli, realizzata la sfogliatella più grande del mondo

All'evento della realizzazione della Sfogliatella più grande del mondo, ideato e organizzato dalla Pasticceria Partenopea Cuori di Sfogliatella di Antonio Ferrieri, ha presenziato il Portavoce della Consulta Nazionale dell'Agricoltura e componente del Dipartimento Nazionale Ambiente Agroalimentare Turismo del MNS, Rosario Lopa. La Sfogliatella è un dolce che difficilmente manca sulle tavole dei napoletani. La sofisticata...

Cioccolato e caffè i prodotti italiani più esportati, lo rivela una ricerca della Camera di Commercio

Scritto da (redazioneip), domenica 6 maggio 2018 12:07:33

Ultimo aggiornamento domenica 6 maggio 2018 12:07:33

Cioccolato e caffè i prodotti italiani più esportati, lo rivela una ricerca della Camera di Commercio

Con un fatturato di 6,7 miliardi di euro e una crescita di un +8,6% sono cioccolato, tè, caffè, spezie e piatti pronti i prodotti made in Italy più esportati al mondo. A indicarlo è la ricerca "L'agroalimentare italiano nel mondo" della Camera di commercio di Milano Monza Brianza Lodi realizzata con Promos, azienda speciale della Camera di commercio per le attività internazionali. Al secondo posto della speciale top list...

I grandi chef consigliano due nuovi ristoranti ad Amalfi e Cava de' Tirreni

Scritto da (Redazione), mercoledì 11 aprile 2018 13:24:44

Ultimo aggiornamento mercoledì 11 aprile 2018 13:24:44

I grandi chef consigliano due nuovi ristoranti ad Amalfi e Cava de' Tirreni

Al via la prima edizione di TheFork Restaurants Awards - New Openings, dedicata alle nuove aperture o nuove gestioni dei ristoranti più apprezzati dai Top Chef italiani. Il progetto è concepito e curato da TheFork, tra le app leader nella prenotazione online dei ristoranti, e Identità Golose, primo congresso italiano di cucina e pasticceria d’autore. Autorevolezza, qualità e innovazione: queste le caratteristiche di una...

La colomba al limone di Pansa in carta a mano d'Amalfi

Scritto da (Redazione), domenica 25 marzo 2018 11:41:30

Ultimo aggiornamento domenica 25 marzo 2018 11:48:36

La colomba al limone di Pansa in carta a mano d'Amalfi

(MESSAGGIO PROMOZIONALE) La straordinaria tradizione dolciaria pasquale custodita gelosamente e riproposta con un tocco d'innovazione. Dal 1830 l'antica Pasticceria Pansa di Amalfi è scrigno dei dolci tesori, irrinunciabili in questo periodo dell'anno: ma accanto alla tradizionale Pastiera napoletana, al Casatiello,alle finissime uova al cioccolato, fondente o al latte con nocciole di Giffoni, il pezzo forte della casa...

Tour delle Feste Nazionali del Cioccolato, 17-19 febbraio tappa a Cava de' Tirreni

Scritto da (redazioneip), venerdì 16 febbraio 2018 11:22:36

Ultimo aggiornamento venerdì 16 febbraio 2018 11:22:36

Tour delle Feste Nazionali del Cioccolato, 17-19 febbraio tappa a Cava de' Tirreni

Dal 17 al 19 febbraio2017, il tour delle Feste Nazionali del Cioccolato farà tappa a Cava de' Tirreni, presso il Corso Mazzini. Si tratta del format gastronomico monotematico tra i più famosi d'Italia che propone la gastronomia abbinata alla cultura ed al consumo responsabile di prodotti genuini. Dopo il grandissimo successo di critica e pubblico delle tappe tenute nelle più belle città d'Italia, i Maestri cioccolatieri...

Chiacchiere di Carnevale: origine e ricetta

Scritto da (redazioneip), martedì 13 febbraio 2018 12:30:20

Ultimo aggiornamento martedì 13 febbraio 2018 12:34:28

Chiacchiere di Carnevale: origine e ricetta

Da Nord a Sud, chi più chi meno, nessuno rinuncia al piacere di concedersele di tanto in tanto, dinanzi ad un caffè o ad un bicchiere di vino in compagnia. C'è addirittura chi le considera un lusso, perché causa impegni e lavoro, non può dedicarsi pienamente a quel piccolo vezzo, che preso a dosi giuste rallegra l'anima. Ci sono poi alcuni tipi di chiacchiere che non sono da tutti, perché non si compongono di fantasia...

A lezione di pasticceria da Sal De Riso, sabato 13 gennaio la prima data: ecco tutti gli appuntamenti

Scritto da (Redazione), domenica 7 gennaio 2018 22:11:21

Ultimo aggiornamento domenica 7 gennaio 2018 22:37:15

A lezione di pasticceria da Sal De Riso, sabato 13 gennaio la prima data: ecco tutti gli appuntamenti

Che siate amanti della pasticceria d'autore o semplicemente dei gran golosi, sarete felici di sapere che torna, a gran richiesta, il pasticciere più dolce della TV italiana con i suoi corsi in Costiera Amalfitana. Il maestro Salvatore De Riso, membro dell'Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI) nella sua nuova pasticceria di Minori organizza corsi #Live per apprendere "Ricette, tecniche e segreti" delle sue...

Il Confettone di Cava de' Tirreni: una ricetta risalente al 1600

Scritto da (ilvescovado), martedì 17 ottobre 2017 20:18:14

Ultimo aggiornamento martedì 17 ottobre 2017 20:18:14

Il Confettone di Cava de' Tirreni: una ricetta risalente al 1600

Ieri pomeriggio, il pasticciere Federico Tagliaferri ha presentato al sindaco Vincenzo Servalli il risultato di un progetto di recupero della antica maestria dolciaria cavese: il "confettone", racchiuso in una elegante confezione. Una tipicità della vallata metelliana, risalente al 1600, - detto in dialetto ‘O Cunfetton' - è un dolcetto grande circa due volte un confetto normale e ricoperto di "diavulilli", ossia piccoli...

Al Mare - il ristorante dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi

Gusto, tradizione ed eleganza in uno degli alberghi di charme più esclusivi in Costiera Amalfitana

Vivere un'esperienza culinaria unica, il lusso discreto di una cucina sincera

Scritto da (admin), domenica 15 ottobre 2017 16:46:16

Ultimo aggiornamento domenica 15 ottobre 2017 17:13:56

Gusto, tradizione ed eleganza in uno degli alberghi di charme più esclusivi in Costiera Amalfitana

Chiudete gli occhi e per un momento fate lavorare solo i vostri sensi. Immaginate di sentire sulla pelle il piacevole calore del sole di inizio autunno e l'altrettanto piacevole frescura della brezza marina; di respirare gli intensi profumi della macchia mediterranea misti a quel tocco di acredine della salsedine; di udire in sottofondo il fruscio del vento e il dolcissimo suono delle onde che si infrangono sugli scogli....

Uno…Due…Tre…STELLA! A Villa Trabucco per una serata di cucina d'autore

Scritto da (admin), giovedì 12 ottobre 2017 15:30:47

Ultimo aggiornamento giovedì 12 ottobre 2017 15:32:19

Uno…Due…Tre…STELLA! A Villa Trabucco per una serata di cucina d'autore

Venerdì 20 ottobre ore 20.30 presso Villa Trabucco di Torre del Greco NA, si svolgerà "Uno...Due...Tre...STELLA!!" cena-evento con l'eccezionale partecipazione di tre chef stellati campani. L'executive chef Fabio Ometo e lo chef Antonio Borriello in collaborazione con lo chef Antonio Tecchia, ospiteranno nelle cucine della meravigliosa struttura del ‘700 situata tra il Vesuvio e il golfo di Napoli, gli chef Stella Michelin:...

All'interno del prestigioso Hotel Santa Caterina di Amalfi

Dalla Florida alla Costiera Amalfitana per degustare il miglior Bellini

Luigi Gambardella ci spiega il segreto del suo cocktail più apprezzato

Scritto da (Redazione), martedì 8 agosto 2017 07:35:15

Ultimo aggiornamento martedì 8 agosto 2017 10:21:29

Dalla Florida alla Costiera Amalfitana per degustare il miglior Bellini

Come la Costa d'Amalfi, il Bellini è sicuramente uno dei cocktail più famosi e rappresentativi dell'Italia nel mondo e proprio qui, in uno degli alberghi più esclusivi, ha trovato il suo migliore interprete. La versione ufficiale, quella registrata all’IBA (International Bartenders Association), lo colloca nella categoria dei long drinks a base di vino bianco frizzante, polpa frullata e succo di pesca bianca. La ricetta...

<<<123>>>