Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 11 ore fa S. Bernardo abate

Date rapide

Oggi: 20 agosto

Ieri: 19 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico

Il quotidiano di Cava dei Tirreni

Il Portico, il quotidiano di Cava dei Tirreni

Sal De Riso Pasticceria in Costiera Amalfitana. I Dolci e le specialità gastronomiche dello Chef Pasticciere Salvatore De Riso Costa d'Amalfi

Ristorante Pizzeria Al Valico di Tramonti - Ristorante Al Valico di Chiunzi Palazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera Amalfitanai La più antica pasticceria della Costiera Amalfitana, scoprite il nuovo sito web on line e la possibilità di acquistare comodamente da casa vostra le specialità della Costa d'Amalfi Discover Positano - Visit Positano Amalficoast - the ultimate Positano web portal - Tourism in Positano - Positano Amalficoast Holiday

Tu sei qui: RubricheGusto Giusto

Salerno: si rompe l’utero a 29 settimane, bimbo nasce e sta bene

Campania: carenza delle scorte di sangue, Ospedale Salerno invita a donare

Incendi, migliora situazione a Cava de' Tirreni. Ultimi focolai a Corpo di Cava

L'interesse ad accendere per spegnere. Antincendio boschivo: cambiare sistema, basta coi privati

Benedetta Accardo di Cava de' Tirreni nuova "Miss Castelnuovo Cilento"

Cava de' Tirreni, riunita la Conferenza dei Capigruppo Consiliari

L'Associazione Pistonieri Santa Maria del Rovo in tour nelle piazze italiane

Pasquale Campopiano di Cava de' Tirreni nuovo Community Manager del Milan

Cavese, due nuovi acquisti: tesserati Trezza e Marino

Incendio Cava de' Tirreni, Sindaco Servalli: «Alla fine vinceremo noi!»

Strage Barcellona, Cirielli (Fdi): «Espulsione e perdita cittadinanza per radicalizzati»

Cava de' Tirreni: la situazione è tragica, incendio Monte Finestra si estende per 3 km

Cava de' Tirreni, 19 agosto ultimo appuntamento con "Liscio sotto le Stelle e Balli di Gruppo"

Cava, "Le Corti dell'Arte": 19 agosto appuntamento con "Jacheon Youth Orchestra Corea"

Incendi Cava de' Tirreni, UCD: «Chediamo l'intervento dell'esercito!»

Cavese-Aversa Normanna, al via la prevendita dei biglietti

Vietri sul Mare, l’opposizione attacca il Sindaco: «Benincasa dimettiti»

Pompei: parte il cantiere di messa in sicurezza dei fronti di scavo interni alla città antica

Incendi Cava de' Tirreni, Circolo PD "25 aprile": «Facciamo appello al Prefetto»

Cava: incendio devasta Contrapone, volontari in azione per evitare il peggio [FOTO]

Eventi musica live a Le Nereidi di Amalfi - La notte in Costiera Amalfitana dal 12 al 19 agosto 2017 Alfa Romeo Stelvio Q4 First Edition - Costiera Amalfitana la prova di endurance al servizio di AB Tech informatica e de Il Vescovado Villa Eva Ravello - Villa esclusiva per eventi e matrimoni, il fascino dello stile, le comodità di una struttura ricettiva con il massimo della privacy Edizione 2017 del Ravello Festival www.ravellofestival.com Aspettando Gusta Minori gli eventi in calendario a Minori in Costiera Amalfitana Offerta pellet a prezzo eccezionale, 15kg a meno di 4 euro al kg. Clicca sul banner per maggiori info Parcheggio Mandara Maiori Costa d'Amalfi, parcheggi custoditi in costiera Amalfitana Positano Discover the beauty of the Amazing Amalfi Coast - Discover Positano is the ultimate web site for Positano Salvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'Amalfi Hotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'Amalfi Geljada la gelateria artigianale in Costa d'Amalfi - Sul lungomare di Maiori potrete assaggiare il miglior gelato della Costiera Amalfitana Capri Tourism - Accommodation, Hotels, Restaurants in Capri Island - Social Stream - Insta Capri Associazione Giornalisti Lucio Barone, Cava dei Tirreni e Costa d'Amalfi Il tuo sito web al costo più conveniente, grafia e design di ultima generazione al prezzo più competitivo, web d'autore, siti d'autore Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto Ristorante Pizzeria Al Valico di Chiunzi a Tramonti in Costiera Amalfitana, Pizza a Metro, Camere e Colazione, Ospitalità B&B in Costa d'Amalfi Legambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia Palazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'Amalfi MTN Company Comunicazione integrata Cava dei Tirreni (SA) Campania - Italia Il Portico on line il giornale web della Città di Cava de' Tirreni aggiungi mi piace alla nostra pagina Facebook Il Vescovado, il giornale on line della Costiera Amalfitana Acquista on line i limoni della Costa d'Amalfi, ti saranno consegnati freschi appena raccolti direttamente a casa tua Amalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana AB Tech Informatica - La soluzione ai tuoi problemi di Information Technology - Web - Hosting - Server - Home Office e Personal Computer Internet ad alta velocità in Costiera Amalfitana, la banda larga in Costa d'Amalfi Booble Italia - Notizie virali, senza virus, senza interferenze. La notiza dalla parte del lettore

Gusto Giusto

All'interno del prestigioso Hotel Santa Caterina di Amalfi

Dalla Florida alla Costiera Amalfitana per degustare il miglior Bellini

Luigi Gambardella ci spiega il segreto del suo cocktail più apprezzato

Scritto da (Redazione), martedì 8 agosto 2017 07:35:15

Ultimo aggiornamento martedì 8 agosto 2017 10:21:29

Come la Costa d'Amalfi, il Bellini è sicuramente uno dei cocktail più famosi e rappresentativi dell'Italia nel mondo e proprio qui, in uno degli alberghi più esclusivi, ha trovato il suo migliore interprete. La versione ufficiale, quella registrata all’IBA (International Bartenders Association), lo colloca nella categoria dei long drinks a base di vino bianco frizzante, polpa frullata e succo di pesca bianca. La ricetta...

Una notte di mezza estate dedicata allo Champagne di Marlene Delong con Ais Penisola Sorrentina

Scritto da (admin), sabato 22 luglio 2017 10:37:54

Ultimo aggiornamento sabato 22 luglio 2017 10:37:54

Si terrà martedì 25 luglio 2017, all'interno dell'incantevole agrumeto dell'Hotel Hilton di Sorrento, una cena-degustazione aperta al pubblico dedicata agli amanti dei vini francesi ed in particolare dello Champagne, Organizzata dall'Associazione Italiana Sommelier, delegazione Penisola Sorrentina. Per la prima volta in Campania sarà ospite Marlène Delong, produttrice di vini dell'omonima Maison Champagne Delong, che...

Si è tenuta in Costiera Amalfitana la presentazione della quinta edizione della guida gastronomia Irpina

Cetara, all’Hotel Cetus presentata la guida eno-gastronomica dell’associazione Mesàli /FOTO

una intensa mattinata all'insegna del gusto raccontato dalla viva voce dei migliori interpreti della cucina avellinese

Scritto da (admin), martedì 18 luglio 2017 22:17:39

Ultimo aggiornamento martedì 18 luglio 2017 22:17:39

Si è tenuta questa mattina, nella meravigliosa cornice dell'Hotel Cetus di Cetara, con una vista sul mare della Costiera Amalfitana, la presentazione della nuova guida 2017/2018 pubblicata dall'associazione "Mesali". In una conferenza stampa, moderata dalla giornalista Barbara Ciarcia (direttore della testata xdmagazine.it), il Presidente dell'associazione Pietro Carmine Fischetti ha illustrato la mission di "Mesàli"...

A Casa del Nonno 13 una cena stellata a quattro mani: Annarumma ospita Mellino de “I quattro passi” di Nerano

Scritto da (Redazione), domenica 14 maggio 2017 08:55:39

Ultimo aggiornamento domenica 14 maggio 2017 09:21:13

La Valle dell'Irno che ospita la Costa Sorrentina in nome della fine gastronomia campana. Un connubio che sarà sancito mercoledì 17 maggio al ristorante "Casa del Nonno 13" di Mercato San Severino (Salerno) per un'inedita cena a quattro mani con due grandi interpreti della nostra cucina: il "padrone di casa" Alberto Annarumma e Antonio Mellino del celebre ristorante "I quattro passi" di Nerano. Sapori decisi, cotture...

Domani 7 maggio si incorona il Re Babà

Salerno: domenica 7 si incorona il "Re Babà"

6-7 maggio  Complesso San Giovanni di Dio - SS. Annunziata via Porta Catena Salerno

Scritto da (ilvescovado), sabato 6 maggio 2017 21:53:38

Ultimo aggiornamento sabato 6 maggio 2017 23:18:17

Una carrellata di grandi maestri pasticceri campani in un contesto prestigioso, il Complesso San Giovanni di Dio - SS. Annunziata di via Porta Catena nel centro storico di Salerno, dove ognuno rappresenta in maniera diversa, ma rigorosamente artigianale, la realizzazione del babà. E' questa la sfida di "Re Babà" lanciata dalla CLAAI (Confederazione Libere Associazioni Artigiane Italiane), in collaborazione con il Consolato...

Consigli pratici su come conservare lo champagne

Scritto da (admin), lunedì 1 maggio 2017 14:37:54

Ultimo aggiornamento lunedì 1 maggio 2017 14:54:35

di Lucio Robustelli Avete acquistato una o più bottiglie del vino più prestigioso al mondo per stupire gli amici e dar luogo ad una grande serata? Ottima idea! Visto il costo però, sarà il caso di conservarlo al meglio. Ecco alcuni pratici consigli da memorizzare. Lo Champagne è il vino più longevo al mondo, ma questa longevità risente ovviamente di fattori esterni quale la temperatura, l'umidità, la luce. Innanzitutto,...

‘Omm se nasce, brigante se more’, anche sulla tavola dell'Osteria Ninco Nanco di Cava

Scritto da (ilvescovado), mercoledì 19 aprile 2017 21:15:17

Ultimo aggiornamento mercoledì 19 aprile 2017 22:31:11

Di Adriano Rescigno Schioppetti appesi al muro e brigati che servono ai tavoli. Su corso Umberto I, tra le sinuosità del borgo Scacciaventi, si ritorna all'ottocento post unitario, epoca di eroi briganti che vollero ribellarsi all'unificazione lucrativa foraggiata dai piemontesi, grazie alle pietanze dello chef Gerardo Codetti ed all'atmosfera ricreata dall'architetto Antonio Palumbo. Parliamo dell'Osteria Ninco Nanco....

Ieri a Minori l'ultimo dei tre appuntamenti dedicati al Maestro della pasticceria in Costa d'Amalfi

A lezione da Sal De Riso: successo per #DolcementeSal "Aspettando la Pasqua"

Sal De Riso in un vero e proprio one man show manda in estasi il suo pubblico

Scritto da (admin), domenica 9 aprile 2017 15:17:51

Ultimo aggiornamento giovedì 17 agosto 2017 13:43:42

In una giornata caratterizzata da uno splendido sole estivo, ieri 8 aprile, si è tenuta l'ultima lezione del ciclo #DolcementeSal del maestro Salvatore De Riso, dedicata ai "dolci della Pasqua", all'interno del nuovo Bistrot di Minori, inaugurato nel giugno 2016. Una full immersion ricca di aneddoti per scoprire i segreti di quattro ricette interpretate dal maestro pasticciere della Costa d'Amalfi: "Soffiato di Pastiera",...

I Dieci Comandamenti "francesi" del buon bere

Scritto da (Redazione), martedì 4 aprile 2017 22:03:32

Ultimo aggiornamento mercoledì 5 aprile 2017 10:57:59

di Lucio Robustelli "Il vino è la Francia e la Francia è Il vino...", un adagio apparentemente pretestuoso che racchiude però il pensiero di tanti esperti del settore. Chi meglio dei cugini d'oltralpe quindi poteva fornirci un decalogo dell'abbinamento del cibo col vino? Punto per punto ecco le dieci regole d'oro da tenere sempre presenti (ma trattandosi di gusti personali qualche trasgressione è d'obbligo): 1) Nessun...

Salerno, 13 Salumeria e Cucina: 6 aprile cena a quattro mani con Giovanni Mellone e Gennaro Marciante (Acquapazza Cetara)

Scritto da (Redazione), martedì 4 aprile 2017 16:36:01

Ultimo aggiornamento martedì 4 aprile 2017 16:39:51

Due tra i migliori interpreti della tradizione gastronomica campana insieme per una serata di gusto assoluto. Giovedì 6 aprile, lo chef Giovanni Mellone del ristorante 13 Salumeria e Cucina di Salerno ospiterà lo chef Gennaro Marciante dell'Acquapazza di Cetara per una memorabile cena a quattro mani. Un incontro esclusivo, che si preannuncia di assoluto successo, capace di affascinare e conquistare anche il pubblico più...

Guida al buon bere. Il vino è un piacere, se non è buono che piacere è?

Scritto da (admin), lunedì 20 marzo 2017 19:11:59

Ultimo aggiornamento lunedì 20 marzo 2017 19:47:03

di Lucio Robustelli "Amore, compra una bottiglia di vino per stasera...." ecco la frase che noi tutti temiamo. Che andiate al supermercato, ipermercato, all'enoteca, online in e-commerce o alla bottega ben fornita sotto casa, il dilemma resta immutato: quale vino comprare? Il problema di tantissimi amanti del vino è più che altro quello di orientarsi tra l'universo delle diciture del mondo enologico: "IGT, IGP, DOC, DOCG,...

'La Vera Tigella', a Cava de' Tirreni matrimonio 'di gusto' tra Emilia e Campania

Scritto da (Redazione), sabato 18 marzo 2017 11:37:20

Ultimo aggiornamento sabato 18 marzo 2017 13:09:28

"Uno Chef nel Salotto di Bry", noto cooking show condotto da Brigitte Esposito, per la regia di G. Roberto Tartaglia e riprese di Angelandrea Falcone, fa tappa a Cava de' Tirreni per un viaggio nella grammatica del gusto e dei sapori. A "La Vera Tigella" di Cava dei Tirreni, la cucina emiliana incontra quella campana per un matrimonio ideale di pura passione culinaria. Da piatto povero del passato, oggi la tigella - piccola...

8 marzo 2017

Gambero Rosso, Città del gusto di Nola: Anteprime fiere Vino 2017

la valorizzazione del patrimonio enologico italiano inizia da qui

Scritto da (admin), giovedì 9 marzo 2017 22:38:08

Ultimo aggiornamento giovedì 9 marzo 2017 22:43:19

di Lucio Robustelli* Anche quest'anno torna, come di consueto, l'iniziativa promossa dal Gambero Rosso per valorizzare il prezioso patrimonio enologico italiano e avvicinare il grande pubblico al bere di qualità. Così la quarta edizione di Anteprima Fiere Vino ha iniziato il suo tour di degustazioni in giro per la Penisola, presentando le migliori cantine selezionate dalla guida Vini d'Italia 2017, da scoprire presso...

Vino che passione

Dolci: a ognuno le sue bollicine

L'importanza dell'abbinamento del vino giusto con i dolci

Scritto da (admin), domenica 26 febbraio 2017 15:01:55

Ultimo aggiornamento domenica 26 febbraio 2017 15:19:12

di Lucio Robustelli* Il periodo Natalizio è trascorso da qualche mese, ma sono certo che qualcuno di voi ha ricevuto in regalo (e spero abbia lasciato nella dispensa o riciclato) la classica confezione con Panettone o Pandoro e Spumante (Brut). Ebbene sappiate che per noi sommelier, quella confezione andrebbe vietata per legge! Si perché la regola esige che i cibi dolci vadano abbinati per concordanza, quindi con vini...

Pizza e Birra: errare humanum est....

Scritto da (admin), domenica 19 febbraio 2017 18:05:46

Ultimo aggiornamento domenica 19 febbraio 2017 22:34:54

di Lucio Robustelli* Sembra che la consuetudine di abbinare pizza e birra risalga nientedimeno che ai tempi degli Egizi. Senza andare indietro di due millenni, ed avvicinandoci a tradizioni locali, le prime pizze dell'800 realizzate alla buona nei vicoli di Napoli erano fruibili per pochi centesimi da "carrettini" ambulanti; in un momento e in un ambiente in cui non c'era alcuna ricchezza, unica bevanda "povera" da poter...