Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Massimo vescovo

Date rapide

Oggi: 29 maggio

Ieri: 28 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Mozzarella di Bufala Campana, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Maurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Gourmet

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Gourmet

<<<123456>>>

Costiera Amalfitana, Conca Dei Marini, Sfogliatella, Santarosa Pastry Cup 2019

Il 26 settembre anche il Maestro Alfonso Pepe con Sal De Riso per celebrare sua Maestà la Sfogliatella

Svelati i nomi dei giudici che decreternno il vincitore dell’VIII edizione del Santarosa Pastry Cup

Inserito da (admin), sabato 17 agosto 2019 11:55:49

Il 26 settembre anche il Maestro Alfonso Pepe con Sal De Riso per celebrare sua Maestà la Sfogliatella

"La Santarosa...Sciantosa" è il tema audace quanto originale scelto per l'edizione 2019 del Santarosa Pastry Cup, kermesse che si è ritagliata negli anni una sua identità nel panorama degli eventi gastronomici nazionali, tappa ambita da pasticceri e barman professionisti di tutta Italia. I pasticcieri finalisti, dunque, saranno chiamati a sfidarsi a colpi di prelibatezze dolciarie, presentando una creazione chiaramente...

Napoli, Libri, Cucina, Gastronomia, Gourmet, Pasticceria

“La Cucina di Napoli”, il libro di Maria Teresa Di Marco e Lydia Capasso con un’intera sezione dedicata alla sfogliatella del Maestro Alfonso Pepe

la sfogliatella napoletana deriva da un dolce tipico della Costa d'Amalfi inventato dalle suore del Monastero Santa Rosa

Inserito da (admin), venerdì 1 marzo 2019 12:11:51

“La Cucina di Napoli”, il libro di Maria Teresa Di Marco e Lydia Capasso con un’intera sezione dedicata alla sfogliatella del Maestro Alfonso Pepe

Si è svolta giovedì 28 febbraio alle ore 16.30 presso la Biblioteca Nazionale di Napoli, in Piazza Plebiscito 1, la presentazione del libro di Maria Teresa Di Marco e Lydia Capasso "La cucina di Napoli", il nuovo volume della collana Cucina Regionale di Guido Tommasi Editore dedicato alle ricette che hanno fatto la storia di Napoli. Condotta da Mirella Armiero del Corriere del Mezzogiorno e preceduta dai saluti di Francesco...

Sant'Egidio del Monte Albino, Dolce e Salato, Gourmet

Al Food&Drink di Pepe Mastro Dolciere ritorna “A cena con gli chef”, l’evento stellato con i principali rappresentanti dell’eccellenza gastronomica campana

lunedì 18 febbraio 2019 gli chef Alfonso Caputo, Christoph Bob e il pizzaiolo Antonio Fusco, insieme alla famiglia Pepe per una serata all’insegna della buona cucina

Inserito da (admin), sabato 9 febbraio 2019 09:26:42

Al Food&Drink di Pepe Mastro Dolciere ritorna “A cena con gli chef”, l’evento stellato con i principali rappresentanti dell’eccellenza gastronomica campana

Si terrà lunedì 18 febbraio presso Pepe Mastro Dolciere, la pasticceria di Alfonso Pepe, membro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, e dei fratelli Prisco, Giuseppe ed Anna di Sant'Egidio del Monte Albino, il secondo appuntamento con "A cena con gli chef" l'evento nel quale i principali rappresentanti dell'eccellenza gastronomica campana si incontrano per una serata all'insegna della buona cucina. Ad un anno dall'inaugurazione...

Pasticceria, sfogliatella, riccia, frolla

Sua Maestà la Sfogliatella, per Repubblica Sal De Riso e Pasticceria Pepe le migliori in provincia di Salerno

simbolo della città di Napoli la sfogliatella è nata in Costiera Amalfitana

Inserito da (admin), sabato 2 febbraio 2019 17:45:41

Sua Maestà la Sfogliatella, per Repubblica Sal De Riso e Pasticceria Pepe le migliori in provincia di Salerno

E' uno dei simboli indiscussi della città di Napoli, stiamo parlando di Sua Maestà la "sfogliatella", dolce tipico della tradizione campana di cui sono molti ad ignorare le origini costiere. La sfogliatella infatti è un dolce nato in Costiera Amalfitana, a Conca dei Marini per la precisione, all'interno del Monastero dedicato a Santa Rosa, oggi dimora di uno degli alberghi più esclusivi al mondo. Repubblica, in un articolo...

Pizza che passione, 14 milioni di pizzaioli fai da te in Italia

La tendenza emerge da un'indagine Doxa su commissione Assobirra

Inserito da (redazioneip), martedì 25 settembre 2018 10:39:35

Pizza che passione, 14 milioni di pizzaioli fai da te in Italia

La passione di preparare la pizza con le loro mani per gustarla direttamente tra le mura domestiche è curata da circa 14 milioni gli italiani. La tendenza emerge da un'indagine commissionata a Doxa dall'associazione AssoBirra in occasione di "Elementi, i volti dell'impasto", il contest ideato da Molino Vigevano per eleggere il miglior pizzaiolo professionista d'Italia. Lo studio di mercato, che sottolinea un interesse...

Dieta antinfiammatoria è l'elisir di lunga vita: riduce del 18% la mortalità

Inserito da (redazioneip), mercoledì 19 settembre 2018 13:48:06

Dieta antinfiammatoria è l'elisir di lunga vita: riduce del 18% la mortalità

Si chiama dieta anti-infiammatoria ed è un elisir di lunga vita. Infatti, seguire questo regime alimentare fa ridurre la mortalità. Dunque, chi vuole stare a lungo in salute, può aggiornare la sua lista della spesa aggiungendo porzioni di frutta e verdura, tè, caffè, pane integrale, cereali per la colazione, formaggio magro, olio d'oliva e olio di colza, noci, cioccolato e quantità moderate di vino rosso e birra. Addio,...

Agricoltura: in Italia 15% superficie coltivata a biologico

Inserito da (redazioneip), sabato 8 settembre 2018 12:03:58

Agricoltura: in Italia 15% superficie coltivata a biologico

Dal 2010 ad oggi sono oltre 800mila gli ettari che in Italia si sono convertiti al biologico, con una crescita percentuale negli ultimi sette anni del 71%. Il biologico in Italia viene coltivato ad oggi sul 15,4% della superficie nazionale. Sono i dati diffusi dal Ministero delle Politiche agricole all'inaugurazione del Sana, il salone del biologico e del naturale di Bologna, arrivato alla sua trentesima edizione. Con...

Vendemmia: Coldiretti prevede buon raccolto

Inserito da (Redazione), lunedì 3 settembre 2018 13:28:24

Vendemmia: Coldiretti prevede buon raccolto

Dopo la più recente ondata di maltempo hanno superato complessivamente il mezzo miliardo i danni nei campi, ma nonostante ciò la vendemmia 2018 si annuncia buona e con un aumento della produzione fra il 10% e il 20%, secondo le stime della Coldiretti. «Il maltempo si è abbattuto in una fase stagionale particolarmente delicata con le verdure in campo, i frutteti in raccolta e l'uva pronta per la vendemmia -rileva la Coldiretti...

“Artisti dello street food” di casa Cerea: premiato il maestro Alfonso Pepe

Inserito da (Redazione), domenica 29 luglio 2018 00:50:34

“Artisti dello street food” di casa Cerea: premiato il maestro Alfonso Pepe

Si è tenuta mercoledì 25 luglio a BRUSAPORTO la 5a edizione de "GLI ARTISTI DELLO STREET FOOD": l'irrinunciabile appuntamento del buon cibo dell'estate organizzato nella tenuta La Cantalupa del ristorante tre stelle Michelin della famiglia Cerea "Da Vittorio". Nel tempio lombardo dell'alta qualità si è incontrata la migliore cucina di strada con le proposte di tanti grandi chef italiani, trasformando - da un lato - il...

Mille e un Babà 1998 - 2018 20 anni di dolcezza

Il babà di Sal De Riso, l'interpretazione di un dolce capolavoro della tradizione napoletana

Inserito da (Redazione), lunedì 18 giugno 2018 07:56:04

Il babà di Sal De Riso, l'interpretazione di un dolce capolavoro della tradizione napoletana

Se è vero che i profiteroles al limone sono stati il primo dolce che ha fatto conoscere Sal De Riso all'Italia e poi al mondo, è anche vero che il babà resta uno tra gli indiscussi cavalli di battaglia dell'ambasciatore del bello e del buono in Costa d'Amalfi. A "Mille e un Babà", concorso ideato e organizzato nel 1998 a Piano di Sorrento da Dieffe Comunicazioni, 10mila persone poterono scoprire la bontà del babà di Sal...

Piana del Sele: OP Solco Maggiore, uno scrigno di biodiversità e qualità

Inserito da (admin), sabato 9 giugno 2018 22:04:24

Piana del Sele: OP Solco Maggiore, uno scrigno di biodiversità e qualità

Agricoltura sostenibile e rispetto dell'ambiente sono l'essenza della mission di "Solco Maggiore", un gruppo di imprenditori agricoli che dal 2012 si è unito creando una Organizzazione di Produttori e che, da 5 anni, sono riconosciuti dalla Regione Campania come OP Solco Maggiore per le categorie ortaggi e ortofrutta. Uno scrigno di prodotti biologici e biodiversità che rappresenta una grande ricchezza per quelle aziende...

Milza imbottita, il piatto tipico dei cavesi nella festa del Santissimo Sacramento

Inserito da (redazioneip), giovedì 7 giugno 2018 12:57:33

Milza imbottita, il piatto tipico dei cavesi nella festa del Santissimo Sacramento

Da giorni le vie di Cava sono pregne dell'odore acre di aceto che si spande dalle case della città. Per chi viene da fuori può risultare alquanto strana la cosa, ma per i cavesi doc questo significa soltanto una cosa: sono i giorni della festa del Santissimo Sacramento a Montecastello e le donne della cittadina metelliana stanno preparando la pietanza tipica dell'evento, ovvero la milza imbottita, nota anche come"meveza...

Pizza, spaghetti, carne? La scelta è dettata anche dal volume della musica

Inserito da (redazioneip), martedì 5 giugno 2018 18:06:16

Pizza, spaghetti, carne? La scelta è dettata anche dal volume della musica

Pizza, spaghetti e, carne, o zuppa e insalata mista? La scelta è dettata, oltre che dall'appetito e dalle nostre coscienze, anche dal volume della musica in sottofondo. A sostenerlo uno studio realizzato dagli scienziati dell'Università della Florida Meridionale Muma College of Business. Il test condotto su un piccolo ristorante di Stoccolma, in Svezia ha dimostrato che mentre la musica suonava ad una potenza di 55 o...

Napoli, realizzata la sfogliatella più grande del mondo

Inserito da (redazioneip), sabato 26 maggio 2018 08:48:35

Napoli, realizzata la sfogliatella più grande del mondo

All'evento della realizzazione della Sfogliatella più grande del mondo, ideato e organizzato dalla Pasticceria Partenopea Cuori di Sfogliatella di Antonio Ferrieri, ha presenziato il Portavoce della Consulta Nazionale dell'Agricoltura e componente del Dipartimento Nazionale Ambiente Agroalimentare Turismo del MNS, Rosario Lopa. La Sfogliatella è un dolce che difficilmente manca sulle tavole dei napoletani. La sofisticata...

Cioccolato e caffè i prodotti italiani più esportati, lo rivela una ricerca della Camera di Commercio

Inserito da (redazioneip), domenica 6 maggio 2018 12:07:33

Cioccolato e caffè i prodotti italiani più esportati, lo rivela una ricerca della Camera di Commercio

Con un fatturato di 6,7 miliardi di euro e una crescita di un +8,6% sono cioccolato, tè, caffè, spezie e piatti pronti i prodotti made in Italy più esportati al mondo. A indicarlo è la ricerca "L'agroalimentare italiano nel mondo" della Camera di commercio di Milano Monza Brianza Lodi realizzata con Promos, azienda speciale della Camera di commercio per le attività internazionali. Al secondo posto della speciale top list...

I grandi chef consigliano due nuovi ristoranti ad Amalfi e Cava de' Tirreni

Inserito da (Redazione), mercoledì 11 aprile 2018 13:24:44

I grandi chef consigliano due nuovi ristoranti ad Amalfi e Cava de' Tirreni

Al via la prima edizione di TheFork Restaurants Awards - New Openings, dedicata alle nuove aperture o nuove gestioni dei ristoranti più apprezzati dai Top Chef italiani. Il progetto è concepito e curato da TheFork, tra le app leader nella prenotazione online dei ristoranti, e Identità Golose, primo congresso italiano di cucina e pasticceria d’autore. Autorevolezza, qualità e innovazione: queste le caratteristiche di una...

La colomba al limone di Pansa in carta a mano d'Amalfi

Inserito da (Redazione), domenica 25 marzo 2018 11:41:30

La colomba al limone di Pansa in carta a mano d'Amalfi

(MESSAGGIO PROMOZIONALE) La straordinaria tradizione dolciaria pasquale custodita gelosamente e riproposta con un tocco d'innovazione. Dal 1830 l'antica Pasticceria Pansa di Amalfi è scrigno dei dolci tesori, irrinunciabili in questo periodo dell'anno: ma accanto alla tradizionale Pastiera napoletana, al Casatiello,alle finissime uova al cioccolato, fondente o al latte con nocciole di Giffoni, il pezzo forte della casa...

Tour delle Feste Nazionali del Cioccolato, 17-19 febbraio tappa a Cava de' Tirreni

Inserito da (redazioneip), venerdì 16 febbraio 2018 11:22:36

Tour delle Feste Nazionali del Cioccolato, 17-19 febbraio tappa a Cava de' Tirreni

Dal 17 al 19 febbraio2017, il tour delle Feste Nazionali del Cioccolato farà tappa a Cava de' Tirreni, presso il Corso Mazzini. Si tratta del format gastronomico monotematico tra i più famosi d'Italia che propone la gastronomia abbinata alla cultura ed al consumo responsabile di prodotti genuini. Dopo il grandissimo successo di critica e pubblico delle tappe tenute nelle più belle città d'Italia, i Maestri cioccolatieri...

Le chiacchiere di Carnevale: origine e ricetta

Inserito da (Redazione), martedì 13 febbraio 2018 12:30:20

Le chiacchiere di Carnevale: origine e ricetta

Da Nord a Sud, chi più chi meno, nessuno rinuncia al piacere di concedersele di tanto in tanto, dinanzi ad un caffè o ad un bicchiere di vino in compagnia. C'è addirittura chi le considera un lusso, perché causa impegni e lavoro, non può dedicarsi pienamente a quel piccolo vezzo, che preso a dosi giuste rallegra l'anima. Ci sono poi alcuni tipi di chiacchiere che non sono da tutti, perché non si compongono di fantasia...

A lezione di pasticceria da Sal De Riso, sabato 13 gennaio la prima data: ecco tutti gli appuntamenti

Inserito da (Redazione), domenica 7 gennaio 2018 22:11:21

A lezione di pasticceria da Sal De Riso, sabato 13 gennaio la prima data: ecco tutti gli appuntamenti

Che siate amanti della pasticceria d'autore o semplicemente dei gran golosi, sarete felici di sapere che torna, a gran richiesta, il pasticciere più dolce della TV italiana con i suoi corsi in Costiera Amalfitana. Il maestro Salvatore De Riso, membro dell'Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI) nella sua nuova pasticceria di Minori organizza corsi #Live per apprendere "Ricette, tecniche e segreti" delle sue...

<<<123456>>>

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.