Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 12 ore fa S. Agostino v. di Canterbury

Date rapide

Oggi: 27 maggio

Ieri: 26 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico

Il quotidiano di Cava dei Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava dei Tirreni

Hotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiEgea Luce e Gas. La casa delle buone energie, in Costiera Amalfitana aperto il nuovo punto energia a MaioriConnectivia, Internet Service Provider in fibraMielePiu, Professionisti dell'arredo bagno con show room ad Avellino e Salerno, promuove il nuovo sistema di purificazione dell'aria Air BeeCardine lavori in quota, opere edili, ripristino costoni rocciosi, pagina social ufficialeGenea Consorzio Stabile, Energia, Efficientamento energetico

Tu sei qui: Gourmet

Alden Consulenti d'impresa - Cava de' Tirreni - Salerno - Costiera AmalfitanaCardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Gourmet

<<<1234>>>

8 marzo 2017

Gambero Rosso, Città del gusto di Nola: Anteprime fiere Vino 2017

la valorizzazione del patrimonio enologico italiano inizia da qui

Scritto da (admin), giovedì 9 marzo 2017 22:38:08

Ultimo aggiornamento giovedì 9 marzo 2017 22:43:19

Gambero Rosso, Città del gusto di Nola: Anteprime fiere Vino 2017

di Lucio Robustelli* Anche quest'anno torna, come di consueto, l'iniziativa promossa dal Gambero Rosso per valorizzare il prezioso patrimonio enologico italiano e avvicinare il grande pubblico al bere di qualità. Così la quarta edizione di Anteprima Fiere Vino ha iniziato il suo tour di degustazioni in giro per la Penisola, presentando le migliori cantine selezionate dalla guida Vini d'Italia 2017, da scoprire presso...

Vino che passione

Dolci: a ognuno le sue bollicine

L'importanza dell'abbinamento del vino giusto con i dolci

Scritto da (admin), domenica 26 febbraio 2017 15:01:55

Ultimo aggiornamento domenica 26 febbraio 2017 15:19:12

Dolci: a ognuno le sue bollicine

di Lucio Robustelli* Il periodo Natalizio è trascorso da qualche mese, ma sono certo che qualcuno di voi ha ricevuto in regalo (e spero abbia lasciato nella dispensa o riciclato) la classica confezione con Panettone o Pandoro e Spumante (Brut). Ebbene sappiate che per noi sommelier, quella confezione andrebbe vietata per legge! Si perché la regola esige che i cibi dolci vadano abbinati per concordanza, quindi con vini...

Pizza e Birra: errare humanum est....

Scritto da (admin), domenica 19 febbraio 2017 18:05:46

Ultimo aggiornamento domenica 19 febbraio 2017 22:34:54

Pizza e Birra: errare humanum est....

di Lucio Robustelli* Sembra che la consuetudine di abbinare pizza e birra risalga nientedimeno che ai tempi degli Egizi. Senza andare indietro di due millenni, ed avvicinandoci a tradizioni locali, le prime pizze dell'800 realizzate alla buona nei vicoli di Napoli erano fruibili per pochi centesimi da "carrettini" ambulanti; in un momento e in un ambiente in cui non c'era alcuna ricchezza, unica bevanda "povera" da poter...

Cava de' Tirreni, Gianluca Castiello erede dell’adagio: la tradizione familiare di 'Peppe Rosticceria' in una nuova insegna

Scritto da (ilvescovado), giovedì 24 novembre 2016 16:28:34

Ultimo aggiornamento giovedì 24 novembre 2016 16:37:42

Cava de' Tirreni, Gianluca Castiello erede dell’adagio: la tradizione familiare di 'Peppe Rosticceria' in una nuova insegna

di Livio Trapanese I giovani sono il futuro della nostra amata Città e della Nazione e questo è noto, soprattutto se rinverdiscono le iniziative imprenditoriali dei genitori. È il caso del giovane ed aitante Gianluca Castiello, noto nel "Borgo Grande" di Cava de' Tirreni per essere il braccio e la mente operativa della storica ex "Peppe Rosticceria". Fra alcune ore, in corso Umberto I, sempre al civico 211, apparirà una...

Casa del Nonno 13 raddoppia a Mercato San Severino con Salumeria 13

Scritto da Lucio Robustelli (admin), venerdì 21 ottobre 2016 08:27:31

Ultimo aggiornamento venerdì 21 ottobre 2016 08:27:31

Casa del Nonno 13 raddoppia a Mercato San Severino con Salumeria 13

Lo storico ristorante stellato che fu di Raffaele Vitale, Casa del Nonno 13, raddoppia nella storica sede di Sant'Eustachio, frazione di Mercato San Severino, dove hanno aperto un "Osteria" adiacente e collegata al ristorante principale. Nato dalla volontà dello Chef Marcello Corrado, degno erede di Raffaele, di offrire agli ospiti piatti tipici della tradizione campana senza rivisitazioni che ne alterino gli originali...

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio domani la prima consegna con un evento di gusto

Scritto da (admin), mercoledì 19 ottobre 2016 17:48:05

Ultimo aggiornamento mercoledì 19 ottobre 2016 18:27:38

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio domani la prima consegna con un evento di gusto

Oscar Wilde diceva che l'unico modo per resistere alle tentazioni, è cedervi e con questa filosofia la concessionaria Alfa Romeo UNICAR di Salerno ha realizzato un evento unico in cui fondere due passioni: il buon cibo e le grandi auto. In collaborazione con "il Maestro del Gusto", Bernardino Russo, domani giovedì 20 ottobre 2016, presso la propria sede in via Wenner alla zona industriale di Salerno, dalle ore 19.30 andrà...

'Cava Vino' presenta le cantine campane: tappa alla 'Tenuta San Francesco' di Tramonti

Scritto da (ilvescovado), venerdì 14 ottobre 2016 15:15:38

Ultimo aggiornamento venerdì 14 ottobre 2016 15:20:58

'Cava Vino' presenta le cantine campane: tappa alla 'Tenuta San Francesco' di Tramonti

Tutto pronto per l'evento Cava Vino 2016, un appuntamento enogastronomico solidale che dal 2014 si svolge nella città di Cava de' Tirreni. Si tratta di un vero e proprio viaggio itinerante nei meandri del mondo vinicolo campano e dell'enogastronomia locale, alla fine del quale sarà decretata la "miglior cantina". La manifestazione si terrà dal 10 al 12 novembre presso l'incantevole scenario del Borgo Porticato di Cava...

Terza serata per Chef Experience a Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia

Scritto da Lucio Robustelli (Redazione), mercoledì 12 ottobre 2016 20:01:40

Ultimo aggiornamento giovedì 13 ottobre 2016 09:28:27

Terza serata per Chef Experience a Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia

Due grandi interpreti, nella cucina come nella musica, spesso si completano e altre volte si influenzano a vicenda, per il piacere chi ha la fortuna di ascoltare - anche se in questo caso parliamo di assaggiare - le loro composizioni. Ed è quello che è successo ieri, 11 ottobre 2016, al ristorante Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia, dove le cucine di due dei migliori giovani chef campani, Luigi Salomone e Cristian...

Colomba e uovo di cioccolato artigianali fuori dagli schemi del marketing: vincono Cava de’ Tirreni ed Avellino

Scritto da (admin), lunedì 28 marzo 2016 14:11:41

Ultimo aggiornamento lunedì 28 marzo 2016 14:11:41

Colomba e uovo di cioccolato artigianali fuori dagli schemi del marketing: vincono Cava de’ Tirreni ed Avellino

Quest'anno, nell'attesa della Santa Pasqua, ci siamo divertiti a girare la provincia di Salerno (e non solo) provando, assaggiando ed acquistando prodotti pasquali realizzati da piccole pasticcerie artigianali. Un dolce sacrificio in onore delle grandi eccellenze che il nostro territorio esprime. Si perché, se da un lato i grandi maestri pasticceri e gli chef ricorrono al marketing più estremo per far conoscere i loro...

Zeppole di San Giuseppe, la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

Scritto da (redazione), martedì 15 marzo 2016 13:00:45

Ultimo aggiornamento domenica 14 marzo 2021 06:59:01

Zeppole di San Giuseppe, la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

Nel pieno rispetto della tradizione non mancheranno, nemmeno quest'anno, le tradizionali zeppole di San Giuseppe, le ciambelle di pasta choux guarnite con un ciuffo di crema pasticciera e un'amarena. Tra i classici della nobile tradizione pasticciera partenopea, le origini di questa leccornìa sono antichissime: risalgono con ogni probabilità al 500 a.C. quando a Roma si celebravano le Liberalia, le feste delle divinità...

Torta Mimosa: il dolce omaggio di Sal De Riso alle donne / RICETTA e VIDEO

Scritto da (admin), martedì 8 marzo 2016 12:11:14

Ultimo aggiornamento venerdì 15 aprile 2016 18:37:20

Torta Mimosa: il dolce omaggio di Sal De Riso alle donne / RICETTA e VIDEO

(MESSAGGIO PROMOZIONALE) «È un dolce famoso e buonissimo, riproducibile a casa» aveva assicurato il maestro pasticciere Sal de Riso in una puntata di Dolci dopo il tiggì, programma televisivo condotto da Antonella Clerici. Un pan di spagna molto fitto, di un giallo intenso che richiama la consistenza vellutata e il colore delle mimose: è questa la caratteristica fondamentale del dolce più indicato per festeggiare l'8...

<<<1234>>>

Il Portico - Il quotidiano di Cava dei Tirreni

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.