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Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Angela Merici

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Il Portico

Il quotidiano di Cava dei Tirreni

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Gourmet

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Una notte di mezza estate dedicata allo Champagne di Marlene Delong con Ais Penisola Sorrentina

Scritto da (admin), sabato 22 luglio 2017 10:37:54

Ultimo aggiornamento sabato 22 luglio 2017 10:37:54

Una notte di mezza estate dedicata allo Champagne di Marlene Delong con Ais Penisola Sorrentina

Si terrà martedì 25 luglio 2017, all'interno dell'incantevole agrumeto dell'Hotel Hilton di Sorrento, una cena-degustazione aperta al pubblico dedicata agli amanti dei vini francesi ed in particolare dello Champagne, Organizzata dall'Associazione Italiana Sommelier, delegazione Penisola Sorrentina. Per la prima volta in Campania sarà ospite Marlène Delong, produttrice di vini dell'omonima Maison Champagne Delong, che...

Si è tenuta in Costiera Amalfitana la presentazione della quinta edizione della guida gastronomia Irpina

Cetara, all’Hotel Cetus presentata la guida eno-gastronomica dell’associazione Mesàli /FOTO

una intensa mattinata all'insegna del gusto raccontato dalla viva voce dei migliori interpreti della cucina avellinese

Scritto da (admin), martedì 18 luglio 2017 22:17:39

Ultimo aggiornamento martedì 18 luglio 2017 22:17:39

Cetara, all’Hotel Cetus presentata la guida eno-gastronomica dell’associazione Mesàli /FOTO

Si è tenuta questa mattina, nella meravigliosa cornice dell'Hotel Cetus di Cetara, con una vista sul mare della Costiera Amalfitana, la presentazione della nuova guida 2017/2018 pubblicata dall'associazione "Mesali". In una conferenza stampa, moderata dalla giornalista Barbara Ciarcia (direttore della testata xdmagazine.it), il Presidente dell'associazione Pietro Carmine Fischetti ha illustrato la mission di "Mesàli"...

A Casa del Nonno 13 una cena stellata a quattro mani: Annarumma ospita Mellino de “I quattro passi” di Nerano

Scritto da (Redazione), domenica 14 maggio 2017 08:55:39

Ultimo aggiornamento domenica 14 maggio 2017 09:21:13

A Casa del Nonno 13 una cena stellata a quattro mani: Annarumma ospita Mellino de “I quattro passi” di Nerano

La Valle dell'Irno che ospita la Costa Sorrentina in nome della fine gastronomia campana. Un connubio che sarà sancito mercoledì 17 maggio al ristorante "Casa del Nonno 13" di Mercato San Severino (Salerno) per un'inedita cena a quattro mani con due grandi interpreti della nostra cucina: il "padrone di casa" Alberto Annarumma e Antonio Mellino del celebre ristorante "I quattro passi" di Nerano. Sapori decisi, cotture...

Domani 7 maggio si incorona il Re Babà

Salerno: domenica 7 si incorona il "Re Babà"

6-7 maggio  Complesso San Giovanni di Dio - SS. Annunziata via Porta Catena Salerno

Scritto da (ilvescovado), sabato 6 maggio 2017 21:53:38

Ultimo aggiornamento sabato 6 maggio 2017 23:18:17

Salerno: domenica 7 si incorona il "Re Babà"

Una carrellata di grandi maestri pasticceri campani in un contesto prestigioso, il Complesso San Giovanni di Dio - SS. Annunziata di via Porta Catena nel centro storico di Salerno, dove ognuno rappresenta in maniera diversa, ma rigorosamente artigianale, la realizzazione del babà. E' questa la sfida di "Re Babà" lanciata dalla CLAAI (Confederazione Libere Associazioni Artigiane Italiane), in collaborazione con il Consolato...

Consigli pratici su come conservare lo champagne

Scritto da (admin), lunedì 1 maggio 2017 14:37:54

Ultimo aggiornamento lunedì 1 maggio 2017 14:54:35

Consigli pratici su come conservare lo champagne

di Lucio Robustelli Avete acquistato una o più bottiglie del vino più prestigioso al mondo per stupire gli amici e dar luogo ad una grande serata? Ottima idea! Visto il costo però, sarà il caso di conservarlo al meglio. Ecco alcuni pratici consigli da memorizzare. Lo Champagne è il vino più longevo al mondo, ma questa longevità risente ovviamente di fattori esterni quale la temperatura, l'umidità, la luce. Innanzitutto,...

‘Omm se nasce, brigante se more’, anche sulla tavola dell'Osteria Ninco Nanco di Cava

Scritto da (ilvescovado), mercoledì 19 aprile 2017 21:15:17

Ultimo aggiornamento mercoledì 19 aprile 2017 22:31:11

‘Omm se nasce, brigante se more’, anche sulla tavola dell'Osteria Ninco Nanco di Cava

Di Adriano Rescigno Schioppetti appesi al muro e brigati che servono ai tavoli. Su corso Umberto I, tra le sinuosità del borgo Scacciaventi, si ritorna all'ottocento post unitario, epoca di eroi briganti che vollero ribellarsi all'unificazione lucrativa foraggiata dai piemontesi, grazie alle pietanze dello chef Gerardo Codetti ed all'atmosfera ricreata dall'architetto Antonio Palumbo. Parliamo dell'Osteria Ninco Nanco....

Ieri a Minori l'ultimo dei tre appuntamenti dedicati al Maestro della pasticceria in Costa d'Amalfi

A lezione da Sal De Riso: successo per #DolcementeSal "Aspettando la Pasqua"

Sal De Riso in un vero e proprio one man show manda in estasi il suo pubblico

Scritto da (admin), domenica 9 aprile 2017 15:17:51

Ultimo aggiornamento giovedì 17 agosto 2017 13:43:42

A lezione da Sal De Riso: successo per #DolcementeSal "Aspettando la Pasqua"

In una giornata caratterizzata da uno splendido sole estivo, ieri 8 aprile, si è tenuta l'ultima lezione del ciclo #DolcementeSal del maestro Salvatore De Riso, dedicata ai "dolci della Pasqua", all'interno del nuovo Bistrot di Minori, inaugurato nel giugno 2016. Una full immersion ricca di aneddoti per scoprire i segreti di quattro ricette interpretate dal maestro pasticciere della Costa d'Amalfi: "Soffiato di Pastiera",...

I Dieci Comandamenti "francesi" del buon bere

Scritto da (Redazione), martedì 4 aprile 2017 22:03:32

Ultimo aggiornamento mercoledì 5 aprile 2017 10:57:59

I Dieci Comandamenti "francesi" del buon bere

di Lucio Robustelli "Il vino è la Francia e la Francia è Il vino...", un adagio apparentemente pretestuoso che racchiude però il pensiero di tanti esperti del settore. Chi meglio dei cugini d'oltralpe quindi poteva fornirci un decalogo dell'abbinamento del cibo col vino? Punto per punto ecco le dieci regole d'oro da tenere sempre presenti (ma trattandosi di gusti personali qualche trasgressione è d'obbligo): 1) Nessun...

Salerno, 13 Salumeria e Cucina: 6 aprile cena a quattro mani con Giovanni Mellone e Gennaro Marciante (Acquapazza Cetara)

Scritto da (Redazione), martedì 4 aprile 2017 16:36:01

Ultimo aggiornamento martedì 4 aprile 2017 16:39:51

Salerno, 13 Salumeria e Cucina: 6 aprile cena a quattro mani con Giovanni Mellone e Gennaro Marciante (Acquapazza Cetara)

Due tra i migliori interpreti della tradizione gastronomica campana insieme per una serata di gusto assoluto. Giovedì 6 aprile, lo chef Giovanni Mellone del ristorante 13 Salumeria e Cucina di Salerno ospiterà lo chef Gennaro Marciante dell'Acquapazza di Cetara per una memorabile cena a quattro mani. Un incontro esclusivo, che si preannuncia di assoluto successo, capace di affascinare e conquistare anche il pubblico più...

Guida al buon bere. Il vino è un piacere, se non è buono che piacere è?

Scritto da (admin), lunedì 20 marzo 2017 19:11:59

Ultimo aggiornamento lunedì 20 marzo 2017 19:47:03

Guida al buon bere. Il vino è un piacere, se non è buono che piacere è?

di Lucio Robustelli "Amore, compra una bottiglia di vino per stasera...." ecco la frase che noi tutti temiamo. Che andiate al supermercato, ipermercato, all'enoteca, online in e-commerce o alla bottega ben fornita sotto casa, il dilemma resta immutato: quale vino comprare? Il problema di tantissimi amanti del vino è più che altro quello di orientarsi tra l'universo delle diciture del mondo enologico: "IGT, IGP, DOC, DOCG,...

'La Vera Tigella', a Cava de' Tirreni matrimonio 'di gusto' tra Emilia e Campania

Scritto da (Redazione), sabato 18 marzo 2017 11:37:20

Ultimo aggiornamento sabato 18 marzo 2017 13:09:28

'La Vera Tigella', a Cava de' Tirreni matrimonio 'di gusto' tra Emilia e Campania

"Uno Chef nel Salotto di Bry", noto cooking show condotto da Brigitte Esposito, per la regia di G. Roberto Tartaglia e riprese di Angelandrea Falcone, fa tappa a Cava de' Tirreni per un viaggio nella grammatica del gusto e dei sapori. A "La Vera Tigella" di Cava dei Tirreni, la cucina emiliana incontra quella campana per un matrimonio ideale di pura passione culinaria. Da piatto povero del passato, oggi la tigella - piccola...

8 marzo 2017

Gambero Rosso, Città del gusto di Nola: Anteprime fiere Vino 2017

la valorizzazione del patrimonio enologico italiano inizia da qui

Scritto da (admin), giovedì 9 marzo 2017 22:38:08

Ultimo aggiornamento giovedì 9 marzo 2017 22:43:19

Gambero Rosso, Città del gusto di Nola: Anteprime fiere Vino 2017

di Lucio Robustelli* Anche quest'anno torna, come di consueto, l'iniziativa promossa dal Gambero Rosso per valorizzare il prezioso patrimonio enologico italiano e avvicinare il grande pubblico al bere di qualità. Così la quarta edizione di Anteprima Fiere Vino ha iniziato il suo tour di degustazioni in giro per la Penisola, presentando le migliori cantine selezionate dalla guida Vini d'Italia 2017, da scoprire presso...

Vino che passione

Dolci: a ognuno le sue bollicine

L'importanza dell'abbinamento del vino giusto con i dolci

Scritto da (admin), domenica 26 febbraio 2017 15:01:55

Ultimo aggiornamento domenica 26 febbraio 2017 15:19:12

Dolci: a ognuno le sue bollicine

di Lucio Robustelli* Il periodo Natalizio è trascorso da qualche mese, ma sono certo che qualcuno di voi ha ricevuto in regalo (e spero abbia lasciato nella dispensa o riciclato) la classica confezione con Panettone o Pandoro e Spumante (Brut). Ebbene sappiate che per noi sommelier, quella confezione andrebbe vietata per legge! Si perché la regola esige che i cibi dolci vadano abbinati per concordanza, quindi con vini...

Pizza e Birra: errare humanum est....

Scritto da (admin), domenica 19 febbraio 2017 18:05:46

Ultimo aggiornamento domenica 19 febbraio 2017 22:34:54

Pizza e Birra: errare humanum est....

di Lucio Robustelli* Sembra che la consuetudine di abbinare pizza e birra risalga nientedimeno che ai tempi degli Egizi. Senza andare indietro di due millenni, ed avvicinandoci a tradizioni locali, le prime pizze dell'800 realizzate alla buona nei vicoli di Napoli erano fruibili per pochi centesimi da "carrettini" ambulanti; in un momento e in un ambiente in cui non c'era alcuna ricchezza, unica bevanda "povera" da poter...

Cava de' Tirreni, Gianluca Castiello erede dell’adagio: la tradizione familiare di 'Peppe Rosticceria' in una nuova insegna

Scritto da (ilvescovado), giovedì 24 novembre 2016 16:28:34

Ultimo aggiornamento giovedì 24 novembre 2016 16:37:42

Cava de' Tirreni, Gianluca Castiello erede dell’adagio: la tradizione familiare di 'Peppe Rosticceria' in una nuova insegna

di Livio Trapanese I giovani sono il futuro della nostra amata Città e della Nazione e questo è noto, soprattutto se rinverdiscono le iniziative imprenditoriali dei genitori. È il caso del giovane ed aitante Gianluca Castiello, noto nel "Borgo Grande" di Cava de' Tirreni per essere il braccio e la mente operativa della storica ex "Peppe Rosticceria". Fra alcune ore, in corso Umberto I, sempre al civico 211, apparirà una...

Casa del Nonno 13 raddoppia a Mercato San Severino con Salumeria 13

Scritto da Lucio Robustelli (admin), venerdì 21 ottobre 2016 08:27:31

Ultimo aggiornamento venerdì 21 ottobre 2016 08:27:31

Casa del Nonno 13 raddoppia a Mercato San Severino con Salumeria 13

Lo storico ristorante stellato che fu di Raffaele Vitale, Casa del Nonno 13, raddoppia nella storica sede di Sant'Eustachio, frazione di Mercato San Severino, dove hanno aperto un "Osteria" adiacente e collegata al ristorante principale. Nato dalla volontà dello Chef Marcello Corrado, degno erede di Raffaele, di offrire agli ospiti piatti tipici della tradizione campana senza rivisitazioni che ne alterino gli originali...

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio domani la prima consegna con un evento di gusto

Scritto da (admin), mercoledì 19 ottobre 2016 17:48:05

Ultimo aggiornamento mercoledì 19 ottobre 2016 18:27:38

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio domani la prima consegna con un evento di gusto

Oscar Wilde diceva che l'unico modo per resistere alle tentazioni, è cedervi e con questa filosofia la concessionaria Alfa Romeo UNICAR di Salerno ha realizzato un evento unico in cui fondere due passioni: il buon cibo e le grandi auto. In collaborazione con "il Maestro del Gusto", Bernardino Russo, domani giovedì 20 ottobre 2016, presso la propria sede in via Wenner alla zona industriale di Salerno, dalle ore 19.30 andrà...

'Cava Vino' presenta le cantine campane: tappa alla 'Tenuta San Francesco' di Tramonti

Scritto da (ilvescovado), venerdì 14 ottobre 2016 15:15:38

Ultimo aggiornamento venerdì 14 ottobre 2016 15:20:58

'Cava Vino' presenta le cantine campane: tappa alla 'Tenuta San Francesco' di Tramonti

Tutto pronto per l'evento Cava Vino 2016, un appuntamento enogastronomico solidale che dal 2014 si svolge nella città di Cava de' Tirreni. Si tratta di un vero e proprio viaggio itinerante nei meandri del mondo vinicolo campano e dell'enogastronomia locale, alla fine del quale sarà decretata la "miglior cantina". La manifestazione si terrà dal 10 al 12 novembre presso l'incantevole scenario del Borgo Porticato di Cava...

Terza serata per Chef Experience a Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia

Scritto da Lucio Robustelli (Redazione), mercoledì 12 ottobre 2016 20:01:40

Ultimo aggiornamento giovedì 13 ottobre 2016 09:28:27

Terza serata per Chef Experience a Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia

Due grandi interpreti, nella cucina come nella musica, spesso si completano e altre volte si influenzano a vicenda, per il piacere chi ha la fortuna di ascoltare - anche se in questo caso parliamo di assaggiare - le loro composizioni. Ed è quello che è successo ieri, 11 ottobre 2016, al ristorante Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia, dove le cucine di due dei migliori giovani chef campani, Luigi Salomone e Cristian...

Colomba e uovo di cioccolato artigianali fuori dagli schemi del marketing: vincono Cava de’ Tirreni ed Avellino

Scritto da (admin), lunedì 28 marzo 2016 14:11:41

Ultimo aggiornamento lunedì 28 marzo 2016 14:11:41

Colomba e uovo di cioccolato artigianali fuori dagli schemi del marketing: vincono Cava de’ Tirreni ed Avellino

Quest'anno, nell'attesa della Santa Pasqua, ci siamo divertiti a girare la provincia di Salerno (e non solo) provando, assaggiando ed acquistando prodotti pasquali realizzati da piccole pasticcerie artigianali. Un dolce sacrificio in onore delle grandi eccellenze che il nostro territorio esprime. Si perché, se da un lato i grandi maestri pasticceri e gli chef ricorrono al marketing più estremo per far conoscere i loro...

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