Territorio e Ambiente"Il punto G...usto del cibo"

"Il punto G...usto del cibo"

Inserito da (admin), domenica 25 marzo 2007 00:00:00

Venerdì 30 marzo, al Ristorante "-2" di Cava de'Tirreni, si terrà la serata-evento "Il punto G...usto del cibo". Previsto anche l'intervento di un nutrizionista, il dott. Raffaele Coppola. In programma un menù a base di piatti afrodisiaci.

Il termine "afrodisiaco" deriva dal nome della dea greca Afrodite e sta ad indicare ogni sostanza capace di eccitare o esaltare lo stimolo ed il potere sessuale. Si sa, tutti quanti nutriamo una certa curiosità nei confronti dei tanto citati "cibi afrodisiaci", capaci, secondo le varie leggende metropolitane, di risvegliare e stuzzicare gli stimoli sessuali.

D'altra parte, l'accostamento cibo-sesso è uno dei più antichi della terra. Greci, Romani, Rinascimentali, tutti hanno cercato di combinare fra loro questi miracolosi alimenti per ottenere momenti focosi di passione. Secondo la scienza medica, però, esiste soltanto un rapporto indiretto fra il cibo ed il desiderio sessuale. L'effetto sarebbe legato più alle modalità in cui la cena viene consumata, cioè l'atmosfera, l'intimità, che ad un processo chimico nel nostro organismo. Tuttavia, possiamo affermare che ci sono dei cibi capaci di migliorare la vita sessuale perché agiscono sulla salute del corpo e sull'umore, in modo che si rifletta positivamente sull'eros.

L'incontro Eros-Gastronomico in programma il 30 marzo è mirato, dunque, oltre al fattore goliardico intrinseco, a mettere i partecipanti in condizione di riconoscere i cibi amici del sesso. Con il menù, che il Ristorante "-2" proporrà ai propri clienti, si vuole mettere insieme l'aspetto esaltante ed eccitante di alcuni alimenti, con altri che realmente agiscono sulla salute del corpo.

Il vocabolario amoroso e quello gastronomico si intrecciano costantemente. La pelle è di pesca, gli occhi a forma di mandorla, le labbra polpose, le forme appetitose. Poi c'è la luna di miele. Ma, purtroppo, dopo un po' anche il partner più prelibato sa di minestra riscaldata... Resta il fatto, però, che una cena ben servita a base di ingredienti afrodisiaci, rappresenti un aiuto innegabile allo sviluppo della sessualità e dell'ardore sessuale...

Cercando di farvi cosa gradita, il Ristorante "Menodue" vi invita caldamente a partecipare alla serata, al fine di rendere il dopo-cena un tantino più "afrodisiaco" del solito...

IL MENU'

- Frittatina alla rughetta con uova di salmone

- Composizione di cozze e pomodorini su patate al vapore, pane tostato alla noce moscata ed olio caldo profumato all'aglio

- Risotto carnaroli ai gamberetti mantecato al tartufo in crosta di noci

- Filetto di branzino profumato agli agrumi con asparagi di montagna e coulis di zafferano

- Soufflè al cioccolato caldo su salsa alla vaniglia

Costo del menù: euro 30,00, bevande incluse

A fine serata un simpatico omaggio a tutti i partecipanti

Per info e contatti:
Ristorante -2, Via Balzico, 26 (Vicolo della neve) - Cava de'Tirreni
Tel. 089 466848 / 328 4645532

Galleria Fotografica