Tu sei qui: Territorio e AmbienteVietri, alla Voce del Mare degustazione 'alla cieca' dei vini Pallagrello
Inserito da (Redazione), martedì 6 dicembre 2016 17:22:03
Una degustazione "alla cieca" dei vini Pallagrello Bianco e Pallagrello Nero riservata a produttori, ristoratori, enologi, sommelier e giornalisti.
Lunedì 12 dicembre, dalle 20, l'appuntamento è all'hotel La Voce del Mare di Vietri per l'evento coordinato dalla giornalista enogastronomica Angela Merolla che vedrà presenti otto prestigiosi produttori del Pallagrello con i loro vini posti in degustazione ai partecipanti.
Si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza possibilità di conoscerei produttori, l'annata o la gradazione alcolica dei vini. Ciò per rendere l'esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori.
I prodotti saranno serviti con etichette e bottiglie cinte, per una lettura intrigante quanto affascinante in una serata finalizzata all' approfondimento di questo antico vitigno autoctono e alla conoscenza delle sue diverse espressioni.
La degustazione dei vini include un percorso gastronomico di alta qualità con le ostriche GrandCru (importate da OysterOasis) degustando le "Verte Label Rouge" e le "Speciales Utah Beach", un'esperienza d'ostriche che trasporterà nei terroir della Normandia e del Poitou-Charente, introdotta dall'esperto Vincenzo Supino di Navicola.
Si proseguirà con il Capotempo di Capua, formaggio a crosta fiorita prodotto con latte di vacca Bruna a stabulazione libera dell'areale capuano, la cui stagionatura e lavatura avviene con il Pallagrello Bianco di Vigne Chigi.
I pani misti del Mastro Panificatore Filippo Cascone di Lettere accompagneranno i salumi artigianali de "La Stella delle Carni" di Santa Maria la Carità.
Lo chef del Voce del Mare realizzerà Paccheri del Pastificio Arte e Pasta di Boscoreale al pomodoro Marzanino dell'azienda conserviera Nobile di Castel San Giorgio.
La serata si concluderà con il Panettone artigianale "El Panetun" di Filippo Cascone.
La Soppressata di Fico e il Fico Liquor dell'azienda artigianale "Cilento-I Sapori della Terra".
La partecipazione è gratuita e solo su invito.
www.vocedelmare.it
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 109231105
Ad anni di distanza dalla frana che ha interessato la strada di Petrellosa, la situazione resta critica: i blocchi in cemento armato installati giustamente come misura di contenimento temporanea restringono pesantemente la carreggiata, creando disagi quotidiani alla circolazione di residenti e non. L'Associazione...
La pressione dei cinghiali sui territori della Campania continua a crescere, trasformandosi in un'emergenza sempre più difficile da contenere. Dopo settimane di mobilitazioni e manifestazioni di protesta dei produttori agricoli, come quelle che hanno visto sfilare decine di cittadini in giallo tra striscioni...
La Protezione Civile della Regione Campania, in considerazione delle valutazioni del Centro Funzionale, ha emanato un avviso di allerta meteo di livello Giallo per piogge e temporali valido domani, giovedì 17 luglio, dalle ore 11:00 fino alle ore 21:00. Queste le Zone interessate: 2 (Alto Volturno e...
Prosegue celermente la realizzazione del nuovo parcheggio interrato in via Formosa alla località Pianesi. I lavori subirono uno stop forzato per problematiche connesse alla ditta aggiudicataria della prima gara e dopo il necessario iter burocratico per la risoluzione del precedente appalto, sono ripresi...
Buone notizie per le aziende bufaline che hanno subito la distruzione parziale o totale della mandria in seguito ai provvedimenti straordinari della Regione Campania per il controllo delle malattie infettive nell’anno 2017. La Coldiretti Campania rende noto che il Tavolo Verde regionale, accogliendo...