Ultimo aggiornamento 11 ore fa S. Alfonso Maria de' Liguori

Date rapide

Oggi: 1 agosto

Ieri: 31 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Sagra della Braciola di Capra e della Percoca nel vino 2025

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Territorio e Ambiente"Stalker" protagonista a "Futuro Remoto"

Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrociereMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Territorio e Ambiente

"Stalker" protagonista a "Futuro Remoto"

Inserito da (admin), venerdì 23 ottobre 2015 00:00:00

La Cooperativa “Stalker” di Eboli (Sa) testimonial del progetto “Do.di.S. - Dolci di Stevia del Sannio” all’evento “Futuro Remoto”, svoltosi dal 16 al 19 ottobre scorsi a Napoli in Piazza del Plebiscito.

Giunta quest’anno alla sua 29ª edizione, “Futuro Remoto” è la prima manifestazione di diffusione della cultura scientifica e tecnologica in Italia. Organizzata dalla Fondazione Idis, la kermesse è imperniata ogni anno sulla presentazione di un tema monografico: in quest’edizione 2015 spazio a “Le Frontiere”. Nella centralissima location partenopea di Piazza del Plebiscito, invasa ogni giorno da migliaia di visitatori, l’iniziativa ha avuto come cuore pulsante il grande “Villaggio della Scienza”, articolato in varie isole tematiche.

E nella “cupola” dedicata alla Terra domenica 18 ottobre ha partecipato da protagonista anche “Stalker”. Nello specifico, la Cooperativa sociale di tipo B (produzione/lavoro), con oltre l’80% di soci svantaggiati, ha promosso il progetto “Do.di.S. - Dolci di Stevia del Sannio”, avente per oggetto la sperimentazione della pianta Stevia, originaria del Paraguay, quale dolcificante naturale ed acalorico. Una presenza, quella di “Stalker”, in rappresentanza dell’ampio e qualificato partenariato di ricerca, guidato dalla Federazione Provinciale Coldiretti Benevento e composto dall’Università degli Studi di Napoli “Federico II” - Dipartimento di Scienze Chimiche, dalle Aziende Agricole Genito, Politano Saverio, Lemmo Rino e Maio Felicida e dalle Aziende Autore e La Dolce Vita.

Da tempo ormai la Cooperativa “Stalker” è impegnata nei suoi laboratori nell’utilizzo e nella sperimentazione della Stevia nella produzione di marmellate, confetture e succhi di frutta. Una pianta dalle svariate proprietà, tra le quali spicca l’enorme potere dolcificante (da 100 a 300 volte superiore a quello del saccarosio) a fronte della totale assenza di calorie apportate dai glucosidi steviolici e della mancata alterazione di gusto della frutta.

Qualità della Stevia che sono state apprezzate anche dal folto pubblico di “Futuro Remoto”, al quale “Stalker” ha proposto la degustazione di marmellate di arance e succhi di susina preparati in una “versione” doppia: quella tradizionale a base di saccarosio e l’altra innovativa a base di Stevia.

Ed i risultati - soprattutto per i non addetti ai lavori - sono stati sorprendenti, come confermato dalle indicazioni emerse dalle schede di gusto/gradimento compilate dai tanti che non hanno resistito alla tentazione di assaggiare i prodotti made in “Stalker”.

«I numerosi visitatori che si sono avvicinati al nostro stand e che hanno degustato i nostri prodotti - racconta Nicola Merola, referente della Cooperativa “Stalker” - hanno confermato attraverso le loro risposte ciò che in realtà già sapevamo e di cui siamo ampiamente convinti. Quasi tutti, infatti, hanno espresso la loro netta preferenza per le marmellate ed i succhi a base di Stevia, caratterizzati da un gusto decisamente più gradevole. Gusto della frutta, tra l’altro, nettamente più percepibile nei prodotti preparati con la Stevia, che ha l’ulteriore qualità di lasciare inalterati i sapori “originari”».

«È stata un’esperienza, quella a “Futuro Remoto”, davvero bella ed utile - chiosa Nicola Merola - Bella perché la nostra Cooperativa ha avuto l’opportunità di essere presente in una manifestazione prestigiosa e seguitissima, organizzata per di più in uno scenario suggestivo come quello di Piazza del Plebiscito. Utile perché abbiamo proposto i nostri prodotti a base di Stevia ad un pubblico variegato. E così abbiamo contribuito - magari anche solo in parte - ad abbattere le barriere dell’ignoranza in materia, con tante persone che ancora oggi non conoscono la Stevia e le sue notevoli qualità».

Per info e contatti:
Cooperativa Sociale Stalker, Via Antonio Giudice - Eboli (Sa). Tel: 331.1082235 - Fax: 089.2583316 - Web: www.cooperativastalker.org - Email: info@cooperativastalker.org

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Nicola Merola Nicola Merola

rank: 105711106

Territorio e Ambiente
Strada a Petrellosa ancora parzialmente ostruita: l'Associazione Prima Cava chiede rimozione dei blocchi e interventi di messa in sicurezza

Ad anni di distanza dalla frana che ha interessato la strada di Petrellosa, la situazione resta critica: i blocchi in cemento armato installati giustamente come misura di contenimento temporanea restringono pesantemente la carreggiata, creando disagi quotidiani alla circolazione di residenti e non. L'Associazione...

Cinghiali, la Regione convoca Coldiretti Caserta: incontro decisivo il 30 luglio

La pressione dei cinghiali sui territori della Campania continua a crescere, trasformandosi in un'emergenza sempre più difficile da contenere. Dopo settimane di mobilitazioni e manifestazioni di protesta dei produttori agricoli, come quelle che hanno visto sfilare decine di cittadini in giallo tra striscioni...

Campania, in arrivo allerta meteo Gialla per piogge e temporali

La Protezione Civile della Regione Campania, in considerazione delle valutazioni del Centro Funzionale, ha emanato un avviso di allerta meteo di livello Giallo per piogge e temporali valido domani, giovedì 17 luglio, dalle ore 11:00 fino alle ore 21:00. Queste le Zone interessate: 2 (Alto Volturno e...

Cava de Tirreni: proseguono i lavori al nuovo parcheggio interrato in via Formosa alla località Pianesi

Prosegue celermente la realizzazione del nuovo parcheggio interrato in via Formosa alla località Pianesi. I lavori subirono uno stop forzato per problematiche connesse alla ditta aggiudicataria della prima gara e dopo il necessario iter burocratico per la risoluzione del precedente appalto, sono ripresi...

Brucellosi, Coldiretti Campania: "In arrivo contributi straordinari per le aziende bufaline danneggiate"

Buone notizie per le aziende bufaline che hanno subito la distruzione parziale o totale della mandria in seguito ai provvedimenti straordinari della Regione Campania per il controllo delle malattie infettive nell’anno 2017. La Coldiretti Campania rende noto che il Tavolo Verde regionale, accogliendo...