Tu sei qui: Territorio e AmbienteLa Pasquetta al Castello di Arechi
Inserito da (admin), martedì 19 aprile 2011 00:00:00
La Società di Gestione del Castello di Arechi, a Salerno, anche quest’anno rinnova il tradizionale appuntamento del Lunedì in Albis con la consueta proposta della Pasquetta tipica all’insegna della natura e del paesaggio, della storia, della cultura e della gastronomia di tradizione.
Nel giorno dedicato alla gita fuori porta, spazio al pranzo presso il Punto Ristoro ed alla visita guidata all’interno delle mura medievali del Castello, con l’apertura del Museo della ceramica e del percorso multimediale per trascorrere una giornata diversa e rilassante, appena fuori dalla città, ma così lontano dalla confusione e dal traffico.
Il successo che ogni anno riscontra l’evento di Pasquetta al Castello di Arechi è destinato a ripetersi anche stavolta grazie ad una proposta gastronomica appetitosa ed alla “fruizione” di un luogo d’impareggiabile bellezza ambientale ed insostituibile fascino architettonico. Il tutto accompagnato dagli attivi e funzionali servizi che la Società di Gestione sapientemente fornisce, consentendo una sempre migliore valorizzazione del bene culturale emblema della città di Salerno.
Il programma della giornata prevede a partire dalle ore 12 il percorso di visita al Castello, con servizio guida al Museo della ceramica ed alla Turris Major, con ingresso al Museo multimediale ed aperitivo alla Corte delle Armi.
Alle ore 13.30 sarà poi servito il pranzo di Pasquetta, con menù fisso a scelta a base dei prodotti tipici e dei piatti della tradizione. Il costo è di € 35,00, bevande e visita guidata comprese. Obbligatoria la prenotazione. Il programma si terrà anche in caso di pioggia.
IL PROGRAMMA
Visita guidata & aperitivo (ore 12.00)
- Gli infusi di macchia mediterranea della Collina Bonadies
- Le Frittelline al Banchetto del Principe
- Vino Bianco dell’Enoteca provinciale di Salerno
- Quadrucci di frittata al Cipollotto Nocerino DOP
- Stecchino di Toma alla rucola con pomodorino soleggiato di Corbara e basilico
Pranzo (ore 13.30)
Degustazione d’antipasti
- Crostone di pane scuro al ristretto di minestra maritata con polpettine suine e vitelline
- Fellata tradizionale dei salumi del Cilento
- Ricotta salata alla salsa di pere su foglie di cappero del Castello
- Carpaccio di provola affumicata dell’Antica Latteria di Tramonti su letto di rucola
- Involtino di melanzane al caciocavallo fuso e battuto di basilico ai pinoli
Primo Piatto (a scelta)
- Timballo di rigatoni napoletani al forno con ragù di carne, melanzane e mozzarella
- Perline di patate in crema di zucchine al guanciale saporito e provoletta affumicata
Secondo Piatto (a scelta)
- Filetto di maiale con la nocciola tonda di Giffoni IGP al sapore d’Aglianico DOC Cilento
- Rotolini di pollo con salsiccetta di bufalo in camicia di zucchine su fave e pancetta
Contorni (a scelta)
- Carciofi ripieni della tradizione
- Patate al rosmarino bianco selvatico con sfoglie di cacioricotta di capra cilentana
Dessert
- Torta ricotta e pistacchi
- Pastiera di grano ed ovetto di cioccolata
- Caffè e liquori
Per informazioni e prenotazioni:
Castello di Arechi - 089.2854896 - 340.8877488 - 347.3220528; www.ilcastellodiarechi.it - info@ilcastellodiarechi.it.
Convento San Michele - Hotel 089.2854533 - 089.2854896; www.ilconventosanmichele.it - info@ilconventosanmichele.it
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 104412102
È stata presentata, presso la sede della Camera di Commercio di Salerno in via Generale Clark, la prima edizione di ExpoSele, la nuova manifestazione fieristica dedicata al settore agroalimentare, in programma dal 25 al 27 settembre 2025 al PalaSele di Eboli. L'evento nasce con l'obiettivo di rilanciare,...
Entra in vigore il 15 giugno prossimo il periodo di "grave pericolosità per gli incendi boschivi in Campania": lo ha stabilito, con proprio decreto, il direttore generale della Protezione Civile regionale, Italo Giulivo, in virtù delle valutazioni del Centro Funzionale Multirischi sul quadro climatico...
Il tavolo tecnico di monitoraggio del funzionamento del nuovo dispositivo di traffico, sperimentale, di via Luigi Ferrara, alla frazione Pregiato, attivato martedì 3 giugno, come previsto dal Piano del Traffico, a seguito delle verifiche effettuate e delle criticità rilevate soprattutto nella parte alta...
Ieri mattina il Sindaco di Sarno, Francesco Squillante, è stato ricevuto dall'On. Sandra Savino, Sottosegretario al Ministero dell'Economia e delle Finanze, per affrontare la questione dei risarcimenti legati alla frana del 1998 a Sarno. Nel corso dell'incontro, il Sindaco ha illustrato una serie di...
Nel 43° anniversario della tragica uccisione di Simonetta Lamberti, la città di Cava de’ Tirreni ha rinnovato la memoria di una delle più giovani vittime innocenti della camorra. Il 29 maggio 1982, Simonetta, di appena 11 anni, fu colpita a morte in un attentato sulla statale 18 mentre rientrava dal...