Ultimo aggiornamento 15 ore fa S. Stefano re d'Ungheria

Date rapide

Oggi: 16 agosto

Ieri: 15 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Territorio e Ambiente"Il punto G...usto del cibo"

Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrociereMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Territorio e Ambiente

"Il punto G...usto del cibo"

Inserito da (admin), domenica 25 marzo 2007 00:00:00

Venerdì 30 marzo, al Ristorante "-2" di Cava de'Tirreni, si terrà la serata-evento "Il punto G...usto del cibo". Previsto anche l'intervento di un nutrizionista, il dott. Raffaele Coppola. In programma un menù a base di piatti afrodisiaci.

Il termine "afrodisiaco" deriva dal nome della dea greca Afrodite e sta ad indicare ogni sostanza capace di eccitare o esaltare lo stimolo ed il potere sessuale. Si sa, tutti quanti nutriamo una certa curiosità nei confronti dei tanto citati "cibi afrodisiaci", capaci, secondo le varie leggende metropolitane, di risvegliare e stuzzicare gli stimoli sessuali.

D'altra parte, l'accostamento cibo-sesso è uno dei più antichi della terra. Greci, Romani, Rinascimentali, tutti hanno cercato di combinare fra loro questi miracolosi alimenti per ottenere momenti focosi di passione. Secondo la scienza medica, però, esiste soltanto un rapporto indiretto fra il cibo ed il desiderio sessuale. L'effetto sarebbe legato più alle modalità in cui la cena viene consumata, cioè l'atmosfera, l'intimità, che ad un processo chimico nel nostro organismo. Tuttavia, possiamo affermare che ci sono dei cibi capaci di migliorare la vita sessuale perché agiscono sulla salute del corpo e sull'umore, in modo che si rifletta positivamente sull'eros.

L'incontro Eros-Gastronomico in programma il 30 marzo è mirato, dunque, oltre al fattore goliardico intrinseco, a mettere i partecipanti in condizione di riconoscere i cibi amici del sesso. Con il menù, che il Ristorante "-2" proporrà ai propri clienti, si vuole mettere insieme l'aspetto esaltante ed eccitante di alcuni alimenti, con altri che realmente agiscono sulla salute del corpo.

Il vocabolario amoroso e quello gastronomico si intrecciano costantemente. La pelle è di pesca, gli occhi a forma di mandorla, le labbra polpose, le forme appetitose. Poi c'è la luna di miele. Ma, purtroppo, dopo un po' anche il partner più prelibato sa di minestra riscaldata... Resta il fatto, però, che una cena ben servita a base di ingredienti afrodisiaci, rappresenti un aiuto innegabile allo sviluppo della sessualità e dell'ardore sessuale...

Cercando di farvi cosa gradita, il Ristorante "Menodue" vi invita caldamente a partecipare alla serata, al fine di rendere il dopo-cena un tantino più "afrodisiaco" del solito...

IL MENU'

- Frittatina alla rughetta con uova di salmone

- Composizione di cozze e pomodorini su patate al vapore, pane tostato alla noce moscata ed olio caldo profumato all'aglio

- Risotto carnaroli ai gamberetti mantecato al tartufo in crosta di noci

- Filetto di branzino profumato agli agrumi con asparagi di montagna e coulis di zafferano

- Soufflè al cioccolato caldo su salsa alla vaniglia

Costo del menù: euro 30,00, bevande incluse

A fine serata un simpatico omaggio a tutti i partecipanti

Per info e contatti:
Ristorante -2, Via Balzico, 26 (Vicolo della neve) - Cava de'Tirreni
Tel. 089 466848 / 328 4645532

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 102310108

Territorio e Ambiente
Maltempo a Ferragosto in Campania: si prevedono temporali improvvisi

La Protezione Civile della Regione Campania, in considerazione delle valutazioni del Centro Funzionale, ha emanato un avviso di allerta meteo di livello Giallo per piogge e temporali valido per la giornata di ferragosto su tutta la Campania. Le precipitazioni saranno improvvise, perché caratterizzate...

Proseguono le "ondate di calore" in Campania: temperature al di sopra delle medie stagionali ed elevati tassi di umidità fino a giovedì

Il Centro Funzionale della Protezione Civile della Regione Campania, in considerazione del quadro meteo in atto, ha prorogato il vigente avviso di criticità per "Ondate di calore" fino alle 20 di giovedì 14 agosto. Si prevedono ancora temperature elevate che potranno essere superiori ai valori medi stagionali...

Il mare di Vietri è più accessibile: nuova passerella e sedia JOB gratuita per persone con disabilità

E' stata inaugurata ieri mattina sulla spiaggia libera di Marina di Vietri la passerella lunga 51 metri realizzata in PVC rigenerato espanso e farina di legno rigenerata e consegnata una carrozzella JOB galleggiante donate dal Lions Club Cava, adatta all'ingresso in acqua, per garantire alle persone...

Strada a Petrellosa ancora parzialmente ostruita: l'Associazione Prima Cava chiede rimozione dei blocchi e interventi di messa in sicurezza

Ad anni di distanza dalla frana che ha interessato la strada di Petrellosa, la situazione resta critica: i blocchi in cemento armato installati giustamente come misura di contenimento temporanea restringono pesantemente la carreggiata, creando disagi quotidiani alla circolazione di residenti e non. L'Associazione...

Cinghiali, la Regione convoca Coldiretti Caserta: incontro decisivo il 30 luglio

La pressione dei cinghiali sui territori della Campania continua a crescere, trasformandosi in un'emergenza sempre più difficile da contenere. Dopo settimane di mobilitazioni e manifestazioni di protesta dei produttori agricoli, come quelle che hanno visto sfilare decine di cittadini in giallo tra striscioni...