Ultimo aggiornamento 3 ore fa SS. Vito e CC. mm.

Date rapide

Oggi: 15 giugno

Ieri: 14 giugno

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Territorio e AmbienteHoReCoast, il 2 e 3 aprile torna in Costiera Amalfitana la fiera-evento dedicata ai professionisti del mondo Horeca

Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrociereMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Territorio e Ambiente

HoReCoast, il 2 e 3 aprile torna in Costiera Amalfitana la fiera-evento dedicata ai professionisti del mondo Horeca

Inserito da (Redazione), giovedì 14 marzo 2019 19:56:59

Martedì 2 e mercoledì 3 aprile, al Pietra di Luna Hotel di Maiori, nell'incantevole scenario della Costiera Amalfitana, si terrà la sesta edizione di HoReCoast, la fiera-evento rivolta a professionisti ed operatori del mondo Horeca, promossa dalle aziende Lamberti Food e De Luca - Attrezzature per la ristorazione, in collaborazione con l'agenzia di comunicazione integrata MTN Company.

 

Oltre 60 aziende food e no food, laboratori dedicati al food, alla pizza ed alla preparazione di cocktail, convegni, workshop, show cooking, cooking match regional-nazionale tra gli chef della Federazione Italiana Cuochi, il 43° Concorso regionale AIBES Campania, e tanti ospiti di prestigio nel ricco programma della manifestazione itinerante, prima e vera occasione di incontro-confronto tra gli operatori dell'Horeca del Mezzogiorno d'Italia.

 

Ad HoReCoast ogni anno, dal 2014, albergatori, titolari, direttori, gestori di strutture ricettive, responsabili Food & Beverage, ristoratori, professionisti, aspiranti professionisti dell'ospitalità, chef, barman, pasticceri, pizzaioli, gelatieri, panificatori e tutte le professionalità del settore hanno l'opportunità di innescare attività di sinergia e collaborazione, oltre che di usufruire di un percorso professionale completo.

 

L'evento è pensato come un progetto itinerante, fatto per scoprire ogni anno nuovi luoghi e vuole essere punto di incontro tra professionisti del settore. Dopo Amalfi (2014), Vietri sul Mare (2015), Battipaglia (2016), Salerno (2017) e Sorrento (2018), per la sesta edizione la location scelta è Maiori, in Costiera Amalfitana: il 2 e 3 aprile 2019 tutti i player del settore Horeca potranno, all'interno del Pietra di Luna Hotel (sito in via G. Capone, 27), visitare gli spazi espositivi di più di 60 aziende nazionali ed internazionali, confrontarsi con le principali associazioni di categoria e seguire interventi di rinomati esperti del settore.

 

Parteciperanno alla sesta edizione, tra gli altri, il maestro pasticciere Sal De Riso, il giornalista Rai Rino Genovese, il consigliere Slow Food Costa d'Amalfi Salvatore Aceto, il presidente dell'Ordine dei Medici Veterinari della provincia di Salerno Orlando Paciello, il maitre e sommelier professionista Antonio Amato (delegato Associazione Italiana Sommelier della Costa d'Amalfi) e la vice presidente nazionale dell'ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) Maria Sarnataro. Prevista, inoltre, la collaborazione con l'Istituto Statale d'Istruzione Superiore "Pantaleone Comite" di Maiori, con gli studenti che saranno coinvolti in attività di accoglienza, ristorazione e sala.

 

Come da tradizione, ad HoReCoast ci sarà ovviamente spazio anche per il cooking match (a cura dell'Unione Regionale Regionale Cuochi Campania e dell'Associazione Cuochi Salernitani), che vedrà protagonisti gli chef delle regioni centro-sud Italia appartenenti alla Federazione Italiana Cuochi. Novità assoluta dell'edizione 2019 di HoReCoast, invece, il 43° Concorso regionale A.I.B.E.S.Campania, che vedrà barman, capibarman e aspiranti barman sfidarsi nell'elaborazione di intriganti cocktail.

 

La partecipazione ad HoReCoast è gratuita, basta registrarsi sul sito web www.horecoast.it. Sul sito web è consultabile anche il programma della manifestazione, che sarà di volta in volta aggiornato. HoReCoast gode, al momento, del patrocinio di: Camera di Commercio di Salerno, Confindustria Salerno, Federazione Italiana Cuochi, Unione Regionale Cuochi della Campania, Associazione Cuochi Salernitani, ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi), AIS (Associazione Italiana Sommelier), A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori), A.M.I.R.A. (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi), A.D.A. Campania (Associazione Direttori d'Albergo) e Istituto Statale d'Istruzione Superiore "Pantaleone Comite" di Maiori.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 104522102

Territorio e Ambiente

Presentata "Exposele", la nuova fiera agroalimentare di Eboli dal 25 al 27 settembre

È stata presentata, presso la sede della Camera di Commercio di Salerno in via Generale Clark, la prima edizione di ExpoSele, la nuova manifestazione fieristica dedicata al settore agroalimentare, in programma dal 25 al 27 settembre 2025 al PalaSele di Eboli. L'evento nasce con l'obiettivo di rilanciare,...

Incendi boschivi, dal 15 giugno grave pericolosità in Campania

Entra in vigore il 15 giugno prossimo il periodo di "grave pericolosità per gli incendi boschivi in Campania": lo ha stabilito, con proprio decreto, il direttore generale della Protezione Civile regionale, Italo Giulivo, in virtù delle valutazioni del Centro Funzionale Multirischi sul quadro climatico...

Cava de' Tirreni: sperimentazione senso unico a Pregiato

Il tavolo tecnico di monitoraggio del funzionamento del nuovo dispositivo di traffico, sperimentale, di via Luigi Ferrara, alla frazione Pregiato, attivato martedì 3 giugno, come previsto dal Piano del Traffico, a seguito delle verifiche effettuate e delle criticità rilevate soprattutto nella parte alta...

Risarcimenti post-frana del 1998, il Sindaco di Sarno al MEF: “È tempo di chiudere una vicenda lunga 26 anni”

Ieri mattina il Sindaco di Sarno, Francesco Squillante, è stato ricevuto dall'On. Sandra Savino, Sottosegretario al Ministero dell'Economia e delle Finanze, per affrontare la questione dei risarcimenti legati alla frana del 1998 a Sarno. Nel corso dell'incontro, il Sindaco ha illustrato una serie di...

Cava de' Tirreni ricorda Simonetta Lamberti nel 43esimo anniversario della sua morte

Nel 43° anniversario della tragica uccisione di Simonetta Lamberti, la città di Cava de’ Tirreni ha rinnovato la memoria di una delle più giovani vittime innocenti della camorra. Il 29 maggio 1982, Simonetta, di appena 11 anni, fu colpita a morte in un attentato sulla statale 18 mentre rientrava dal...