Ultimo aggiornamento 15 ore fa S. Celestino I papa

Date rapide

Oggi: 27 luglio

Ieri: 26 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Maurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Territorio e AmbienteFesta a Vico: Pasticceria Mamma Grazia ospite dello Chef Gennaro Esposito

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Territorio e Ambiente

Festa a Vico: Pasticceria Mamma Grazia ospite dello Chef Gennaro Esposito

Inserito da (admin), giovedì 26 maggio 2016 20:42:31

Domenica 29 maggio 2016 i Maestri pasticceri Giuseppe e Pasquale Bevilacqua della

Pasticceria Mamma Grazia di Nocera Superiore (Sa) parteciperanno alla "Festa a Vico",
evento organizzato dallo chef Gennaro Esposito fino al 31 maggio a Vico Equense (Na). Ospitati presso i negozi del centro storico, i protagonisti della festa prepareranno deliziose novità.
Tra questi anche il giovane Pasquale e suo padre Giuseppe, che presenteranno la
Santa Rosa a Passeggio, cono di pasta sfogliatella con gelée di amarena mantecato di semolino
e ricotta di pecora, decorato con crema pasticcera, amarena e filetto di arancio candito

Ci saranno anche i Maestri pasticceri Giuseppe e Pasquale Bevilacqua della Pasticceria Mamma Grazia di Nocera Superiore (Sa) tra gli ospiti dello chef Gennaro Esposito per l'edizione 2016 della "Festa a Vico".

Per l'iniziativa, in programma a Vico Equense (Na) dal 29 al 31 maggio 2016, Giuseppe e Pasquale prepareranno la Santa Rosa a Passeggio, cono di pasta sfogliatella con gelée di amarena mantecato di semolino e ricotta di pecora, decorato con crema pasticcera, amarena e filetto di arancio candito artigianale.

Insieme agli oltre 130 chef emergenti, il giovane Pasquale Bevilacqua ed il papà Giuseppe domenica 29 maggio saranno tra le vie del centro storico di Vico Equense. Tutti i partecipanti, infatti, saranno ospitati presso negozi e boutique del centro cittadino per una nuova formula di ristorazione: si mangiano piatti presso il fioraio, il giornalaio e le boutique di abbigliamento. Un modo originale per raccogliere la sfida di un cibo possibile per tutti: facile, ma non banale. Una sagra nel senso originale del termine per celebrare il made in Italy.

E nella festa del made in Italy anche i Maestri pasticceri della Pasticceria Mamma Grazia daranno sfoggio della loro professionalità presentando la Santa Rosa a Passeggio, deliziosa sfogliatella decorata con filetti di arance coltivate personalmente.

Discendente di ben tre generazioni di pasticcieri, Pasquale Bevilacqua ha ereditato l'amore e la passione per questo lavoro dal papà Giuseppe. «Da piccolo sembrava un gioco fare il pasticciere: farina, zucchero ed acqua la facevano da protagonisti - racconta Pasquale - Ed è stata probabilmente proprio la magia di questi tre ingredienti ad aver generato la mia passione».

Classe 1989, nel 2002 Pasquale ha iniziato a frequentare l'Istituto d'Istruzione Superiore "Sannino-Petriccione" di Ponticelli (Na), diplomandosi come tecnico dell'arte bianca. Nello stesso periodo ha continuato a fare pratica presso la Pasticceria di famiglia, Mamma Grazia, affiancando nel ruolo di assistente diversi Maestri della pasticceria, tra cui lo spagnolo Francisco Paco Torreblanca presso l'Associazione Pasticcieri Napoletani.

Per info e contatti:
Pasticceria Mamma Grazia

Tel/fax 081.5144037 - info@pasticceriamammagrazia.com - www.pasticceriamammagrazia.com - Facebook: Pasticceria Mammagrazia

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 101116109

Territorio e Ambiente

Campania, allerta meteo gialla per temporali improvvisi e intensi

La Protezione Civile della Regione, in considerazione delle valutazioni del Centro Funzionale, ha emanato un avviso di allerta meteo con conseguente criticità Gialla per rischio idrogeologico a causa di repentine precipitazioni che potrebbero verificarsi a carattere locale. Sono previsti temporali improvvisi...

Campania, proseguono le "ondate di calore": fino a martedì temperature al di sopra delle medie stagionali

Il Centro Funzionale della Protezione Civile della Regione Campania, in considerazione del quadro meteo in atto, ha prorogato il vigente avviso di "Ondata di calore": la criticità permarrà almeno fino alle ore 12 di martedì prossimo. Le temperature potranno essere superiori ai valori medi stagionali...

Protezione Civile Campania: criticità per "ondate di calore" fino a a sabato 13 luglio

Il Centro Funzionale della Protezione Civile della Regione Campania, in considerazione del quadro meteo in atto, ha emanato un avviso di criticità per "Ondata di calore" valido dalle ore 12 di domani, mercoledì 10 luglio, alle ore 12 di sabato 13 luglio. Sono previste temperature massime che potranno...

Campania, incendi boschivi: ecco il piano regionale triennale per la previsione, la prevenzione e il contrasto

Oltre 2mila persone in campo per le attività di previsione, prevenzione e contrasto agli incendi boschivi: 1.938 operatori AIB (antincendio boschivo) tra personale degli enti delegati (692), di SMA Campania (224), dei Vigili del Fuoco (50) e del volontariato organizzato di protezione civile (ben 972...

Linea Battipaglia-Reggio Calabria: esercitazione di Protezione Civile nella Galleria San Cataldo

Si è svolta nella notte del 30 giugno, sotto il coordinamento della Prefettura di Salerno, un'esercitazione di protezione civile tesa a simulare un'emergenza ferroviaria nella Galleria San Cataldo nel tratto tra Battipaglia e Sapri della linea Battipaglia- Reggio Calabria, presso l'imbocco lato sud nel...