Tu sei qui: Storia e StorieUno chef stellato che cucina per i detenuti: Lorenzo Cuomo (Re Maurì) cuoco per pranzo di Natale nel carcere di Fuorni
Inserito da (Redazione), martedì 20 dicembre 2016 16:33:56
Parteciperà anche Lorenzo Cuomo, l'executive chef stellato del ristorante Re Maurì di Vietri sul Mare, all'iniziativa"L'ALTrA CUCINA ...per un pranzo d'amore", l'evento - giunto alla terza edizione - che dà vita a uno speciale pranzo per la vigilia di Natale, coinvolgendo oltre 1500 detenuti e donne detenute con i loro bambini nella casa circondariale di Salerno-Fuorni.
"L'ALTrA CUCINA ...per un pranzo d'amore" è promosso, in collaborazione con il Rinnovamento nello Spirito Santo, da Prison Fellowship Italia Onlus, una organizzazione federata a Prison Fellowship International che lavora in oltre 130 Paesi nei cinque Continenti per migliorare le condizioni di vita dei detenuti e alleviarne le sofferenze.
Lorenzo Cuomo, classe 1980, è nato ed è tuttora residente a Furore. Figlio d'arte (il padre Domenico è da oltre un trentennio l'Executive chef del Santa Caterina di Amalfi) si è diplomato all'Istituto Alberghiero di Salerno mostrando fin dalla tenera età uno straordinario talento. Dopo le esperienze con Fabio Tacchella, Andrea Berton ai tempi del Trussardi, Oliver Glowig a Capri, Rocco Jannone del Pappacarbone di Cava de' Tirreni, è approdato al Re Maurì ristorante del Lloyd's Baya Hotel di Vietri sul Mare e in appena due anni ha conquistato (lo scorso anno) la prestigiosa Stella Michelin, un riconoscimento meritato per questo "artista della cucina", proiettato verso un'ancor più luminosa carriera.
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