Ultimo aggiornamento 14 ore fa S. Irene vergine

Date rapide

Oggi: 18 settembre

Ieri: 17 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Storia e Storie“Sentiero delle Formichelle”, l’ultimo capolavoro di dolcezza del maestro Sal De Riso

Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrociereMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Storia e Storie

Tramonti, Minori, Costiera Amalfitana, Maestri Pasticcieri Italiani, Capolavori di dolcezza

“Sentiero delle Formichelle”, l’ultimo capolavoro di dolcezza del maestro Sal De Riso

«È il mio personale tributo a una figura storica della mia terra e al suo lavoro duro, silenzioso e prezioso» spiega De Riso

Inserito da (admin), martedì 14 luglio 2020 12:30:54

Si chiama "Sentiero delle Formichelle" l'ultimo capolavoro di dolcezza del maestro Sal De Riso e si ispira delle trasportatrici di limoni che per anni hanno percorso su e giù le lunghe scale a gradoni che collegano i terrazzamenti della Costiera Amalfitana.

Un omaggio a queste grandi donne del passato, quasi equilibriste, con in testa sporte in legno ricolme di limoni, portate a valle con fatica da terrazzamenti impervi. «È il mio personale tributo a una figura storica della mia terra e al suo lavoro duro, silenzioso e prezioso» spiega De Riso.

Crema leggera al cioccolato bianco e vaniglia al profumo di limone, cuore di crema al "caffè scurzette", croccantino di nocciole e frolla alle mandorle: questi gli ingredienti della ricetta destinata a seguire le precedenti creazioni dell'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, divenuti successi inimitabili.

Per gustare il "Sentiero delle Formichelle", al momento bisognerà recarsi a Minori presso il bistrot di Sal De Riso di via Roma, 80.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 108772109