Tu sei qui: Storia e StorieBirra Ravello: tra archeologia e tradizione
Inserito da (admin), sabato 11 febbraio 2017 19:11:11
Un'intuizione geniale, un'insolita quanto riuscita combinazione tra una delle bevande fermentate più antiche dell'umanità, la birra, ed il prodotto simbolo della Costiera Amalfitana, il limoncello.
E' così che nasce Birra Ravello, molto più di una semplice birra, molto più di un'idea di marketing. "Una birra artigianale che si unisce al liquore al limone, frutto giunto nella nostra terra in modo stabile attraverso la grande espansione islamica e ai conseguenti e significativi scambi commerciali avvenuti più di mille anni fa", spiega l'ideatore, l'archeologo e storico medievista Alessio Amato.
Attraverso una selezione accurata e meticolosa delle materie prime, si ottiene una birra prodotta con metodo artigianale, il cui sapore è esaltato dal sapore e dal profumo intenso del limoncello. "Entro in un mercato in netta crescita mettendo in primis la ricerca delle nostre tradizioni e della qualità" - continua Alessio Amato - "Bisogna avere il coraggio di restare in Campania dando vita a prodotti di qualità e unici. Essere biologici e controllare l'evoluzione dei nostri prodotti quotidianamente è un nostro dovere".
Una birra artigianale, dunque, dissetante e a gasatura naturale, leggera (5%) ma "ubriacante".
Per maggiori informazioni e per acquisti on-line, visitate il sito web www.ravello.beer.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 102439107
Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...
Dolce, sonnacchioso, buono come pochi. Ciro, il cane libero di Cava de' Tirreni, se n'è andato. Se n'è andato in silenzio, così come aveva sempre vissuto, tra le strade della città che lo ha accolto, amato e protetto come un figlio. Per chi vive a Cava, Ciro non era solo un cane. Era una presenza costante,...
Nel cuore dell'antico borgo di Corpo di Cava esisteva un luogo chiamato «la Teglia», uno slargo all'ingresso del paese dove per secoli ha svettato un imponente tiglio, simbolo naturale e sociale della comunità. Attraverso documenti d'archivio, testimonianze letterarie e immagini storiche, il gruppo Cava...
Il 25 aprile in Italia si celebra la Festa della Liberazione dal regime fascista e dall'occupazione militare tedesca dell'esercito nazista, avvenuta nel 1945. L'occupazione tedesca e fascista in Italia non terminò in un solo giorno, ma si considera il 25 aprile come data simbolo perché nel 1945 coincise...
Città del Vaticano - Il mondo intero si stringe in preghiera per la morte di Papa Francesco, pontefice della Chiesa cattolica dal 13 marzo 2013. Jorge Mario Bergoglio, nato a Buenos Aires il 17 dicembre 1936, è stato il primo papa gesuita, il primo sudamericano e il primo a scegliere il nome di Francesco,...