Ultimo aggiornamento 7 ore fa S. Luca evangelista

Date rapide

Oggi: 18 ottobre

Ieri: 17 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: PoliticaNasce ‘Pizza Made in Salerno’, progetto di marketing territoriale e food storytelling. Ecco il video cult

Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrociereMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Politica

Nasce ‘Pizza Made in Salerno’, progetto di marketing territoriale e food storytelling. Ecco il video cult

Inserito da (Redazione), lunedì 27 giugno 2016 18:57:12

In Italia, stando ai dati del Fipe (Federazione italiana pubblici esercizi), il fatturato delle pizzerie sfiora complessivamente i 10 miliardi di euro. Un indotto che in provincia di Salerno è generato da oltre duemila pizzerie e un elevato numero di aziende fornitrici, che fanno da traino all'intera economia salernitana e assicurano migliaia di posti di lavoro. Nasce così l'idea di "Pizza Made in Salerno", un innovativo progetto di marketing territoriale e food storytelling realizzato da Studio Stratego Marketing e Comunicazione in collaborazione con la catena di pizzerie "Il Giardino degli Dei" ed il suo fondatore Marco Di Pasquale, campione del mondo della pizza nel 2006 e detentore di un Guinness World Record.

Tutti i dettagli del progetto e il video speciale (visualizzabile in basso) sono stati illustrati nel corso di un evento di presentazione che si è svolto a Palazzo Sant'Agostino, sede della Provincia di Salerno, alla presenza delle autorità locali e dei referenti delle aziende selezionate nell'ambito del progetto "Pizza Made in Salerno": Giacomo La Marca (Caseificio San Leonardo), Gianluigi Di Leo (Pomodori Nobile), Silvano Iaquone (Molino Iaquone), Michele Fabbrocino (Fabbrocino Michele srl e distributore esclusivo dell'Olio Megaa).

Il progetto, oltre alla diffusione del video speciale, prevede un piano di attività 2.0 in grado di valorizzare la pizza, le eccellenze gastronomiche locali (farina, mozzarella, pomodoro e olio) e le bellezze artistico-paesaggistiche di Salerno e provincia. Inoltre, si propone di promuovere una rete d'imprese e attività di co-branding tra le aziende della filiera della pizza.

«Tutti riconoscono nella pizza l'alimento più conosciuto e rappresentativo dell'Italia nel mondo. Eppure non tutti sanno che, ogni anno, il suo indotto economico genera milioni e milioni di euro, garantisce migliaia di posti di lavoro ed è un veicolo unico di promozione del territorio in chiave turistica - spiega Antonio Vitolo, general manager di Studio Stratego - Per questo motivo, abbiamo deciso di ideare e sviluppare un progetto capace, grazie ad un video speciale e all'utilizzo dei social network, di raccontare il meglio della nostra città e dell'Italia, mettendo le basi per la costruzione di una rete tra le imprese operanti nel settore della gastronomia. Con Pizza Made in Salerno si avvia un percorso virtuoso di valorizzazione degli elementi caratteristici della Dieta Mediterranea e del patrimonio artistico e culturale del territorio».

«Sono onorato di poter dare il mio contributo a questo progetto - dice il maestro pizzaiolo Marco Di Pasquale, fondatore della catena di pizzerie "Il Giardino degli Dei - Da pizzaiolo e giudice in diverse gare in ambito nazionale ed internazionale, mi batto da anni per il riconoscimento della pizza di qualità, intesa non solo come alimento ma anche come elemento di racconto del territorio e delle sue tradizioni. Nella #PizzaMadeInSalerno c'è l'abilità dei pizzaioli e l'assoluta qualità delle materie prime».

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Galleria Video

rank: 104728101