Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Rita da Cascia

Date rapide

Oggi: 22 maggio

Ieri: 21 maggio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: LibriDa Bake Off alle librerie: oggi esce il nuovo libro di Tommaso Foglia, “Dolci si nasce. Pastry chef si diventa”

Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrociereMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Libri

Tommaso Foglia, pastry chef, libro, Bake Off

Da Bake Off alle librerie: oggi esce il nuovo libro di Tommaso Foglia, “Dolci si nasce. Pastry chef si diventa”

Classe 1990, Tommaso Foglia nasce a Nola, in provincia di Napoli, e muove i suoi primi passi nel panificio di famiglia, dove coltiva la passione per i lievitati. Cresce professionalmente nelle brigate di pasticceria di ristoranti stellati in Italia e all’estero e approda in tv come nuovo giudice a Bake Off Italia e Cake Star, entrando subito nel cuore del pubblico

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 novembre 2023 12:21:34

Da oggi è finalmente disponibile in libreria e su tutti gli store digitali "Dolci si nasce. Pastry chef si diventa" (Harper Collins), il nuovo libro di Tommaso Foglia che raccoglie le ricette dei dolci più amati della tradizione italiana proposti in due versioni: la versione "classica", per apprendere le basi e preparare dolci a regola d'arte, e la versione "pastry chef", una rivisitazione in cui Tommaso dà libero sfogo alla sua vena creativa e gli aspiranti pasticceri possono mettersi alla prova sotto la guida sicura di un maestro d'eccezione. Dalla pastiera alla caprese, dalla brioche al bignè, dal millefoglie al tiramisù: una scuola di pasticceria nelle cucine dei lettori, con i preziosi consigli e gli accorgimenti tecnici di un executive pastry chef innamorato della sua professione.

«La parola chiave della mia pasticceria e della mia vita è: equilibrio. Perché, proprio come ogni giorno, a casa e al lavoro, provo a miscelare nelle giuste quantità divertimento e serietà, allo stesso modo nei miei dolci cerco sempre di calibrare dolcezza, sapori e consistenze diverse. Il che, intendiamoci, non significa rinunciare ai contrasti ma cercare contrasti equilibrati. E questo è ciò che ho cercato di fare anche nelle rivisitazioni dei quindici dolci della tradizione italiana che troverete in queste pagine, accanto alle ricette classiche», afferma Tommaso.

Classe 1990, Tommaso Foglia nasce a Nola, in provincia di Napoli, e muove i suoi primi passi nel panificio di famiglia, dove coltiva la passione per i lievitati. Cresce professionalmente nelle brigate di pasticceria di ristoranti stellati in Italia e all'estero (Marocco, Emirati Arabi, Irlanda, Inghilterra), fino a diventare executive pastry chef. Nel 2022 vince il Trophée International du Café Gourmand a Vannes in Francia (come unico italiano in gara), il Gambero Rosso lo premia come "Pasticcere dell'anno" nella prestigiosa Guida Ristoranti e approda in tv come nuovo giudice a Bake Off Italia e Cake Star, entrando subito nel cuore del pubblico.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Tommaso Foglia a Bake Off<br />&copy; Tommaso Foglia Tommaso Foglia a Bake Off © Tommaso Foglia
Tommaso Foglia, “Dolci si nasce. Pastry chef si diventa” Tommaso Foglia, “Dolci si nasce. Pastry chef si diventa”

rank: 1070114109

Libri

Cava de' Tirreni, il meteorologo e climatologo Giulio Betti protagonista del quarto appuntamento del Premio Com&Te

Si terrà il prossimo venerdì 23 maggio, alle ore 17, presso la Sala Maestrale del'Holiday Inn di Cava de' Tirreni, il quarto appuntamento della XVI edizione della rassegna letteraria Premio Com&Te. Ospite del salotto letterario sarà il meteorologo e climatologo Giulio Betti con la pubblicazione Ha sempre...

"Il merito e il bisogno", Claudio Martelli dialoga con Paolo Gentiloni a Cava de' Tirreni

L'autore del libro "Il merito e il bisogno" Claudio Martelli dialoga con Paolo Gentiloni martedì 20 maggio alle ore 17.30, nell' Aula consiliare del Palazzo di Città di Cava de'Tirreni. Dopo i saluti del Sindaco Vincenzo Servalli, interverranno Tommaso Pellegrino e Alfonso Andria. Coordina Luigi Gravagnuolo,...

Cava de' Tirreni non dimentica Simonetta Lamberti: la madre Angela Procaccini incontra gli studenti

Il 29 maggio cade l'anniversario dell'uccisione di Simonetta Lamberti, evento tragico che ha segnato la vita della Sua famiglia e dell'intera città di Cava de' Tirreni. Il ricordo di quella dolce bambina, vittima di un vile attentato, viene perennemente celebrato e non si è interrotto nonostante siano...

Cava de' Tirreni, 16 maggio torna la XVI edizione del Premio Com&Te con "Chi ha paura dell'auto elettrica" di Alessandro Macina

Si terrà il prossimo venerdì 16 maggio, alle ore 18, presso l'Holiday Inn di Cava de' Tirreni, il terzo appuntamento della XVI edizione della rassegna letteraria Premio Com&Te. Ospite del salotto letterario sarà il giornalista Alessandro Macina con la pubblicazione Chi ha paura dell'auto elettrica Otto...

A Cava la premiazione del concorso "Castel di Carta - Premio Vincenzo Russo": Maurizio de Giovanni presidente di giuria

Sarà ospitata nella sala del Palazzo di Città di Cava de’ Tirreni la cerimonia di premiazione del concorso letterario Castel di Carta - Premio Vincenzo Russo che si terrà sabato 7 giugno 2025 alle ore 18.30. L’evento che ha richiamato scrittori e poeti di ogni età, da tutta Italia, si pregia di avere...