Ultimo aggiornamento 20 ore fa S. Celestino I papa

Date rapide

Oggi: 27 luglio

Ieri: 26 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Maurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: LibriDa Bake Off alle librerie: oggi esce il nuovo libro di Tommaso Foglia, “Dolci si nasce. Pastry chef si diventa”

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Libri

Tommaso Foglia, pastry chef, libro, Bake Off

Da Bake Off alle librerie: oggi esce il nuovo libro di Tommaso Foglia, “Dolci si nasce. Pastry chef si diventa”

Classe 1990, Tommaso Foglia nasce a Nola, in provincia di Napoli, e muove i suoi primi passi nel panificio di famiglia, dove coltiva la passione per i lievitati. Cresce professionalmente nelle brigate di pasticceria di ristoranti stellati in Italia e all’estero e approda in tv come nuovo giudice a Bake Off Italia e Cake Star, entrando subito nel cuore del pubblico

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 novembre 2023 12:21:34

Da oggi è finalmente disponibile in libreria e su tutti gli store digitali "Dolci si nasce. Pastry chef si diventa" (Harper Collins), il nuovo libro di Tommaso Foglia che raccoglie le ricette dei dolci più amati della tradizione italiana proposti in due versioni: la versione "classica", per apprendere le basi e preparare dolci a regola d'arte, e la versione "pastry chef", una rivisitazione in cui Tommaso dà libero sfogo alla sua vena creativa e gli aspiranti pasticceri possono mettersi alla prova sotto la guida sicura di un maestro d'eccezione. Dalla pastiera alla caprese, dalla brioche al bignè, dal millefoglie al tiramisù: una scuola di pasticceria nelle cucine dei lettori, con i preziosi consigli e gli accorgimenti tecnici di un executive pastry chef innamorato della sua professione.

«La parola chiave della mia pasticceria e della mia vita è: equilibrio. Perché, proprio come ogni giorno, a casa e al lavoro, provo a miscelare nelle giuste quantità divertimento e serietà, allo stesso modo nei miei dolci cerco sempre di calibrare dolcezza, sapori e consistenze diverse. Il che, intendiamoci, non significa rinunciare ai contrasti ma cercare contrasti equilibrati. E questo è ciò che ho cercato di fare anche nelle rivisitazioni dei quindici dolci della tradizione italiana che troverete in queste pagine, accanto alle ricette classiche», afferma Tommaso.

Classe 1990, Tommaso Foglia nasce a Nola, in provincia di Napoli, e muove i suoi primi passi nel panificio di famiglia, dove coltiva la passione per i lievitati. Cresce professionalmente nelle brigate di pasticceria di ristoranti stellati in Italia e all'estero (Marocco, Emirati Arabi, Irlanda, Inghilterra), fino a diventare executive pastry chef. Nel 2022 vince il Trophée International du Café Gourmand a Vannes in Francia (come unico italiano in gara), il Gambero Rosso lo premia come "Pasticcere dell'anno" nella prestigiosa Guida Ristoranti e approda in tv come nuovo giudice a Bake Off Italia e Cake Star, entrando subito nel cuore del pubblico.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Tommaso Foglia a Bake Off<br />&copy; Tommaso Foglia Tommaso Foglia a Bake Off © Tommaso Foglia
Tommaso Foglia, “Dolci si nasce. Pastry chef si diventa” Tommaso Foglia, “Dolci si nasce. Pastry chef si diventa”

rank: 107683102

Libri

"Holographia - La città della nostalgia": a Cava de' Tirreni il 10 luglio si presenta il libro di Teresa Apicella

Mercoledì 10 luglio a partire dalle 19 presso Centopagine libreria a Cava de' Tirreni sarà presentato il libro Holographia - La città della nostalgia, di Teresa Apicella. L'esordio alla narrativa dell'autrice è un romanzo distopico nel quale l'umanità, dopo aver attraversato quello che viene chiamato...

Francesca Manfredi porta il suo ultimo lavoro "Il periodo del silenzio" alla libreria Centopagine

Martedì 18 giugno dalle ore 19, presso la libreria Centopagine di Cava de' Tirreni, si terrà la presentazione del nuovo libro di Francesca Manfredi, "Il periodo del silenzio", edito da La Nave di Teseo. Il romanzo, uscito a febbraio 2024, narra la storia di una protagonista che, senza apparente motivo,...

"Il segreto di Naturverin": a Cava de' Tirreni si presenta il primo volume della saga fantasy "Beyond the Visible"

Giovedì 9 maggio doppia presentazione a Cava de' Tirreni: al mattino all'IIS "Della Corte-Vanvitelli" con gli studenti di varie scuole cavesi, di pomeriggio al Social Tennis Club. «Oltre il visibile, oltre a quello che noi umani possiamo vedere o credere, c'è molto di più. Ci sono altre Dimensioni. Altri...

A Cava de’ Tirreni arriva il libro di Amendolara e Di Vito che ricostruisce il caso di Elisa Claps

Domenica 28 aprile, alle ore 18, nel Complesso Monumentale di S. Giovanni di Cava de' Tirreni è in programma la presentazione del libro "Elisa Claps - indagine nell'abisso della Chiesa della Trinità" di Fabio Amendolara e Fabrizio Di Vito (Edizioni EdiMavi), quarto volume della Collana "Ombre e Silenzi"....

Stefano Piccirillo a Salerno il 2 marzo presenta il suo nuovo libro “Sta scrivendo…”

Doppio appuntamento, a Salerno e poi a Napoli, per lo scrittore e speaker radiofonico di Radio Kiss Kiss,Stefano Piccirillo. Sabato 2 marzo, alle 19, presso la libreria "Imagine's Book", al Corso Garibaldi di Salerno, la attesa presentazione del suo nuovo libro "Sta scrivendo..." (ed. Guida) che sta...