Tu sei qui: LibriDa Bake Off alle librerie: oggi esce il nuovo libro di Tommaso Foglia, “Dolci si nasce. Pastry chef si diventa”
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 novembre 2023 12:21:34
Da oggi è finalmente disponibile in libreria e su tutti gli store digitali "Dolci si nasce. Pastry chef si diventa" (Harper Collins), il nuovo libro di Tommaso Foglia che raccoglie le ricette dei dolci più amati della tradizione italiana proposti in due versioni: la versione "classica", per apprendere le basi e preparare dolci a regola d'arte, e la versione "pastry chef", una rivisitazione in cui Tommaso dà libero sfogo alla sua vena creativa e gli aspiranti pasticceri possono mettersi alla prova sotto la guida sicura di un maestro d'eccezione. Dalla pastiera alla caprese, dalla brioche al bignè, dal millefoglie al tiramisù: una scuola di pasticceria nelle cucine dei lettori, con i preziosi consigli e gli accorgimenti tecnici di un executive pastry chef innamorato della sua professione.
«La parola chiave della mia pasticceria e della mia vita è: equilibrio. Perché, proprio come ogni giorno, a casa e al lavoro, provo a miscelare nelle giuste quantità divertimento e serietà, allo stesso modo nei miei dolci cerco sempre di calibrare dolcezza, sapori e consistenze diverse. Il che, intendiamoci, non significa rinunciare ai contrasti ma cercare contrasti equilibrati. E questo è ciò che ho cercato di fare anche nelle rivisitazioni dei quindici dolci della tradizione italiana che troverete in queste pagine, accanto alle ricette classiche», afferma Tommaso.
Classe 1990, Tommaso Foglia nasce a Nola, in provincia di Napoli, e muove i suoi primi passi nel panificio di famiglia, dove coltiva la passione per i lievitati. Cresce professionalmente nelle brigate di pasticceria di ristoranti stellati in Italia e all'estero (Marocco, Emirati Arabi, Irlanda, Inghilterra), fino a diventare executive pastry chef. Nel 2022 vince il Trophée International du Café Gourmand a Vannes in Francia (come unico italiano in gara), il Gambero Rosso lo premia come "Pasticcere dell'anno" nella prestigiosa Guida Ristoranti e approda in tv come nuovo giudice a Bake Off Italia e Cake Star, entrando subito nel cuore del pubblico.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 1089101105
Giovedì 3 ottobre dalle 19 Centopagine Libreria Indipendente a Cava de' Tirreni presenta i titoli della Garrincha Edizioni "Higuita - Locura e sentimento" di Claudio Metallo, e "Best - Il ribelle indomabile" di Ivano La Montagna. In occasione del CAMPANIA LIBRI FESTIVAL, il festival dell'editoria che...
Martedì 24 settembre 2024 alle ore 18:15 presso Sala delle Cerimonie Palazzo di Città Piazza Abbro Cava de' Tirreni, la scrittrice napoletana Marinella Sorrentino presenterà il suo romanzo Clementina Una donna del Novecento a Napoli edito Mediterranea Produzioni. Alla presentazione interverranno: il...
Una serata, un pomeriggio di cultura e al centro dell'evento la poesia. In questi tempi veloci, godere del successo di una iniziativa con una sala piena di oltre cento persone è confortante. È successo nello stupendo scenario del giardino del Social Tennis di Cava de' Tirreni, e il protagonista era un...
Sabato 14 settembre a partire dalle 18 a Cava de' Tirreni presso la libreria Centopagine si terrà la presentazione de "Il Regno animale", di Alfonso Tramontano Guerritore per Edizioni dell'Ippogrifo. Il primo romanzo dell'autore e giornalista originario di Nocera Inferiore è un'esplosione di sensazioni...
Mercoledì 10 luglio a partire dalle 19 presso Centopagine libreria a Cava de' Tirreni sarà presentato il libro Holographia - La città della nostalgia, di Teresa Apicella. L'esordio alla narrativa dell'autrice è un romanzo distopico nel quale l'umanità, dopo aver attraversato quello che viene chiamato...