Ultimo aggiornamento 7 ore fa S. Germano vescovo

Date rapide

Oggi: 11 ottobre

Ieri: 10 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: LibriDa Bake Off alle librerie: oggi esce il nuovo libro di Tommaso Foglia, “Dolci si nasce. Pastry chef si diventa”

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Libri

Tommaso Foglia, pastry chef, libro, Bake Off

Da Bake Off alle librerie: oggi esce il nuovo libro di Tommaso Foglia, “Dolci si nasce. Pastry chef si diventa”

Classe 1990, Tommaso Foglia nasce a Nola, in provincia di Napoli, e muove i suoi primi passi nel panificio di famiglia, dove coltiva la passione per i lievitati. Cresce professionalmente nelle brigate di pasticceria di ristoranti stellati in Italia e all’estero e approda in tv come nuovo giudice a Bake Off Italia e Cake Star, entrando subito nel cuore del pubblico

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 novembre 2023 12:21:34

Da oggi è finalmente disponibile in libreria e su tutti gli store digitali "Dolci si nasce. Pastry chef si diventa" (Harper Collins), il nuovo libro di Tommaso Foglia che raccoglie le ricette dei dolci più amati della tradizione italiana proposti in due versioni: la versione "classica", per apprendere le basi e preparare dolci a regola d'arte, e la versione "pastry chef", una rivisitazione in cui Tommaso dà libero sfogo alla sua vena creativa e gli aspiranti pasticceri possono mettersi alla prova sotto la guida sicura di un maestro d'eccezione. Dalla pastiera alla caprese, dalla brioche al bignè, dal millefoglie al tiramisù: una scuola di pasticceria nelle cucine dei lettori, con i preziosi consigli e gli accorgimenti tecnici di un executive pastry chef innamorato della sua professione.

«La parola chiave della mia pasticceria e della mia vita è: equilibrio. Perché, proprio come ogni giorno, a casa e al lavoro, provo a miscelare nelle giuste quantità divertimento e serietà, allo stesso modo nei miei dolci cerco sempre di calibrare dolcezza, sapori e consistenze diverse. Il che, intendiamoci, non significa rinunciare ai contrasti ma cercare contrasti equilibrati. E questo è ciò che ho cercato di fare anche nelle rivisitazioni dei quindici dolci della tradizione italiana che troverete in queste pagine, accanto alle ricette classiche», afferma Tommaso.

Classe 1990, Tommaso Foglia nasce a Nola, in provincia di Napoli, e muove i suoi primi passi nel panificio di famiglia, dove coltiva la passione per i lievitati. Cresce professionalmente nelle brigate di pasticceria di ristoranti stellati in Italia e all'estero (Marocco, Emirati Arabi, Irlanda, Inghilterra), fino a diventare executive pastry chef. Nel 2022 vince il Trophée International du Café Gourmand a Vannes in Francia (come unico italiano in gara), il Gambero Rosso lo premia come "Pasticcere dell'anno" nella prestigiosa Guida Ristoranti e approda in tv come nuovo giudice a Bake Off Italia e Cake Star, entrando subito nel cuore del pubblico.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Tommaso Foglia a Bake Off<br />&copy; Tommaso Foglia Tommaso Foglia a Bake Off © Tommaso Foglia
Tommaso Foglia, “Dolci si nasce. Pastry chef si diventa” Tommaso Foglia, “Dolci si nasce. Pastry chef si diventa”

rank: 1089101105

Libri

Garrincha Edizioni, storie di calcio a Cava de' Tirreni

Giovedì 3 ottobre dalle 19 Centopagine Libreria Indipendente a Cava de' Tirreni presenta i titoli della Garrincha Edizioni "Higuita - Locura e sentimento" di Claudio Metallo, e "Best - Il ribelle indomabile" di Ivano La Montagna. In occasione del CAMPANIA LIBRI FESTIVAL, il festival dell'editoria che...

A Cava de’ Tirreni si presenta il libro: “Clementina Una donna del Novecento a Napoli” di Marinella Sorrentino

Martedì 24 settembre 2024 alle ore 18:15 presso Sala delle Cerimonie Palazzo di Città Piazza Abbro Cava de' Tirreni, la scrittrice napoletana Marinella Sorrentino presenterà il suo romanzo Clementina Una donna del Novecento a Napoli edito Mediterranea Produzioni. Alla presentazione interverranno: il...

Cava de' Tirreni, presentato il libro "Paesi Inversi" di Piera Di Salvio

Una serata, un pomeriggio di cultura e al centro dell'evento la poesia. In questi tempi veloci, godere del successo di una iniziativa con una sala piena di oltre cento persone è confortante. È successo nello stupendo scenario del giardino del Social Tennis di Cava de' Tirreni, e il protagonista era un...

Cava de' Tirreni, 14 settembre Alfonso Tramontano Guerritore presenta il suo libro "Il Regno Animale"

Sabato 14 settembre a partire dalle 18 a Cava de' Tirreni presso la libreria Centopagine si terrà la presentazione de "Il Regno animale", di Alfonso Tramontano Guerritore per Edizioni dell'Ippogrifo. Il primo romanzo dell'autore e giornalista originario di Nocera Inferiore è un'esplosione di sensazioni...

"Holographia - La città della nostalgia": a Cava de' Tirreni il 10 luglio si presenta il libro di Teresa Apicella

Mercoledì 10 luglio a partire dalle 19 presso Centopagine libreria a Cava de' Tirreni sarà presentato il libro Holographia - La città della nostalgia, di Teresa Apicella. L'esordio alla narrativa dell'autrice è un romanzo distopico nel quale l'umanità, dopo aver attraversato quello che viene chiamato...