Ultimo aggiornamento 20 ore fa S. Celestino I papa

Date rapide

Oggi: 27 luglio

Ieri: 26 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Maurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Gourmet"Una Pizza per l'Estate 2023", Alessandro Della Monica di Cava de' Tirreni propone la sua "Colori d'Estate"

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Gourmet

Napoli, pizza, Cava de' Tirreni

"Una Pizza per l'Estate 2023", Alessandro Della Monica di Cava de' Tirreni propone la sua "Colori d'Estate"

I sette giovani pizzaioli che si sono alternati ai forni della “Terrazza Pizza Tales”, allestita all’interno del Pizza Village, presso la Mostra d’Oltremare, hanno presentato le proposte che detteranno le tendenze della stagione. Allegre nei colori, appetitose nel gusto, buone per impasti e accurate nelle lavorazioni. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 20 giugno 2023 12:30:14

Dalla vivacità dei 4 pomodori agli ingredienti che parlano d'Oriente, dalla proposta che strizza l'occhio agli aperitivi, con topping arricchito da spritz sferificato, a tanto, tanto mare (tonno, salmone marinato, tartare di scampi, ventresca di tonno etc).

C'era questo e tanto altro nelle pizze presentate il 19 giugno a Napoli, in occasione della nona edizione di "Una Pizza per l'Estate By Mulino Caputo".

I sette giovani pizzaioli che si sono alternati ai forni della "Terrazza Pizza Tales", allestita all'interno del Pizza Village, presso la Mostra d'Oltremare, hanno presentato le proposte che detteranno le tendenze della stagione. Allegre nei colori, appetitose nel gusto, buone per impasti e accurate nelle lavorazioni.

"Ancora una volta i giovani pizzaioli dimostrano di aver studiato e approfondito ogni dettaglio: le caratteristiche degli impasti, gli abbinamenti mai banali, le tecniche di realizzazione, l'inventiva e la maestria hanno prodotto pizze davvero straordinarie" ha dichiarato Antimo Caputo, ad del Mulino di Napoli.

Vediamole nel dettaglio: Ciro Cascella, della Pizzeria 3.0 di Napoli, ha presentato Chiaia a Mare, con Bufala campana DOP, salmone marinato, lime, pepe rosa, riduzione di Aglianico beneventano, prezzemolo e olio extravergine d'oliva DOP.

Colori d'Estate è stata la proposta di Alessandro Della Monica, anima della Pizzeria KeKudos di Cava de' Tirreni e istruttore presso l'Accademia Pizza Doc. La sua era una Pala Super Crunch con Fior di latte di Agerola, pomodorini semidry gialli, pomodorini semidry rossi, pesto di basilico home made, stracciatella di Bufala, filetti di tonno di Cetara e basilico

Mauro Espedito della Pizzeria Owap - One World All Pizzas di Napoli, già detentore del titolo Mondiale nella categoria Pizza Fritta del Trofeo Caputo, ha messo a punto una pizza che è una sintesi tra sapori d'Oriente e tecnica partenopea.

La sua Origami ha un topping di lattughino verde, lattughino rosso, mizuna tatsui e carpaccio di manzo marinato; salsa teriaky, mousse di mango, zest di lime e germogli di ravanello rosso definiscono ulteriormente il gusto "esotico" della sua proposta.

Il trentenne Antonio Falco, executive dell'Antica Pizzeria da Michele in the world, ha stupito con una allegra Pizz e spritz: stracciatella, tartare di scampi, zeste di arancia e coloratissimo caviale di spritz.

Davide Ruotolo, Premio Mulino Caputo per il Miglior pizzaiolo giovane 2022, da ben sette anni pizzaiolo dello stellato Palazzo Petrucci di Napoli, ha preparato una gustosissima Tonno e cipolla con fiordilatte, cipolla marinata, ventresca di tonno, mostarda alla cipolla, peperoncino e pepe.

Il molisano Armando Scalella, formatore tecnico ecoordinatore nazionale nell'Accademia Nazionale Pizza Doc, ha portato in degustazione una Gricia 2.0: fonduta di pecorino stagionato, guanciale croccante, essenza al limone, basilico e zest di lime.

Giuseppe Vitiello, che gestisce La Loggetta LAB a Santa Maria Capua Vetere, ha puntato sulla tradizione, reinterpretata attraverso i canoni dell'alta cucina. PO-MO-DO-RO è una marinara rivisitata, con 4 pomodori in 4 consistenze: piennolo confit, San Marzano (sugo cotto 10 ore), datterino giallo in polvere, pomodoro riccio condito all' insalata, crumble di pane di segale, origano e olio all'aglio.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 106863102

Gourmet

Paestum Pizza Fest 2024: dal 28 al 30 giugno torna l'evento nel Cilento / PROGRAMMA

Dal 28 al 30 giugno 2024 al Next - Ex Tabacchificio di Paestum, seconda edizione del Paestum Pizza Fest, organizzato e promosso dalla Erre Erre Eventi. Una kermesse inclusiva che ha l'obiettivo di valorizzare la biodiversità alimentare del Cilento, comunità emblematica della Dieta Mediterranea e Parco...

In arrivo lo "Scugnizzo Campano": dal 18 maggio il dolce originale sarà disponibile alla Pasticceria Pansa di Amalfi

A partire da domani, sabato 18 maggio, la storica Pasticceria Pansa di Amalfi, in piazza Duomo, renderà disponibile una nuova delizia: lo "Scugnizzo Campano". Questo dolce originale, creato da un team di sette pasticceri campani, è stato presentato al seminario APEI del 5 maggio al Museo Egizio di Torino....

Salerno a Firenze con il "Pitti Pizza & Friends", l'evento enogastronomico culturale per celebrare l'alimento made in Italy

Strasburgo, Sanremo, Rimini, Musei Vaticani, Castel Gandolfo, Nizza, Salonicco e per il secondo anno consecutivo Firenze, culla del Rinascimento. La Festa della Pizza di Salerno, riconosciuta nel 2011 dal Ministero del Turismo Patrimonio d'Italia per la tradizione, conferma la sua mission, quella di...

Maiori, il “Pineta 1903” attinge dall'Antica Ricetta Minorese e lancia per il 16 maggio il “Birbone Day”

Attingendo dall'antica ricetta minorese, il "Pineta 1903" di Maiori ha deciso di rilanciare il Birbone, un antico formato di pasta particolare, con una consistenza che in bocca risulta molto accentuata. A tal proposito, il primo e unico ristorante con un pastificio artigianale interno a vista della Costiera...

“100 Chef per una sera”: a Vietri sul Mare grande festa della cucina italiana di qualità per i 60 anni del "Buon Ricordo"

Cento Chef, cibi e vini che hanno fatto fare agli ospiti uno straordinario giro d'Italia del gusto, una cornice d'eccezione, Vietri sul Mare, Città della Ceramica e perla della Costiera Amalfitana: è stata veramente memorabile la cena- evento "100 Chef per una sera", organizzata il 9 aprile dall'Unione...