Tu sei qui: GourmetTuffOlio 2022 III Edizione Villa Imperiale-Napoli
Inserito da (Admin), lunedì 25 aprile 2022 09:29:17
Si rinnova l'appuntamento con TuffOlio degli Artisti del gusto, dopo il successo degli anni precedenti e l'entusiasmo dimostrato dagli operatori del settore.
Il percorso wine e food, il cui tema principale è l'olio extravergine di oliva italiano, ideato e organizzato dall'agenzia Angela Merolla, si terrà lunedì 23 maggio 2022 alle ore 18.00 presso "Villa Imperiale" meravigliosa location che sorge sulla scogliera di Marechiaro a Napoli.
Affaccia sul mare Villa Imperiale, prestigiosa struttura per eventi, elegante e raffinata, nota per il grande impatto paesaggistico.
Sorge a ridosso di una storica scogliera giù a Marechiaro, piccolo borgo che si trova nel quartiere Posillipo di Napoli.
Negli anni '60 località simbolo della dolce vita in Italia è divenuta famosa per le sue frequentazioni hollywoodiane, per i ristoranti tipici che affacciano sul golfo e per la magnifica vista panoramica sull'intera città di Napoli, sul Vesuvio, fino ad arrivare alla Penisola Sorrentina e all' Isola di Capri.
Gli chef di Villa Imperiale, esordiranno con una pietanza realizzata eccezionalmente per TuffOlio e lo staff di sala accoglierà gli ospiti con l'eleganza che da sempre li contraddistingue.
Il percorso enogastronomico TuffOlio degli Artisti del gusto 2022 è un evento esclusivamente professionale con la presenza di operatori selezionati e su invito; un format che ha come protagonista l'ingrediente base della dieta mediterranea, il pregiato olio extravergine d'oliva italiano di alta qualità.
I frantoi presenti, proporranno degustazioni tecniche, ma anche semplicemente degustazioni all'italiana, dove il filo d'olio insaporirà la fragrante fetta di pane.
Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, rappresenteranno territori diversi, con il profondo bagaglio identitario che ricondurrà alla regione d'appartenenza.
Chef, pizzaioli, pasticcieri, saranno abbinati ai frantoi e unicamente con il loro olio EVO, realizzeranno per la kermesse, pietanze tradizionali e innovative armonizzate dagli eccellenti oli italiani.
Il settore olivicolo italiano è di fatto un patrimonio non solo economico ma anche sociale e da quest'anno le aziende partecipanti alla terza edizione di TuffOlio 2022, selezionate per l'eccelsa qualità dell'olio extravergine di oliva prodotto, riceveranno un premio di partecipazione che riconosce gli sforzi e i meriti produttivi di ogni azienda, "TuffOlio 2022" ovvero una statuina di forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com .
L'evento sarà presentato da Edda Cioffi, volto noto della TV campana, che modererà la cerimonia di premiazione con la consegna dei riconoscimenti alle aziende italiane di olio extravergine di oliva selezionate per l'edizione 2022 di TuffOlio.
L'agenzia Zebby animation Events e balloon di Napoli, gestirà la direzione artistica, curando gli allestimenti del percorso degustativo. www.zebbyanimation.it
L'incantevole vista panoramica che offre Villa Imperiale e la buona musica dell'agenzia "Son Music Live" faranno da cornice al percorso di sapori italiani. www.sonmusiclive.com
L'evento è riservato e solo su invito
VILLA IMPERIALE
Via Marechiaro n.90
Napoli
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 106714103
Cento Chef, cibi e vini che hanno fatto fare agli ospiti uno straordinario giro d'Italia del gusto, una cornice d'eccezione, Vietri sul Mare, Città della Ceramica e perla della Costiera Amalfitana: è stata veramente memorabile la cena- evento "100 Chef per una sera", organizzata il 9 aprile dall'Unione...
Taglio del nastro venerdì 5 aprile alle ore 10:00 per la prima edizione del MAGMA, la Mostra Alimentare Gastronomica della Mozzarella e dell’Agricoltura. Un titolo evocativo, a simboleggiare la grande energia magmatica creativa ed il talento degli artigiani e delle produzioni d’eccellenza del Sud. Apre...
Antonio Sbarra, un pizzaiolo di 32 anni di Nocera Inferiore, è diventato noto per il suo impegno nel prendersi cura dei meno fortunati della sua comunità. Come riporta il Corriere del Mezzogiorno, Antonio, che ha una pizzeria situata al quartiere Casolla, è solito portare due volte a settimane pizze,...
Martedì scorso, 19 marzo, a Pompei, si è tenuto il primo appuntamento con "I Monacielli" e le merende nel Parco. Il progetto - realizzato all'interno di un accordo attuativo con il Dismet (Dipartimento di Scienze Mediche Traslazionali) della Federico II - è finalizzato a promuovere un modello che si...
Nasce per celebrare queste figure essenziali della filiera vitivinicola e dell'ospitalità italiana, attraverso le loro storie e le loro suggestioni, il progetto Wine List Italia, ideato da Federico Gordini, Presidente di MWW Group e Paolo Porfidio, curatore del progetto, comunicatore del vino e Head...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.