Tu sei qui: GourmetAi piedi del Duomo di Amalfi Pansa inaugura una nuova boutique dedicata al gelato e al cioccolato
Inserito da (Maria Abate), venerdì 8 ottobre 2021 15:03:32
Nel suggestivo scenario di Piazza Duomo, ad Amalfi, la famiglia Pansa ha realizzato una boutique elegante e accogliente che sappia rendere il giusto merito alle tante possibili declinazioni del cioccolato e del gelato.
E' una storia antica, millenaria, quella del cioccolato, il famoso "cibo degli dei" delle civiltà pre-colombiane, considerato anche più prezioso dell'oro, tanto da essere utilizzato nei commerci come moneta corrente. Altrettanto antica e prestigiosa è la storia della famiglia Pansa: dal 1830 un piccolo laboratorio artigianale è diventato fucina di sapori e saperi, tramandati ormai da 5 generazioni e attualmente portati avanti con orgoglio dai fratelli Andrea e Nicola.
Una nuova sfida che nasce dal desiderio di restituire centralità e nobiltà al gelato, troppo spesso relegato ingiustamente a un ruolo di secondo piano rispetto alla pasticceria tout court, offrendo al contempo agli ospiti la possibilità di vivere un'esperienza di gusto in una location elegante e accogliente, dall'indubbio impatto scenografico, con la sicurezza di assaggiare un prodotto artigianale di eccellenza, garantita dal brand Pansa.
«Noi crediamo moltissimo nelle potenzialità del nostro prodotto - dichiara Andrea Pansa -. Infatti, abbiamo voluto creare le condizioni favorevoli per valorizzarlo al 100%. E siamo sicuri che, in questo nuovo salottino del gusto, riusciremo a conquistarvi con le tantissime novità che abbiamo messo in cantiere».
Un viaggio di gusto a 360 gradi, quindi, alla scoperta delle tante varianti di gelato e cru di cacao, accompagnati dai migliori distillati e bollicine, sia nazioni che internazionali, serviti sul terrazzino con vista sul Duomo o nel de hors esterno.
Insomma, in Costiera Amalfitana l'offerta di qualità si arricchisce di un nuovo e goloso tassello a firma Pansa, un'occasione imperdibile per lasciarsi tentare da tutte le molteplici sfaccettature del cioccolato e del gelato e, al contempo, riempiendosi gli occhi di bellezza.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 100345107
Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...
È giunta al termine l'edizione 2025 di Cilento Tastes, l'evento che mette al centro l'autenticità dei prodotti tipici locali e si conferma come una grande opportunità per dare visibilità ai piccoli produttori del territorio. Un evento che si fa portavoce del brand Cilento, inteso come un mosaico di sapori,...
Un importante riconoscimento per la Campania arriva dalla Milano Wine Week 2025, dove Putea, il ristorante di Gianparide Scarlino e Alfonso Troiano sito a Cava de' Tirreni (Sa) in via Santi Quaranta 10, si distingue come l'unico locale della regione a ricevere un premio tra i 100 conferiti dalla giuria...
La Campania premiata nell'ambito della sesta edizione di Sud Top Wine. Si è svolta presso la suggestiva Sala Tancredi dello Splendid Hotel La Torre di Mondello la cerimonia di premiazione delle etichette scelte nell'ambito del prestigioso concorso che valorizza l'eccellenza vinicola delle sei regioni...
Si è conclusa con uno straordinario successo la seconda edizione del Panettone d'Artista, organizzata da Erre Erre Eventi alla Stazione Marittima di Salerno: ormai la kermesse è un riferimento per tutto il Mezzogiorno. Lo confermano i numeri: oltre 5.000 visitatori in due giorni, più di 80 operatori...