Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Aurelio vescovo

Date rapide

Oggi: 20 luglio

Ieri: 19 luglio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tua Maurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliPaestum Pizza Fest 2024, tutto pronto per la seconda edizione / PROGRAMMA

Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Eventi e Spettacoli

Paestum, Paestum Pizza Fest, kermesse, evento

Paestum Pizza Fest 2024, tutto pronto per la seconda edizione / PROGRAMMA

Tutto pronto per la seconda edizione del Paestum Pizza Fest che andrà in scena dal 28 al 30 giugno 2024 presso il NEXT - Ex Tabacchificio Cafasso di Paestum. Ecco il programma completo delle masterclass e il riepilogo di tutte le attività

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 26 giugno 2024 07:37:45

Dal 28 al 30 giugno 2024 al Next - Ex Tabacchificio di Paestum, seconda edizione del Paestum Pizza Fest, organizzato e promosso dalla Erre Erre Eventi.

Una kermesse inclusiva che ha l’obiettivo di valorizzare la biodiversità alimentare del Cilento, comunità emblematica della Dieta Mediterranea e Parco Nazionale attraverso l’arte bianca, celebrando la tradizione e l’innovazione nel mondo della pizza. Next – Ex Tabacchificio, con i suoi ampi spazi, simbolo del recupero post industriale di un’area a ridosso dei templi è la cornice ideale di questa manifestazione.

Roberto Jannelli e Rosario Augusto – ideatori e coordinatori dell’evento – promettono tre giorni indimenticabili agli appassionati e ai cultori della pizza: "Il Paestum Pizza Fest è un’opportunità straordinaria per conoscere la ricchezza del Cilento e la cultura della pizza. Abbiamo curato ogni dettaglio per offrire un’esperienza unica, promuovendo soste-nibilità, inclusività, territorio e condivisione. Vi aspettiamo a Paestum per celebrare insieme l’arte bianca".

· · Elenco Pizzerie che parteciperanno al Paestum Pizza Fest in ordine alfabetico:

Via della Pizza Contemporanea

A’ Puntella - Salerno
Da Chicchetto - Sicignano degli Alburni
DaZero - Vallo della Lucania
GiaGiu’ - Salerno
Le Grotticelle - Caggiano
Màdia - Salerno
Napò Sushi & Pizza - Teggiano
Pizza in Grammi - Pozzuoli
Vincenzo Capuano – Battipaglia/Napoli
Varnelli bistrot - Pompei
Via della Pizza TradizionaleIl Giardino Degli Dei – SalernoO’ Sarracin - Nocera InferioreAntica Pizzeria Da Michele – Salerno/NapoliPizzeria Boris - Capaccio
Errico Porzio - Salerno/Napoli
Pizzeria del Corso - Capaccio
Pizzeria Positano - Capaccio

Via della Pizza in Teglia e in Pala

Vanacore - SalernoDon Antonio 1970 - SalernoStorie di Pane – Capaccio / Vallo della Lucania
Mulino Urbano - Salerno
I Borboni - Pontecagnano
Festa della Antica Pizza Cilentana – GiunganoNicola Noschese – Pontecagnano
Via della Pizza Gluten FreePizzeria Positano - Capaccio
Il Mondo senza Glutine - Nocera Inferiore (SA)
Le masterclass con i vini, le bollicine, la birra e la mixology

All’interno del suggestivo cortile del Next, durante la manifestazione "Paestum Pizza Fest", La giornalista Antonella Amodio, autrice del libro Calici & Spicchi, con il supporto dell’A.I.S. Campania, delegazione del Parco nazionale del Cilento e Vallo di Diano, condurrà delle masterclass sugli abbinamenti della Pizza con vino, bollicine, mixology coinvolgendo grandi maison di champagne e note cantine di vino.

Alfonso del Forno, giornalista enogastronomico, giornalista enogastronomico, Unionbirrai Beer Taster e coordinatore regionale della Guida alle Birre d’Italia di Slow Food, condurrà, invece, gli abbinamenti della Pizza con la birra.

Cinque le masterclass previste ogni giorno dalle ore 19.00 alle 21.30

L’organizzazione degli orari delle masterclass è a cura della dott.ssa Antonella Amodio

Cinque le masterclass previste: VENERDÌ 28 GIUGNO

Titolo Masterclass Fritturista di Oleificio Zucchi

Partner Fritturista di Oleificio Zucchi

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento &

Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Renato Ruggiero - Pizzeria Farinati (Casavatore- Na)

Frittatina e Supplì

Abbinamento Franciacorta Ca del Bosco

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Pomodori Nobile

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Errico Porzio - Pizzerie Errico Porzio

Abbinamento Azienda vinicola San Salvatore 1988

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Caseificio Volpe

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento &Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Cristiano Taurisano "Luppolo e Farina" (Latiano - Br)

Abbinamento Azienda Agricola Di Meo

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza & Birra

Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Conduce Alfonso del Forno

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento

& Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Marzia Buzzanca (Ristorante Agrumi - Giulianova)

Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Preparazione Cocktail Alessandra Ciafardoni (barlady) della Agrumi di Giulianova

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass Pizza e Mixology

Partner Perrella Distribuzione

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento &

Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Lorenzo Sirabella – Pizzeria Dry (Milano)

Abbinamento Preparazione Cocktail "Cinquanta Spirito Italiano"

 

Sabato 29 giugno

Titolo Masterclass

Partner Fritturista di oleificio Zucchi

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Carmine Apotino - Pizzeria Dé Figliole (Napoli)

Montanara

Abbinamento Azienda vinicola Centine Ferrari Trento

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Pomodori Nobile

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento

& Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Vincenzo Capuano - Pizzerie Capuano

Abbinamento Azienda vinicola Francesca Fiasco

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Caseficio Volpe

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento

& Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Salvatore Gatta (Pizzeria Fandango)

Abbinamento Azienda vinicola Francesca Fiasco

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza & Birra

Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Conduce Alfonso del Forno

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento

& Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Stefano Calligari (Roma)

Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass Pizza e Mixology

Partner Perrella Distribuzione

Conduce Antonella Amodio

Supporto A.I.S. Campania Delegazione Parco nazionale del Cilento

& Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Bruno Bagalà e Francesco Lo Iacono (Pizzeria Giojas)

Abbinamento Preparazione del Cocktail (Pizzeria Giojas)

 

Domenica 30 giugno

 

Titolo Masterclass Fritturista di oleificio Zucchi

Partner Fritturista di oleificio Zucchi

Conduce Antonella Amodio

Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Vincenzo Durante con la pizza fritta

Abbinamento Azienda vinicola Salvatore Martusciello

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Pomodori Nobile

Conduce Antonella Amodio

Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Roberta Esposito La Contrada Aversa (CE)

Abbinamento Azienda vinicola Villa Matilde Avallone

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza e Vini

Partner Caseificio Volpe

Conduce Antonella Amodio

Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Francesco Capece & Mario Ventura (Pizzeria Confine Milano)

Abbinamento Maison Pol Roger

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass abbinamento Pizza & Birra

Partner Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Conduce Alfonso del Forno

Supporto Ais Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Marzia Buzzanca (Agrumi Pizza - Sushi – Drink Giulianova)

Abbinamento Fravort Birrificio Fratelli Perrella

Preparazione del Cocktail (Agrumi Pizza - Sushi – Drink Giulianova).

 

_____________________________________________________________

Titolo Masterclass Pizza e Mixology

Partner Perrella Network

Conduce Antonella Amodio

Supporto Aic Campania Delegazione Cilento & Vallo di Diano

Maestro Pizzaiolo Luca Tudda (Ammasciata Pizzeria Napoletana Autentica) San Marco Argentano CS

Abbinamento Preparazione del Cocktail "Bartender Academy" Baronissi

 

Alla conclusione di ogni masterclass a cura dell'associazione "Club Amici del Toscano", sarà abbinato un sigaro Toscano.

 

Si potrà partecipare alle masterclass inviando una mail a brunosodano@gmail.com oppure direttamente in loco salvo disponibilità posti (max 30 partecipanti).

 

Diretta Radio - Talk showOgni sera Rossella Pisaturo e Bruno Sodano ospiteranno pizzaioli, esperti del settore, giornalisti, influencer, produttori, personaggi della cultura e dello spettacolo per una diretta che racconterà l’evento live.

 

Area LoungeIn uno spazio esclusivo gli ospiti possono godere di un ambiente raffinato e accogliente, ideale per seguire le esibizioni di maestri pizzaioli e degustazioni.

 

Area BimbiIl Paestum Pizza Fest è un evento di gusto, cultura e divertimento, anche per i più piccoli che avranno uno spazio tutto loro: Paestumlandia ha organizzato un parco giochi che accompagnerà̀ i bambini nel tempo trascorso al Next.

 

Area ColdirettiGrazie al patrocinio con Coldiretti, il Paestum Pizza Fest diventa non solo un'occasione per gustare la pizza, ma anche un momento per celebrare le eccellenze enogastronomiche del territorio, infatti all'interno del Paestum Pizza Fest sarà possibile visitare ed acquistare presso il mercatino di "Campagna Amica", il programma promosso da Coldiretti che favorisce il consumo di prodotti locali e stagionali, promuovendo così la filiera corta, il consumo di cibo locale a km0 e sostenendo i piccoli produttori del territorio.

 

Vademecum Le tre serate del festival saranno animate da momenti musicali tematici, creando un'atmosfera festosa e coinvolgente. Il biglietto d'ingresso è disponibile anche online per la prevendita su www.postoriservato.it con diverse opzioni di acquisto. Comodo parcheggio.

 

Menu Pizza Fest euro 15.00, comprende una pizza intera, un trancio di pizza in teglia o in pala, una bibita e un cafè o amaro.

 

Partner Istituzionali: Regione Campania, Camera di Commercio di Salerno, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, Provincia di Salerno, Comune di Capaccio Paestum, Coldiretti, Fondazione Carisal (Cassa di risparmio Salernitana), Banco Alimentare Campania, Gal Cilento Srl;
Partner Territoriali: Unpli Salerno, Pro Loco di Capaccio Paestum, Ass. aMare Paestum, Cilentomania, Aic (Associazione Italiana Celiachia), Ais (Associazione Italiana Sommelier), Bartenders Bar Academy, Associazione Ecstra APS (Salerno); Fedapi (Salerno)

 

Top Sponsor: Caseificio Volpe, Nobile Pomodori, Perrella Network e Sacar Forni.

 

Partner Gastronomici: Artigiani del Gusto., Pepsi, Heineken, Ferrarelle, Natia, Dispensa di San Salvator, Caseificio Barlotti, Fritturista di oleificio Zucchi, Olio Zucchi,San Giorgio Dolce e salato, l’amaro delle monache, Cafe Trucillo, Amici del Toscano.
Partner Tecnici: Ondulati Gallizioli,Capece Workwear, Decoridea, Carpino, Next Fotovoltaico Gas Carburanti, Sinergia in rete,Pama Arredamenti, SacosPrefebbricati, Mecno Sud, De Luca Hotelleria, Zunno arredamenti, Calton
Main Sponsor: PleaseRent - Gruppo Noviello, Mugavero VeicoliIndustriali, Energia Verde Italia, Orakom,
Hospitality Partner: Hotel Mandetta, Acanfora Hotels, Pagano Paestum

 

Animazione: Paestumlandia,
Media Partner: StileTv, RCS75, Radio Paestum, Radio Club91, il Giornale di Salerno, Salerno Comunica, Infocilento, Enjoy Cilento, Discovery Paestum, Tv Oggi, Luciano Pignataro wineBlog,Click agency,

 

Social Media: Christian Cutino

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Paestum Pizza Fest<br />&copy; Paestum Pizza Fest Paestum Pizza Fest © Paestum Pizza Fest

rank: 102311101

Eventi e Spettacoli

Cava de' Tirreni ospiterà gli Stati Generali Città della Bellezza 2025

Gli Stati Generali della Bellezza, la kermesse di Ali (Autonomie Locali Italiane) dedicata alla Cultura e al Turismo, tenutasi a Cuneo il 18 e 19 luglio 2024 hanno accolto la candidatura di Cava de' Tirreni ad ospitare gli Stati Generali Città della Bellezza 2025. Oltre cento amministratori si sono incontrati...

Cava de' Tirreni: ad agosto quattro visite guidate serali straordinarie all'Abbazia Benedettina

L'Abbazia Benedettina della SS. Trinità di Cava de' Tirreni, uno dei gioielli architettonici della Campania, aprirà le sue porte per visite guidate serali straordinarie durante quattro domeniche di agosto 2024. Orario e Giorni Orario visita guidata: ore 19:00 Giorni: 4, 11, 18 e 25 agosto 2024 Percorso...

Cetara si illumina per la XLVI edizione de "La Notte delle Lampare"

Cetara si prepara ad accogliere la 46esima edizione de "La Notte delle Lampare", un evento che ogni anno richiama tantissimi visitatori e turisti che animano le stradine e il porto della piccola cittadina. Organizzato dal Comune di Cetara e dall'Associazione Amici del Forum dei Giovani, l’evento si svolgerà...

Vietri in Scena, 15 luglio Massimo Masiello in concerto con "Sono solo parole d’amore"

Continua a Vietri sul Mare la programmazione di "Vietri in Scena", curata dal direttore artistico il Maestro Luigi Avallone con il sostegno del sindaco di Vietri sul Mare, Giovanni De Simone e dell'assessore ad Eventi e Cultura, Daniele Benincasa, Il 15 luglio alle ore 21, ci si sposta per la prima volta...

Giovedì 11 luglio si inaugura la mostra "Vietri Cromie": quindici artisti, cinque colori

Sarà inaugurata il giorno 11 luglio prossimo, ore 19,30, la mostra "Vietri Cromie", una rassegna di dieci giovani artisti ceramisti operanti nell'ambito della ceramica vietrese. La mostra promossa dal Comune di Vietri sul Mare - Comune di Antica Tradizione Ceramica - dall'AICC (Associazione Italiana...