Ultimo aggiornamento 1 ora fa B. Vergine Maria regina

Date rapide

Oggi: 22 agosto

Ieri: 21 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Economia e TurismoCavese, la voglia matta di Bernardo

Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrociereMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Economia e Turismo

Cavese, la voglia matta di Bernardo

Inserito da Luigi Menghini (admin), giovedì 16 luglio 2009 00:00:00

«Spero di giocare il più possibile». L’ambizione va di pari passo con lo spirito identitario che lega Vittorio Bernardo alla città di Cava. Il giovanotto del Trapanese ha ormai preso le misure all’ambiente e, dopo una stagione di apprendistato, rilancia la sua sfida personale. Vuole sentirsi importante nel tridente adibito da Agenore Maurizi.

Il suo bigliettino da visita non è male: 7 reti in 30 gare (non sempre da titolare) lo scorso anno. La base per ripartire è solida, il giocatore coltiva solo un piccolo desiderio strettamente tecnico: «Voglio giocare il più possibile. Lo scorso anno Camplone mi faceva giocare da tutte le parti. Io mi trovo a mio agio quando vengo schierato da seconda punta o da trequartista, ma, è ovvio, dove mi schiererà il tecnico andrà sempre bene».

Certamente ne avrà di chance il giovanotto, il tridente di Maurizi dà il via libera a diverse soluzioni. Un gioco offensivo che potrà mettere in risalto le sue caratteristiche: «Ho una grande intesa con Schetter e Tarantino, questo è normale poiché giochiamo insieme dallo scorso anno, ma sono sicuro che ci troveremo bene anche con i nuovi. Poi c’è il nuovo tecnico, che mi è subito apparso come una persona preparata e ricca di idee. Lui parla con tutti e ti fa sentire parte integrante del progetto».

Intanto, si lavora a ritmi serrati nel ritiro di Montefiascone, ritmi tenuti abbastanza bene dall’intero gruppo. S’è cominciato con il piglio giusto, ma la strada da fare è ancora tanta: «E’ chiaro che siamo ancora ad una fase embrionale della preparazione - conclude l’attaccante della Cavese - Finora abbiamo fatto tanto lavoro fisico, un lavoro duro, ma necessario. Che stagione mi aspetto sotto il profilo personale? Beh, voglio esprimermi con maggiore continuità. Lo scorso anno ho giocato spesso, ma forse ho peccato proprio sotto questo aspetto. La concorrenza c’è, ma non mi spaventa».

Molto lavoro tattico ieri per l’intero gruppo. Maurizi ha concentrato la sua attenzione sul perfezionamento dei meccanismi difensivi: ripetute prove sui calci piazzati e calci d’angolo per stimolare la reattività del pacchetto arretrato. Nel gruppo non c’era Farina, che ha usufruito di un permesso di un paio di giorni per un lutto familiare. Domani, intanto, è in programma la prima amichevole con la rappresentativa dilettante Viterbese.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

Vittorio Bernardo Vittorio Bernardo

rank: 10956100

Economia e Turismo
Aeroporto di Salerno Costa d’Amalfi e del Cilento: il plauso dei sindacati ai lavoratori dopo il boom di Ferragosto

L'aeroporto di Salerno Costa d'Amalfi e del Cilento ha vissuto un Ferragosto da record, con un flusso costante di passeggeri che ha confermato il successo della stagione turistica 2025. In questo contesto, le segreterie provinciali di FILT-CGIL e FIT-CISL di Salerno hanno diffuso un comunicato stampa...

Il boom dei viaggi brevi: i numeri dietro l’ascesa dei weekend fuori porta

Negli ultimi anni, si è assistito a una crescita esponenziale dei viaggi brevi, con un numero sempre maggiore di persone che scelgono di trascorrere weekend fuori porta anziché pianificare vacanze lunghe e costose. Questo trend è alimentato da diversi fattori: flessibilità lavorativa, aumento delle connessioni...

“Stati Generali della Bellezza”, da Cava de’ Tirreni una nuova visione per i territori

Raccontare il futuro dei territori attraverso cultura, paesaggio, turismo e identità: ottimo riscontro a Cava de’ Tirreni (Sa) per la quarta edizione degli "Stati Generali della Bellezza", l’appuntamento promosso da ALI - Autonomie Locali Italiane svoltosi il 17 e 18 luglio presso il Complesso Monumentale...

La FAO e il Parco Archeologico di Pompei lanciano il percorso educativo “Pompei Sostenibile”

L'antica città di si trasforma in un'aula a cielo aperto con l'iniziativa "Pompei Sostenibile". Quattordici luoghi simbolo all'interno del sito archeologico - tra cui case, giardini, terme e edifici pubblici- diventano riferimento di temi chiave della sostenibilità: gestione delle risorse, resilienza...

Cava de' Tirreni: Pancrazio, storia di successo da 95 anni

Quattro generazioni di imprenditori nel settore conserviero e trasformazione del pomodoro e dei legumi esportati in tutto il mondo. Nata nel 1930 con Annibale Pancrazio, oggi gestita dai nipoti Nino e Lello Pancrazio, che sabato mattina, nel Salone d'Onore del Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, hanno...