Tu sei qui: CronacaNuovo trionfo per il maitre Apicella
Inserito da (admin), mercoledì 15 maggio 2013 00:00:00
Chi è campione, pur col trascorrere degli anni, si conferma campione! È questo il risultato dell’ultima, in ordine di tempo, esperienza gastronomica vissuta dal maitre cavese Luciano Apicella, quando si è confrontato con altri 25 concorrenti provenienti da tutte le Regioni d’Italia, alla 38ª edizione nazionale de’ “Maratona a tavola degli italiani”, svoltasi venerdì 10 maggio nell’accogliente ristorante “La Masseria” di Montoro Inferiore (Avellino). Le semifinali, svoltesi lo scorso anno a Briola (PZ) e Pietrelcina (BN), hanno visto in lizza un rappresentante per Regione.
Il maitre Apicella, servendosi della sola “lampada flambé”, ha preparato una ricetta a base di frutta e dolci. Banane, fragole, fragoline di bosco, kiwi e mele, amalgamate con vino dolce e limoncello, esaltati dalla lampada flambé, hanno formato un gustosissimo dessert, servito con un triangolo di dolce pan di spagna, che ha assunto la denominazione di “Le primizie metelliane”.
La severa giuria, composta da 15 esperti giurati, dopo aver assaggiato i 26 dessert, non ha esitato nell’attribuire al cavese Apicella la “Coppa campione 1° classificato nazionale” e relativo attestato, che si aggiungono ai molteplici trofei che il maitre Luciano Apicella si è aggiudicato nel corso dei suoi 5 lustri di carriera.
Livio Trapanese
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 101713107