Tu sei qui: CronacaNuovi servizi ed opportunità all'Istituto "Filangieri"
Inserito da (admin), venerdì 12 febbraio 2010 00:00:00
«Nell’anno scolastico 2010-2011 raggiungeremo complessivamente, tra la sede centrale e quella distaccata di Siano, 700 iscritti». A sottolinearlo il dirigente scolastico dell’Istituto Professionale di Stato per i servizi commerciali ed alberghieri “Filangieri”, il prof. Italo Cernera.
«E’ questa una grande opportunità per il territorio - evidenzia il dott. Italo Cernera - Da settembre sarà attivo, in aggiunta all’indirizzo “servizi commerciali”, anche l’indirizzo “servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”. In particolare, quest’ultimo si articolerà in tre microaree: “enogastronomia”, “servizi di sala e di vendita” ed “accoglienza turistica”».
«Al termine dei 5 anni - aggiunge il prof. Umberto Ferrigno - i discenti conseguiranno la maturità che permetterà loro di proseguire gli studi con l’iscrizione a tutte le facoltà universitarie oppure di inserirsi nel mondo del lavoro. La scuola formerà, infatti, giovani con buone competenze professionali».
I diplomati rispondenti all’indirizzo “servizi commerciali” supporteranno le aziende sia nella gestione dei processi amministrativi e commerciali che nella promozione delle vendite, mentre i ragazzi che si specializzeranno nei “servizi per l’enogastronomia e ospitalità alberghiera” acquisiranno competenze tecniche, economiche e normative sul ciclo di organizzazione e sulla gestione dei servizi.
«Prevediamo di istituire almeno tre nuove prime classi per l’indirizzo “servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” - sottolinea il dirigente scolastico, ricordando che dal 26 febbraio al 26 marzo sarà possibile iscriversi - Creeremo, in aggiunta ai 3 laboratori multimediali, alla biblioteca, alla mediateca ed alla sala proiezioni attualmente presenti, anche laboratori di cucina e, probabilmente, pure un servizio bar. Sintetizzeremo i saperi tecnico-professionali con quelli linguistici e storico-sociali. Trasformeremo, mediante l’ausilio delle nuove tecnologie, i saperi “duri” in saperi “morbidi”. Lavoreremo sempre in sinergia con la Provincia ed il Comune. Sosterremo, come abbiamo sempre fatto, i diversamente abili, a cui metteremo a disposizione apposite attrezzature».
L’ufficio stampa
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 10864101