Tu sei qui: CronacaA Pompei nasce "Caupona", ristorante che riporta in vita l'atmosfera di una locanda di epoca romana
Inserito da (ilvescovado), martedì 19 aprile 2016 11:56:25
Sarà presentato alla stampa oggi, 19 aprile, a partire dalle 13,30, "Caupona", il primo ristorante archeo-esperienziale di Pompei, nato a pochi metri dall'area archeologica (in via Masseria Curato, 2). Il locale vuole riprodurre le caratteristiche di una locanda e di una casa di epoca romana, ricreando l'atmosfera tipica di duemila anni fa. Ricette antiche - ricavate dal De Re Coquinaria di Apicio - saranno servite in piatti e coppe di terracotta da personale vestito in costumi d'epoca. Elemento fondamentale nella dieta degli antichi romani era il pesce: questo andrà a costituire anche il piatto principe del menu di "Caupona".
"Caupona", che in latino vuol dire "locanda", consta anche di un giardino che riproduce quello tipico di una domus. Sulle pareti dell'edificio, riprodotti a mano, campeggiano prezziari in assi e sesterzi, graffiti e scritte elettorali che ricalcano quelle di un'osteria.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 101160109