GourmetPizza che passione, 14 milioni di pizzaioli fai da te in Italia
Inserito da (redazioneip), martedì 25 settembre 2018 10:39:35
Lo studio di mercato, che sottolinea un interesse sempre maggiore per la pizza "homemade" da un numero in crescita di pizzaioli fai-da-te", segnala però "che andare in pizzeria resta comunque la scelta prediletta dal 42%dei connazionali e l'ordinazione a domicilio viene preferita da circa il 29%". I dati dell'analisi mettono in luce inoltre che circa il 22%dei pizzaioli fai-da-te teme di sbagliare i tempi di cottura e il 16% di bruciare l'impasto, mentre il 18%ha paura di sbagliare a dosare i vari ingredienti.
Dall'indagine risulta che, oltre ad essere considerata un simbolo di convivialità e condivisione (52%) e un piatto forte della cucina italiana (45%), la pizza che si preferisce preparare a casa è la classica Margherita (87%). Ai vertici della classifica delle preferenze ci sono però - viene specificato - anche la Prosciutto e Funghi, la Bufala e la Marinara.
Intanto per il prossimo 8 ottobre a Roma, presso la città dell'Altra Economia e nell'ambito di "Elementi, i volti dell'impasto", è in programma un workshop gratuito aperto al pubblico "Pizza all'alga spirulina homemade" dedicato all'arte della pizza curato da Francesco Vitiello, casertano di 27 anni e considerato fra gli addetti ai lavori uno dei punti di riferimento per la ricerca e la cultura della pizza.
Fonte: ANSA