Territorio e AmbienteTorna HoReCoast, 27 e 28 febbraio a Sorrento l'evento sul mondo Horeca

Torna HoReCoast, 27 e 28 febbraio a Sorrento l'evento sul mondo Horeca

Inserito da (Redazione), martedì 20 febbraio 2018 17:01:17

Ritorna anche quest'anno l'appuntamento con HoReCoast, la business community rivolta ai professionisti del mondo Horeca e a operatori dei settori "food" e "no food". Organizzata dalle aziende Lamberti Food e De Luca - Attrezzature per la Ristorazione, in collaborazione con l'agenzia di comunicazione integrata MTN Company, la manifestazione si svolgerà il 27 e 28 febbraio presso il Grand Hotel Europa Palace di Sorrento, in via Correale 34/36.

L'iniziativa è stata presentata stamani presso la Sala Caduti di Nassirya del Consiglio Regionale della Campania. Sono intervenuti: Rosa D'Amelio, Presidente del Consiglio Regionale della Campania; Vincenzo Maraio, Consigliere Regionale; Vincenzo Lamberti, Ceo dell'azienda Lamberti Food; Pietro De Luca, Responsabile Divisione Ristorazione dell'azienda De Luca - Attrezzature per la ristorazione; Carmine D'Alessio, Ceo & Founder dell'agenzia di comunicazione integrata MTN Company.

«HoReCoast è una manifestazione che il Consiglio Regionale sostiene con forza perché crediamo vivamente che l'integrazione pubblico-privato sia la chiave di successo per lo sviluppo dell'economia territoriale» ha dichiarato la presidente D'Amelio.

«HoReCoast richiama ogni anno le eccellenze del mondo food e no food e la scelta di Sorrento, meta turistica per eccellenza, come location per l'edizione 2018 testimonia ancor di più la lungimiranza dell'evento, che anno dopo anno richiama tutti gli operatori ed i professionisti dell'Horeca su tematiche settoriali, che sempre più mettono in evidenza i processi di lavorazione tra prodotti food e nuove tecnologie dedicate» ha rimarcato il consigliere Maraio.

Ad HoReCoast ogni anno albergatori, titolari, direttori, gestori di strutture ricettive, responsabili Food & Beverage, ristoratori, professionisti, aspiranti professionisti dell'ospitalità, chef, barman, pasticceri, pizzaioli, gelatieri, panificatori e tutte le professionalità del settore hanno l'opportunità di innescare attività di sinergia e collaborazione, oltre che di usufruire di un percorso professionale completo.

Vincenzo Lamberti e Pietro De Luca hanno dichiarato: «Anche in questa quinta edizione HoReCoast vuole porre l'accento sulla perfetta integrazione tra prodotti, attrezzature e professionalità, offrendo agli operatori ed ai produttori del settore momenti di confronto e dibattito, ma anche e soprattutto di arricchimento professionale».

L'evento è pensato come un progetto itinerante, fatto per scoprire ogni anno nuovi luoghi e vuole essere punto di incontro tra professionisti del settore. Dopo Amalfi, Vietri sul Mare, Battipaglia e Salerno, per questa edizione la location scelta è Sorrento presso cui tutti i players del settore Horeca potranno

visitare gli spazi espositivi di oltre 60 aziende nazionali e internazionali, confrontarsi con le principali associazioni di categoria e seguire interventi degli esperti del settore.

Durante la "due-giorni" di fiera-evento si susseguiranno diversi convegni e workshop incentrati principalmente sul mondo del breakfast, food&beverage, fornitura di servizi, attrezzature per la ristorazione ed accoglienza turistica.

Tra i relatori dei convegni Gaetano Barbuto, consulente area Food & Beverage di Teamwork Rimini, che terrà tre importanti momenti formativi sul breakfast. Durante le sessioni Barbuto fornirà indicazioni e suggerimenti su tutto ciò che è necessario per la creazione dell'atmosfera migliore al dolce risveglio dell'ospite e per realizzare una colazione adatta, funzionale e sostenibile.

Altro importante momento formativo sul mondo del food sarà quello che vedrà Salvatore Bruno, segretario generale della Federazione Italiana Cuochi, e Luigi Vitiello, presidente dell'Unione Regionale Cuochi della Campania, confrontarsi con gli chef sull'argomento "Professione chef e i custodi della dieta mediterranea. Gli chef parlano agli chef".

Come da tradizione spazio anche per gli show cooking ed il cooking match, che si svolgerà tra gli chef dell'Unione Regionale Cuochi Campania (URCC). Durante gli show cooking, nella sala del Grand Hotel Europa Palace ribattezzata per l'occasione "Ateneo del Gusto", diversi chef di cucina presenteranno prodotti per la ristorazione (alimentari e tecnologici), raccontando caratteristiche e funzionalità sulle attrezzature presentate ed anche ricette, aneddoti, trucchi e curiosità su piatti che verranno subito dopo assaggiati. Saranno ospiti ad HoReCoast, in ordine di intervento, gli chef: Bruno Ruggiero, Danilo Angè, Fabio Lorenzoni, Filippo Barracano, Paolo Rossetti e Mirco Fabbri.

Riservato a chef e commis di cucina iscritti alle Associazioni Provinciali aderenti all'URCC, il cooking match avrà come titolo "Cuochi: cucinare e non solo...capacità, competenze e calcoli". Finalità del concorso di cucina la valorizzazione della cucina e della sana ristorazione, con l'utilizzo di prodotti e generi alimentari che mettano in risalto il gusto ed il rispetto nutrizionale del piatto.

Novità la partecipazione dell'AIBES (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori), che nella giornata del 27 febbraio terrà performance live dedicate a "Latte art" (ore 10,30), "Aperitivo" (12,30), "Decoration show" (14,30) e "Infusi moment" (17,00).

La partecipazione ad HoReCoast è gratuita, basterà registrarsi sul sito web www.horecoast.it, su cui è anche possibile consultare il ricco programma della kermesse. Durante la "due-giorni", inoltre, sarà possibile seguire tutti gli appuntamenti in calendario in diretta streaming sul sito web www.horecoast.it e sulla fan page https://www.facebook.com/Horecoast/.

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