Economia e TurismoL'Aquilotto "saluta" con la "manita"

L'Aquilotto "saluta" con la "manita"

Inserito da (admin), lunedì 28 maggio 2012 00:00:00

Vittoria degli aquilotti in una gara avvincente per salutare il campionato. Penultima giornata di campionato, ultima per la regina di questo torneo al “Vecchio” di Capaccio Scalo: l’Aquilotto Cavese. Di fronte i padroni di casa del Real Laura di mister Di Filippo in campo con un 4-4-2, schierati con le due punte - Ciuccio e Quaglia - ad impegnare la difesa ospite.

Esordio sulla panchina metelliana per mister Pietro Matafora, vice di De Leo che negli stessi istanti è al fianco di Mihajlovic nel match della Serbia contro la Spagna campione del mondo - che schiera i suoi con il consueto 4-2-3-1: Ragone tra i pali, Vittore al posto di Perna con Pecoraro punta centrale.

La partita. Pronti, via e l’Aquilotto è già in vantaggio con il fantasista Giuliani che brucia sul tempo la difesa e di sinistro mette la palla nell’angolino per l’1 a 0. La reazione dei gialloblù, dopo il gol subito, è tutta in una punizione di Iannone dall’out sinistro che sorvola la traversa di Ragone. Vicino al raddoppio la capolista in due occasioni, prima con Pecoraro e poi con Stellato, ma il gol non arriva per un soffio. Alla mezz’ora arriva il bis di uno scatenato Giuliani: il fantasista vola sul filo dell’off-side tira addosso al portiere, uncina la ribattuta e deposita in rete a porta vuota.

Non sazi del doppio vantaggio i metelliani continuano a produrre gioco e azioni da gol contro una difesa alta dei padroni di casa che non riesce ad arginare le manovre bianco-blù. Il tris è servito allo scadere del primo tempo: Pecoraro sbaglia il tocco solo davanti a Di Guida, ma poi riprende palla sulla linea di fondo e si inventa una parabola a rientrare strepitosa che muore all’incrocio. Gol da cineteca!

Inizia la ripresa e c’è subito un cambio per i cavesi: entra il bomber Perna per Vittore e poco dopo Di Balsamo prende il posto di Giuliani, il migliore dei primi 45 minuti. Sempre in attacco la capolista, che dopo tante occasioni riesce a concretizzare ancora con il centravanti Pecoraro lesto ad approfittare di un errore in disimpegno della retroguardia ospite e con un pallonetto di esterno a freddare il portiere.

Salomone, poco dopo, si divora un gol già fatto mandando la palla fuori solo davanti all’estremo difensore di casa che, successivamente, nulla può quando Di Balsamo mette la firma per il 5 a 0 finale girando in rete di testa una punizione di Nello Perna. Sussulto del Real Laura che approfitta di un rigore per un fallo di mano di Armenante: Ciuccio spiazza il neoentrato Polacco e accorcia le distanze.

Scivolano i titoli di coda tra i cori dei tifosi sugli spalti che salutano uno ad uno i protagonisti di una stagione che comunque vada resterà negli annali. L’Aquilotto Cavese chiude il campionato in vetta a punteggio pieno con 72 punti, 172 gol fatti, 6 subiti. Buona la prima per mister Matafora che ringrazia, a fine match, i
tifosi sulle tribune dell’impianto di Capaccio. Ora tocca programmare il futuro.