Cronaca'S. Lorenzo', un successo annunciato

'S. Lorenzo', un successo annunciato

Inserito da Lello Pisapia (admin), lunedì 16 settembre 2002 00:00:00

Con il tempo di 23'40", il burundiano Aloys Nizigama (nella foto) ha vinto la 41ª edizione della "Gara Podistica Internazionale S. Lorenzo", organizzata dal Comitato del Centro Sportivo Italiano di Cava de' Tirreni e dal Gruppo Sportivo "Mario Canonico S. Lorenzo".

Rispettate le previsioni della vigilia, che indicavano l'atleta del Burundi, finalista nelle ultime due edizioni delle Olimpiadi, come grande favorito della "S. Lorenzo". Nizigama ha condotto la gara sin dalle prime battute, operando l'allungo, rivelatosi poi decisivo, all'altezza del secondo chilometro.

Piazza d'onore per il marocchino Abdelkebir Marchane, giunto a 25" dal vincitore, mentre al terzo posto si è classificato il primo degli italiani, Giliberto Pallotta, rappresentante della Polisportiva CSI Macerata (nella foto in basso la premiazione dei primi tre).

Nella gara femminile si è registrato il bis della marocchina Soumya Laabani, già vincitrice dell'edizione 2001, che, col tempo finale di 3'55", ha battuto di 2 secondi il record da lei stessa stabilito lo scorso anno.

Al secondo posto, distanziata di 15 secondi, si è classificata Fausta Bianco (Atletica Acquappesa - Cosenza). A completare il podio Rebecca De Luca (4'22"), svedese d'adozione.

Nella categoria "Allievi" ha trionfato Gilio Iannone (11'44", Isaura Valle dell'Irno), anch'egli già vincitore della passata edizione della "S. Lorenzo", che ha preceduto nell'ordine Alessandro D'Ascoli (Polisportiva Annunziatella) e Claudio De Vita (Isaura Valle dell'Irno).

Da registrare la solita ed entusiastica risposta del pubblico, che ha seguito numerosissimo la corsa, sia al traguardo che lungo il percorso, ripagando, così, il grande impegno organizzativo del presidente del Gruppo Sportivo "Mario Canonico S. Lorenzo", Antonio Ragone, e dei suoi valenti collaboratori.

Al termine della gara maschile assoluta si è svolta la cerimonia di premiazione, che ha visto, come ogni anno, la presenza di varie personalità politiche, sportive e religiose. Tra le tante, citiamo il senatore Vincenzo Demasi, gli onorevoli Andrea Annunziata ed Edmondo Cirielli, l'avv. Alfredo Messina, sindaco di Cava de' Tirreni, l'avv. Guglielmo Talento, presidente provinciale del C.O.N.I., ed il dott. Umberto Petrosino, amministratore dell'Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo di Cava de' Tirreni.

Sul "Portico Tv" si può assistere a due "servizi" dedicati alla "S. Lorenzo": il primo con le fasi salienti delle tre corse in programma, l'altro con le interviste del dopo gara.