Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 34 minuti fa S. Gabriele dell'Addolorata

Date rapide

Oggi: 27 febbraio

Ieri: 26 febbraio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico

Il quotidiano di Cava dei Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava dei Tirreni

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaLa più antica pasticceria della Costiera Amalfitana, scoprite il nuovo sito web on line e la possibilità di acquistare comodamente da casa vostra le specialità della Costa d'AmalfiCardine lavori in quota, opere edili, ripristino costoni rocciosi, pagina social ufficialeGenea Consorzio Stabile, Energia, Efficientamento energeticoAcquista on line i Panzuppati di Sal De Riso, il piacere deciso di un lievitato di grande qualità intriso con liquori di eccellenza. #Panzzuppati #CostadAmalfiVilla Romana Hotel & SPA a Minori in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: SezioniCultura, Eventi & Spettacoli“Contaminazioni” di gusto a Cetara: arriva Wicky Priyan, incontro gourmet con Pasquale Torrente

Cardine SRL, Lavori in quota, Protezione, Sicurezza, Pannelli in fune d'acciaio, lavori edili, interventi post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoGenea Consorzio energetico, efficienza energeticaGranato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoAcquista on line il limoncello ed i liquori della Costiera Amalfitana. Terra di Limoni la genuitià della lavorazione artigianale direttamente a casa tua.D'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoLa bottega di Capone in Corso Reginna, 30 a Maiori e in via Pasitea 380 a Positano Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazioneHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania ItaliaPalazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'AmalfiIl Vescovado, il giornale on line della Costiera AmalfitanaAcquista on line i limoni della Costa d'Amalfi, ti saranno consegnati freschi appena raccolti direttamente a casa tuaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaInternet ad alta velocità in Costiera Amalfitana, la banda larga in Costa d'Amalfi

Terra di Limoni, Acquista on line il limoncello della Costa d'Amalfi realizzato esclusivamente con limoni IGP della Costiera Amalfitana

Cultura, Eventi & Spettacoli

"Contaminazioni - siamo umani"

“Contaminazioni” di gusto a Cetara: arriva Wicky Priyan, incontro gourmet con Pasquale Torrente

Lunedì 28 gennaio al via i festeggiamenti per i 50 anni del ristorante “Al Convento” con una cena a quattro mani in salsa italo-giapponese per abbattere le diversità culturali a partire dalla cucina

Scritto da (Redazione), giovedì 24 gennaio 2019 13:13:30

Ultimo aggiornamento giovedì 24 gennaio 2019 13:16:27

Lo chef Wicky Priyan in trasferta da Milano alla Costiera Amalfitana per una speciale cena a quattro mani in cui la gastronomia giapponese incontra quella regionale italiana. Il patron del ristorante Wicky's Wicuisine, che ha il suo tratto distintivo proprio nella contaminazione della cucina tradizionale giapponese con i migliori ingredienti mediterranei, sarà ospite del re della "colatura di alici", Pasquale Torrente.

 

Lunedì 28 gennaio l'inedita accoppiata sarà ai fornelli per la prima di una serie di cene a quattro mani organizzate per festeggiare il cinquantesimo anniversario di attività del ristorante"Al Convento" di Cetara. Un'amicizia relativamente recente, quella tra Priyan e Torrente, ma che ha trovato fin da subito terreno fertile nella propensione di entrambi alle contaminazioni culturali prima ancora che culinarie. Al punto che Wicky, già in vacanza a Cetara con la famiglia durante le festività natalizie, ha accettato senza esitazione l'invito di Torrente a tornare dopo un mese per dividere con lui la cucina del "Convento" per una sera.

 

«Pasquale - dichiara lo chef Wicky Priyan - mi ha colpito per la straordinaria apertura mentale e la lungimiranza che si uniscono in lui all'immagine tipica di un uomo del Sud tutto d'un pezzo. Un po' di tempo fa era venuto al mio ristorante a Milano e aveva molto apprezzato la mia filosofia culinaria e i piatti in cui essa si materializza. A Natale ho deciso quindi di ricambiare la visita e a Cetara mi sono letteralmente innamorato della cultura gastronomica locale, sviluppatasi a partire dalla pasta con la colatura di alici, apprezzata in tutto il mondo».

 

Di qui i presupposti per una collaborazione che troverà compimento proprio nella cena di lunedì sera, la prima della serie "Contaminazioni", nel corso della quale, con inizio alle ore 20.30, sarà possibile degustare alcuni piatti iconici dei due chef - dagli spaghetti con colatura di alici di Torrente al maialino di Wicky lessato per 16 ore - per un totale di ben sette portate.

 

«La serata - spiega Pasquale Torrente del ‘Convento'- rappresenta l'inizio di una programmazione di cene con amici chef che ‘contamineranno' il nostro locale per festeggiare i nostri 50 anni di attività. In un momento storico così controverso per il nostro Paese abbiamo deciso di iniziare con un titolo forte come ‘Siamo umani' proprio per dare un segnale a tutti sottolineando che non esistono differenze, tanto in cucina quanto nella vita, e che tutto è buono se fatto con amore e con rispetto dei territori e delle persone».

 

L'evento gode del sostegno di Olitalia, Illy Caffè, Mulino Caputo, Pastificio Dei Campi e Perrella Distribuzione.

 

"CONTAMINAZIONI - SIAMO UMANI"

Menù

 

Aperitivo di benvenuto

Burro e alici, montanarine (Al Convento)

Carpaccio di branzino (Wicky's Wicuisine)

Bollicine in accompagnamento

 

Gambero rosso di Sicilia con salsa al pomodoro datterino

(Wicky's Wicuisine)

 

Minestra maritata di mare

(Al Convento)

 

Spaghetti con colatura di alici

(Al Convento)

 

Tokyo Salmon

salmone canadese scottato e marinato con cime di rapa saltate in padella

(Wicky's Wicuisine)

 

Tagliata di tonno con scarola ripassata

(Al Convento)

 

WiKakuni Kyoto

maialino tipico della tradizione giapponese lessato per 16 ore secondo un'antica tecnica,

mela caramellata e senape

(Wicky's Wicuisine)

 

Coccole dolci

 

Vini in abbinamento a cura della cantina del Convento

Per info e prenotazioni: tel. 089 261 039 | e-mailristorantealconvento@gmail.com

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!

Galleria Fotografica

rank:

Cultura, Eventi & Spettacoli

Cava de' Tirreni: concerto speciale al "Jazz Club Il Moro" con Monica Sarnelli

La Napoli@colori di Monica Sarnelli prosegue il suo tour venerdì 28 febbraio alle 22,00 con un concerto speciale al Jazz Club Il Moro di Cava de' Tirreni (Sa)accompagnata eccezionalmente dal trombettista jazz napoletano Gianfranco Campagnoli. Con la cantante, che il grosso pubblico conosce per la sigla...

Cava, presentata nuova edizione di “Promozione Salute e Benessere” [PROGRAMMA]

È stata presentata stamattina, venerdì 21 febbraio, presso la Sala dei Gemellaggi di Palazzo di Città, la terza edizione del progetto "Promozione Salute e Benessere", organizzato dall'Amministrazione Servalli, patrocinato dalla Regione Campania e dall'Asl Salerno, con la collaborazione del Consorzio...

Cava de' Tirreni: stamattina presentazione del progetto “Promozione Salute e Benessere”

Sarà presentata questa mattina, venerdì 21 febbraio, alle 12, presso la Sala dei Gemellaggi di Palazzo di Città, la terza edizione del progetto "Promozione Salute e Benessere" che quest'anno è dedicato alla prevenzione in ambito oncologico, patrocinato dalla Regione Campania e dall'Asl Salerno. Il ricco...

Cava, al Pub Il Moro un'esclusiva regionale per celebrare 17 anni di Jazz

Un'esclusiva regionale per celebrare 17 anni di Jazz. Il Pub Il Moro di Cava de' Tirreni sigla con un quintetto d'eccezione l'appuntamento di Jazz di venerdì 21 febbraio alle 22,00 nelle sale del locale del Borgo Scacciaventi. Moro & Friends "Special Edition" con la formazione capeggiata dagli ex Zawinul...

Cava ricorda Gianni Rodari: al via la rassegna di spettacoli "Insalata di fiabe" [PROGRAMMA]

Una rassegna di spettacoli al Complesso Monumentale di San Giovanni, al via domenica 23 febbraio e che si protrarrà fino a giugno 2020. E' il più noto scrittore italiano di opere per bambini. E' Gianni Rodari, scrittore, pedagogista, poeta e giornalista italiano nato nell'ottobre del 1920 a Omegna, in...