Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 4 ore fa B. Vergine Maria regina

Date rapide

Oggi: 22 agosto

Ieri: 21 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Gusta Minori 2019 vi aspetta in Costiera Amalfitana con "Accussì Natalea" il 29, 30 e 31 agosto 2019

Il Portico

Il quotidiano di Cava dei Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava dei Tirreni

Sicme Energy e Gas, il tuo partner per l'energia, Gas e Luce elettrica in Costiera AmalfitanaLa Tramontina, prodotti caseari di eccellenza, caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, prodotti unici, mozzarella, ricotta, bufala campanaDivin Baguette Maiori Costa d'AmalfiContract Arda, arredamento e progettazioni di interni, Hotel contract, forniture alberghiere, Charming and Luxury HotelAcquista on line i Panzuppati di Sal De Riso, il piacere deciso di un lievitato di grande qualità intriso con liquori di eccellenza. #Panzzuppati #CostadAmalfiVilla Romana Hotel & SPA a Minori in Costiera Amalfitana

Tu sei qui: SezioniCultura, Eventi & Spettacoli“Contaminazioni” di gusto a Cetara: arriva Wicky Priyan, incontro gourmet con Pasquale Torrente

Granato Caffè, è leader in Costiera Amalfitana nella commercializzazione e nella distribuzione di macchine per caffè a cialde e capsule con il miglior caffè napoletanoSalvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'AmalfiAcquista on line il limoncello ed i liquori della Costiera Amalfitana. Terra di Limoni la genuitià della lavorazione artigianale direttamente a casa tua.D'Amato Design - progettazione di interni, arredamento e forniture per alberghi e strutture ricettive, architettura d'interni, arredamenti casa, D'Amato Home DesignLa Tramontina, Caseificio dal 1952, la tradizione dei buoni sapori e l'esperienza casearia creano prodotti unici da gustare ogni giornoCentro estetico FRAI FORM Costa d'Amalfi del dottor Franco Lanzieri. In Costiera Amalfitana Epilazione Definitiva con Laser 808 di ultima generazione - FRAI FORM a RavelloLa bottega di Capone in Corso Reginna, 30 a Maiori e in via Pasitea 380 a Positano Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoFerrara Impianti - Servizi idraulici, impiati per alberghi e strutture ricettive, manutenzione caldaie ed impianti di riscaldamento e condizionamento - Aria condizionata, climatizzazioneHotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'AmalfiLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania ItaliaPalazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'AmalfiIl Vescovado, il giornale on line della Costiera AmalfitanaAcquista on line i limoni della Costa d'Amalfi, ti saranno consegnati freschi appena raccolti direttamente a casa tuaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaInternet ad alta velocità in Costiera Amalfitana, la banda larga in Costa d'Amalfi

Cultura, Eventi & Spettacoli

"Contaminazioni - siamo umani"

“Contaminazioni” di gusto a Cetara: arriva Wicky Priyan, incontro gourmet con Pasquale Torrente

Lunedì 28 gennaio al via i festeggiamenti per i 50 anni del ristorante “Al Convento” con una cena a quattro mani in salsa italo-giapponese per abbattere le diversità culturali a partire dalla cucina

Scritto da (Redazione), giovedì 24 gennaio 2019 13:13:30

Ultimo aggiornamento giovedì 24 gennaio 2019 13:16:27

Lo chef Wicky Priyan in trasferta da Milano alla Costiera Amalfitana per una speciale cena a quattro mani in cui la gastronomia giapponese incontra quella regionale italiana. Il patron del ristorante Wicky's Wicuisine, che ha il suo tratto distintivo proprio nella contaminazione della cucina tradizionale giapponese con i migliori ingredienti mediterranei, sarà ospite del re della "colatura di alici", Pasquale Torrente.

Lunedì 28 gennaio l'inedita accoppiata sarà ai fornelli per la prima di una serie di cene a quattro mani organizzate per festeggiare il cinquantesimo anniversario di attività del ristorante"Al Convento" di Cetara. Un'amicizia relativamente recente, quella tra Priyan e Torrente, ma che ha trovato fin da subito terreno fertile nella propensione di entrambi alle contaminazioni culturali prima ancora che culinarie. Al punto che Wicky, già in vacanza a Cetara con la famiglia durante le festività natalizie, ha accettato senza esitazione l'invito di Torrente a tornare dopo un mese per dividere con lui la cucina del "Convento" per una sera.

«Pasquale - dichiara lo chef Wicky Priyan - mi ha colpito per la straordinaria apertura mentale e la lungimiranza che si uniscono in lui all'immagine tipica di un uomo del Sud tutto d'un pezzo. Un po' di tempo fa era venuto al mio ristorante a Milano e aveva molto apprezzato la mia filosofia culinaria e i piatti in cui essa si materializza. A Natale ho deciso quindi di ricambiare la visita e a Cetara mi sono letteralmente innamorato della cultura gastronomica locale, sviluppatasi a partire dalla pasta con la colatura di alici, apprezzata in tutto il mondo».

Di qui i presupposti per una collaborazione che troverà compimento proprio nella cena di lunedì sera, la prima della serie "Contaminazioni", nel corso della quale, con inizio alle ore 20.30, sarà possibile degustare alcuni piatti iconici dei due chef - dagli spaghetti con colatura di alici di Torrente al maialino di Wicky lessato per 16 ore - per un totale di ben sette portate.

«La serata - spiega Pasquale Torrente del ‘Convento'- rappresenta l'inizio di una programmazione di cene con amici chef che ‘contamineranno' il nostro locale per festeggiare i nostri 50 anni di attività. In un momento storico così controverso per il nostro Paese abbiamo deciso di iniziare con un titolo forte come ‘Siamo umani' proprio per dare un segnale a tutti sottolineando che non esistono differenze, tanto in cucina quanto nella vita, e che tutto è buono se fatto con amore e con rispetto dei territori e delle persone».

L'evento gode del sostegno di Olitalia, Illy Caffè, Mulino Caputo, Pastificio Dei Campi e Perrella Distribuzione.

"CONTAMINAZIONI - SIAMO UMANI"

Menù

Aperitivo di benvenuto

Burro e alici, montanarine (Al Convento)

Carpaccio di branzino (Wicky's Wicuisine)

Bollicine in accompagnamento

Gambero rosso di Sicilia con salsa al pomodoro datterino

(Wicky's Wicuisine)

Minestra maritata di mare

(Al Convento)

Spaghetti con colatura di alici

(Al Convento)

Tokyo Salmon

salmone canadese scottato e marinato con cime di rapa saltate in padella

(Wicky's Wicuisine)

Tagliata di tonno con scarola ripassata

(Al Convento)

WiKakuni Kyoto

maialino tipico della tradizione giapponese lessato per 16 ore secondo un'antica tecnica,

mela caramellata e senape

(Wicky's Wicuisine)

Coccole dolci

Vini in abbinamento a cura della cantina del Convento

Per info e prenotazioni: tel. 089 261 039 | e-mailristorantealconvento@gmail.com

Galleria Fotografica

rank:

Cultura, Eventi & Spettacoli

Pubblico delle grandi occasioni a Cava per Marino Cogliani e Mimma Virtuoso

di Angela Vitaliano "Fresca era l'aria e la canzona dolce", è il caso di dirlo per la calda serata del 16 agosto, quando nei giardini del Complesso Monumentale di San Giovanni a Cava de'Tirreni, un foltissimo pubblico è stato deliziato dal "Concerto al Chiaro di Luna di Marino Cogliani & Mimma Virtuoso...

Cava de' Tirreni: giunge a conclusione "Cinema a chiaro di luna"

Si conclude questa sera "Cinema a chiaro di luna", la rassegna cinematografica organizzata dall'amministrazione Servalli, assessorato alla cultura. Alle 21.15, in proiezione, nel giardino del Monastero di San Giovanni, il film "Canto di Natale". «Vi aspetto questa sera - è l'invito dell'Assessore Armando...

Cava: pubblico delle grandi occasioni al concerto di Marino Cogliani e Mimma Virtuoso

Pubblico delle grandi occasioni a "Musica al chiaro di luna", l'evento organizzato dall'amministrazione Servalli e andato in scena ieri sera, 16 agosto, nei giardini del Monastero di San Giovanni. Protagonisti della serata il duo Marino Cogliani e Mimma Virtuoso, che si sono esibiti in un concerto acustico...

Cava de' Tirreni: stasera concerto di Marino Cogliani & l'Ensemble Malvarosa

Questa sera, venerdì 16 agosto, alle 21, presso il Giardino del Monastro di San Giovanni, si terrà il concerto di Marino Cogliani & l'Ensemble Malvarosa. L'evento è organizzato dall'amministrazione Servalli, assessorato alla Cultura, Istruzione, Rapporti con l'Università. Dalle note del Guarracino per...

Festival delle Torri: balli e spettacolo per la 30esima edizione [FOTO]

di Angela Vitaliano L'Ente Sbandieratori Cavensi - Città di Cava de' Tirreni ha come finalità la promozione e la divulgazione, in campo nazionale ed internazionale, della storia e delle tradizioni della città di Cava de' Tirreni tra il quindicesimo ed il diciassettesimo secolo, nonché del secolare giuoco...