Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 14 ore fa S. Chiara da Montefalco

Date rapide

Oggi: 17 agosto

Ieri: 16 agosto

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico

Il quotidiano di Cava dei Tirreni

Il Portico, il quotidiano di Cava dei Tirreni

Sal De Riso Pasticceria in Costiera Amalfitana. I Dolci e le specialità gastronomiche dello Chef Pasticciere Salvatore De Riso Costa d'Amalfi

Ristorante Pizzeria Al Valico di Tramonti - Ristorante Al Valico di Chiunzi Palazzo Avino Ravello, Luxury Hotel on the Amalfi Coast, Hotel di Lusso per eventi esclusivi in Costiera Amalfitanai La più antica pasticceria della Costiera Amalfitana, scoprite il nuovo sito web on line e la possibilità di acquistare comodamente da casa vostra le specialità della Costa d'Amalfi Discover Positano - Visit Positano Amalficoast - the ultimate Positano web portal - Tourism in Positano - Positano Amalficoast Holiday

Tu sei qui: SezioniAttualitàVincenzo Trapanese protagonista alla Coppa del Mondo della Pizza

Eventi musica live a Le Nereidi di Amalfi - La notte in Costiera Amalfitana dal 12 al 19 agosto 2017 Alfa Romeo Stelvio Q4 First Edition - Costiera Amalfitana la prova di endurance al servizio di AB Tech informatica e de Il Vescovado Villa Eva Ravello - Villa esclusiva per eventi e matrimoni, il fascino dello stile, le comodità di una struttura ricettiva con il massimo della privacy Edizione 2017 del Ravello Festival www.ravellofestival.com Aspettando Gusta Minori gli eventi in calendario a Minori in Costiera Amalfitana Offerta pellet a prezzo eccezionale, 15kg a meno di 4 euro al kg. Clicca sul banner per maggiori info Parcheggio Mandara Maiori Costa d'Amalfi, parcheggi custoditi in costiera Amalfitana Positano Discover the beauty of the Amazing Amalfi Coast - Discover Positano is the ultimate web site for Positano Salvatore De Riso - Pasticceria - Caffetteria - Gelateria - American Bar - Pizza - Bistrot - Sal De Riso Minori Costa d'Amalfi Hotel Villa Romana a Minori in Costiera Amalfitana - Hotel Benessere in Costa d'Amalfi Geljada la gelateria artigianale in Costa d'Amalfi - Sul lungomare di Maiori potrete assaggiare il miglior gelato della Costiera Amalfitana Capri Tourism - Accommodation, Hotels, Restaurants in Capri Island - Social Stream - Insta Capri Associazione Giornalisti Lucio Barone, Cava dei Tirreni e Costa d'Amalfi Il tuo sito web al costo più conveniente, grafia e design di ultima generazione al prezzo più competitivo, web d'autore, siti d'autore Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto Ristorante Pizzeria Al Valico di Chiunzi a Tramonti in Costiera Amalfitana, Pizza a Metro, Camere e Colazione, Ospitalità B&B in Costa d'Amalfi Legambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia Palazzo Avino - Dimora di Lusso e Charme in Costa d'Amalfi MTN Company Comunicazione integrata Cava dei Tirreni (SA) Campania - Italia Il Portico on line il giornale web della Città di Cava de' Tirreni aggiungi mi piace alla nostra pagina Facebook Il Vescovado, il giornale on line della Costiera Amalfitana Acquista on line i limoni della Costa d'Amalfi, ti saranno consegnati freschi appena raccolti direttamente a casa tua Amalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera Amalfitana AB Tech Informatica - La soluzione ai tuoi problemi di Information Technology - Web - Hosting - Server - Home Office e Personal Computer Internet ad alta velocità in Costiera Amalfitana, la banda larga in Costa d'Amalfi Booble Italia - Notizie virali, senza virus, senza interferenze. La notiza dalla parte del lettore

Attualità

Vincenzo Trapanese protagonista alla Coppa del Mondo della Pizza

Scritto da (admin), venerdì 12 ottobre 2012 00:00:00

Ultimo aggiornamento venerdì 12 ottobre 2012 00:00:00

Un pizzaiolo cavese alla ribalta del “Pizza World Cup 2012”. Il 31enne Vincenzo Trapanese si è classificato al 4° posto nella categoria “Pizza Innovativa” del Campionato del Mondo di Pizza, svoltosi dal 30 settembre al 2 ottobre presso il Palacavicchi di Ciampino - Roma.

La prestigiosa manifestazione ha richiamato nella capitale il meglio dei pizzaioli italiani, ma non solo. All’evento organizzato dall’Uepter - Unione Europea Pizzaiuoli Tradizionali e Ristoratori, ed in particolare dal Presidente Alfredo Folliero, hanno infatti partecipato quasi 300 pizzaioli, con concorrenti provenienti da Giappone, Inghilterra, Francia, Olanda, Svizzera, Spagna, Turchia e Egitto, oltre che ovviamente dal Belpaese.

Il gotha dei pizzaioli mondiali, insomma, si è dato appuntamento nella struttura capitolina, sfidandosi nelle varie categorie in concorso: Margherita Doc - Calzone Doc - Margherita Scenografica, ovvero Pizza Artistica - Pizza No Glut - Pizza Fritta - Sapori del Sud - Pizza Dessert - Pizza Innovativa - Pizza in Teglia - Pizza in Pala - Spaghetto d’Oro - Allievi. Non è stato certo agevole il compito della giuria, chiamata ad esaminare migliaia di pizze ed a proclamare quindi i vincitori delle singole categorie ed il Campione del Mondo assoluto, alla fine individuato in Domenico Caserta, che esercita la sua “arte” in una pizzeria di Ostia.

E tra i premiati è rientrato a pieno titolo anche Vincenzo Trapanese, che si è classificato al 4° posto, primo degli italiani, nella categoria “Pizza Innovativa”. Preceduto nell’ordine dal vincitore Thierry Graffagnino, da Anatoli Kolev e da Ichikawa Mitsuro, il 31enne pizzaiolo cavese ha conquistato i favori della giuria presentando una pizza con questi ingredienti: gorgonzola, fiordilatte, speck, radicchio trevigiano, noci, carote, scaglie di ricotta secca ed olio extravergine di oliva.

Grandissima soddisfazione, dunque, per il “nostro” Vincenzo. Un riconoscimento prestigioso, che va peraltro ad impreziosire una carriera professionale ancora giovane. Trapanese, infatti, è “pizzaiolo di professione” non da molto, come ci racconta il diretto interessato: «Questa grande passione per la pizza l’ho coltivata fin da piccolo, quando vedevo all’opera mio padre, che poi è stato colui che mi ha insegnato a “stendere” la mia prima pizza. Avevo all’incirca 14 anni. Per molti anni, però, fare le pizze è stato per me un semplice e puro divertimento, fin quando, spinto anche dall’avvento di questa crisi mondiale che tuttora ci attanaglia, ho fortemente voluto che tale passione diventasse il mio futuro lavoro».

Da qui i primi passi professionali, però con modalità e tempistiche non del tutto usuali. «È proprio così - conferma Vincenzo Trapanese - Non ho iniziato facendo l’apprendista, come in genere succede a tanti, ma ho frequentato uno specifico corso che si teneva a Campobasso. Il maestro pizzaiolo cavese Antonio Di Lieto è riuscito in poco tempo a trasformare questa passione in un vero e proprio “mestiere”, che attualmente esercito presso il Ristorante Kontiki di Domenico Avagliano (anche lui cavese), sito sull’Isola d’Elba, precisamente in località Marina di Campo. Ed è stato sempre il mio maestro ad invogliarmi a partecipare alla “Pizza World Cup 2012”, nella quale ho ottenuto questo prestigioso risultato che mi gratifica, ma che rappresenterà soprattutto un ulteriore stimolo a migliorare. Ovviamente, sempre con la stessa grande passione».

Complimenti, dunque, al bravo pizzaiolo cavese, il cui exploit è senza dubbio ingigantito dallo spessore della manifestazione, che ha rappresentato un eccellente veicolo di promozione mondiale per il tanto amato prodotto leader della gastronomia. Al di là della competizione, numerosi sono stati gli avvenimenti che hanno caratterizzato la kermesse, patrocinata tra gli altri dal Comune di Roma. La cena d’apertura evento, New Effetto Bellezza ed il Pizzart Hair Fashion Show si sono affiancati alle iniziative più prettamente “formative”, con momenti di colloquio-confronto tra docenti e professionisti dell’insegnamento dei segreti della pizza ed i tanti alunni degli istituti intervenuti alla manifestazione, il cui valore aggiunto è stato proprio la “divulgazione culturale” del prodotto pizza.

Uno scenario di notevole impatto e significato, quello del “Pizza World Cup 2012”, nel quale un ruolo da protagonista l’ha recitato anche la pizza “made in Cava” firmata Vincenzo Trapanese.

La Redazione

Galleria Fotografica

rank:

comments powered by Disqus

Ultimi articoli in Attualità

Cava, vicesindaco Senatore in visita all'ospedale cittadino

Questa mattina, il vicesindaco, Nunzio Senatore, a nome del Primo Cittadino, Vincenzo Servalli e di tutta l'Amministrazione comunale, ha portato i saluti a quanti, anche a ferragosto sono impegnati nel lavoro, agli anziani ed ai degenti all'ospedale cittadino. Un particolare saluto del vicesindaco, Senatore,...

Incendio Monte S. Angelo, Circolo PD "25 aprile": «Dall'opposizione attacchi inutili! Il Sindaco ha fatto il possibile»

Brucia ancora Monte S. Angelo, a Cava de' Tirreni (due giorni fa l'incendio si è esteso fino al versante di Tramonti, minacciando vigneti e abitazioni), anche se - dopo cinque giorni di emergenza - la situazione sembra migliorare. Il Sindaco Vincenzo Servalli avrebbe fatto tutto il possibile. Lo affermava...

Cava de' Tirreni, appostamenti e multe per gli incivili dei rifiuti

Tre multe e 500 euro da pagare. Il conto è arrivato a casa di tre utenze domestiche di Cava de' Tirreni, responsabili, nella giornata di ieri, di aver conferito rifiuti fuori orario e senza differenziare. Gli agenti, con l'ausilio del personale della Metellia Servizi, sono riusciti a risalire ai contravventori...

Incendio a Monte Sant'Angelo, Sindaco convoca il COC e sollecita soccorsi aerei

Questo pomeriggio, il sindaco Vincenzo Servalli, alla luce della emergenza derivante dal propagarsi dell’incendio su Monte Sant’Angelo (clicca qui), ha convocato il Centro Operativo Comunale, per fare il punto sulla situazione che presenta elementi di criticità e si è successivamente recato sul posto...

Lions Club Cava - Vietri, ecco il nuovo organigramma

Il passaggio della campana, svolto presso gli accoglienti ambienti dell'Hotel Scapolatiello, ha dato inizio al nuovo anno sociale del Lions Club Cava - Vietri, alla presenza del Governatore del Distretto 108 YA, Francesco Capobianco, nonché di office distrettuali, circoscrizionali, di club e di numerosi...