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Cronaca

Castello di Arechi, venerdì è servita la "Commedia all'italiana"

Inserito da (admin), martedì 8 luglio 2014 00:00:00

Continua la rassegna cinegustologica “Ceneforum” al Castello di Arechi di Salerno. Venerdì 11 luglio, alle ore 21.00, appuntamento con la “Commedia all’italiana” con focus su specifiche località della Penisola. “La commedia napoletana”, “La commedia lombarda”, “La commedia romana” e “La commedia toscana” saranno, infatti, i piatti abbinati rispettivamente a scene di film di Massimo Troisi e Vincenzo Salemme, Dino Risi, Alberto Sordi e Nino Manfredi, Mario Monicelli e Leonardo Pieraccioni.

Come di consueto, dunque, 4 saranno i temi che ispireranno le altrettante portate, ognuna delle quali sarà accompagnata dalla visione di uno specifico film. Nel dettaglio, il menù prevedrà per “La commedia napoletana” il piatto “Dolceamara” (tagliatelle di mozzarella di bufala campana dop e crema di pomodoro con contorni di crema di spinaci), cui sarà associata la visione di film di Massimo Troisi e Vincenzo Salemme. La seconda portata, “La commedia lombarda”, consisterà nel piatto “Acida” (risotto all’intenso profumo di limone sfusato Igp Costa d’Amalfi e rucoletta selvatica), con la visione di alcune tra le più importanti pellicole di Dino Risi, come “Il sorpasso” ed “I mostri”. Per “La commedia romana” vi sarà invece il piatto “Grassa e filacciosa” (stracotto di scamone di bufalo cilentano agli aromi di macchia mediterranea e crostini allardati), che accompagnerà la visione di alcuni film di Alberto Sordi e Nino Manfredi. Per finire, scene di Mario Monicelli e Leonardo Pieraccioni accompagneranno il piatto “Speziata” (torta alla cannella e zenzero con salsetta d’amarena) per il filone “La commedia toscana”.

Venerdì 18 luglio sarà poi la volta del tema “La grande Bellezza”. Qui i piatti “Surreale”, “Decadente”, “Grottesca” e “Romantica” si alterneranno con scene estratte dal film di Paolo Sorrentino, Premio Oscar 2014. Gran finale venerdì 1° agosto con il filone storico medievale, dove le portate “Avventuroso”, “Intimista”, “Thriller” e “Decamerotico” saranno rispettivamente abbinate a spezzoni tratti da Braveheart, Magnificat, Il nome della rosa, L’armata Brancaleone e Quel gran pezzo dell’Ubalda.

Il costo per assistere ad una singola serata (cena + spettacolo) è pari a 35 euro. Il prezzo si intende per persona ed è preferibile prenotarsi telefonando ai numeri 089.2964015, 340.8877488 e/o 347.3220528.

Promossa dal Castello di Arechi di Salerno (sito in località Croce), la rassegna “Ceneforum” è realizzata in partnership con: Lamberti Farine, Enoteca Provinciale di Salerno, Verrone Viticoltori, Le Vigne di Raito, Cantine Barone, Wine Business - Corso di Perfezionamento Universitario, Michele Ferrante - Contadino in Controne, Polito Viticoltori, Bella Napoli - Pasticceria Artigianale, Caseificio Casarè, Consorzio AL.B.A., G.IOI - Piccolo Salumificio Artigianale e De Cecco.

Per info e contatti:
Castello di Arechi, strada panoramica per Croce - Salerno; Tel/fax 089 2964015 - cell. 340.8877488 - 347.3220528; info@castelloarechi.it - www.ilcastellodiarechi.it

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