Economia e TurismoLa Cavese batte il Pomigliano e resta in quota. Domenica scontro diretto per il primato

Inserito da (redazioneip), domenica 19 febbraio 2017 19:51:25

Vittoria all'ultimo respiro, ed in rimonta, per la Cavese che questo pomeriggio, domenica 19 febbraio, ha espugnato il campo del Pomigliano al termine di una gara sofferta e combattutissima.

I primi minuti vedono una fase di studio da parte delle due squadre che non si sbilanciano, fino a circa il 22° minuto quando Moracci porta in vantaggio i padroni di casa direttamente da calcio di punizione. La reazione della Cavese è veemente: al 38°, infatti, gli aquilotti pareggiano con un rocambolesco gol di Ciarcià che, nel tentativo di crossare in area, sorprende l'estremo difensore del Pomigliano e fa 1 a 1.

Nel secondo tempo entrambe le squadre vanno alla ricerca del gol del raddoppio. Al 48° gli uomini di Emilio Longo sciupano una clamorosa occasione con Gabrielloni, ma il giocatore metelliano, a porta spalancata, spara incredibilmente fuori. Il Pomigliano va vicino al raddoppio in ben due occasioni con Suriano, ma entrambi i casi, un attento Conti nega il gol con due interventi decisivi. Nel finale, dopo il clamoroso palo di Esposito, la Cavese trova l'1 a 2: cross di Ciarcià, tocca Meloni e Alleruzzo segna di testa, regalando i tre punti che lasciano i aquilotti a due punti dalla capolista Sicula Leonzio (vincente 4-1 sulla Sarnese) in vista dello scontro diretto di domenica al Lamberti per il quale si preannuncia il pubblico delle grandi occasioni.

POMIGLIANO-CAVESE 1-2

Pomigliano: Di Costanzo, Ferrara, Esposito, Cuomo, Iovinella, Moracci, Pisani (32' st Valentino), Di Roberto, Kimmakon (25' st D'Angelo), Suriano, Labriola (29' st Mattioli). A disposizione: Alcolino, Avella, Imbriani, Menna, Liberti, Manfrellotti. Allenatore: Seno.
Cavese: Conti, Padovano, Loreto, Di Deo, Galullo, Riccio, Celiento (35' st Meloni), Ciarcià, Gabrielloni, Rossi (25' st Alleruzzo), Golia (8' st Giglio). A disposizione: D'Amico, Uliano, Armenise, Parenti, Felleca, Migliaccio. Allenatore: Longo.

Reti: 26' pt Moracci (P), 39' pt Ciarcià (C), 42' st Alleruzzo (C).

Ammoniti: Esposito (P), Celiento (C). Calci d'angolo: 13-3 per la Cavese. Recupero: 0' pt; 5' st.

CLASSIFICA

Sicula Leonzio 52 punti; Cavese 50; Igea Virtus 48; Rende, Gela 44; Turris, Palmese 40; Gladiator 35; Frattese, Pomigliano 34; Sancataldese 32; Gragnano 31; Aversa Normanna 28; Roccella 21; Sarnese 19; Castrovillari 17; Sersale 8. Due Torri esclusa dal campionato.