Economia e TurismoKo la Netgroup, sorride il Pianeta Sport

Ko la Netgroup, sorride il Pianeta Sport

Inserito da (admin), martedì 8 marzo 2011 00:00:00

La Netgroup Volley Cava 1950 è stata sconfitta 3-0, tra le mura amiche della palestra “San Pietro”, dalla capolista Montella, che però, dopo il primo parziale vinto senza tanti problemi, ha dovuto faticare e non poco per portare a casa l’intera posta in palio. Infatti, mai nessuna squadra in questo torneo, fino ad ora, aveva costretto gli irpini a giocarsi un set ai vantaggi. Ed a riuscirci è stata proprio la Netgroup, che, nonostante i soliti cali mentali e le ataviche carenze legate ad un organico ridotto all’osso, ha saputo tener testa ad una delle squadre più forti nel panorama pallavolistico campano a livello maschile. Un segnale più che positivo, quindi, quello dato dalla squadra cara al presidente Gino Ciafrone, che, dopo un primo set da incubo, è riuscita ad alternare ai soliti errori anche ottime giocate, che hanno messo in difficoltà Armini e compagni.

Venendo al dato tecnico, pronti via e la Netgroup ha dimostrato di avere ancora la testa negli spogliatoi. Russo e Rumiano hanno preso letteralmente di mira la difesa cavese, che nulla ha potuto sulle bordate degli schiacciatori del Montella. Stanzione, chiedendo tutti i time-out a sua disposizione, ha cercato in tutti i modi di risvegliare dal torpore i suoi ragazzi, ma non c’è stato nulla da fare ed il primo parziale si è chiuso con l’imbarazzante punteggio di 25-8.

Nel secondo set la musica è cambiata. La Netgroup ha capito di dover fare sul serio, provando a mettere i bastoni tra le ruote alla capolista. E l’impresa è riuscita fino al 10-10, quando il roster cavese, trascinato da capitan Bruno, ha ribattuto punto su punto alle iniziative degli ospiti. Tuttavia, il solito calo mentale per la squadra di casa era dietro l’angolo e per Montella è stato un gioco da ragazzi portarsi sul +4 (16-12). I metelliani nel finale del parziale hanno cercato di correre ai ripari, ma ormai era troppo tardi. A nulla sono serviti, infatti, i punti messi a segno da Di Donato e Costabile, perché Montella è stata abile a conservare il vantaggio ed a chiudere il secondo set sul 25-20.

Nell’ultimo parziale Montella pensava di trovarsi davanti una Netgroup arrendevole, ma così non è stato. La squadra di Stanzione, infatti, ha gettato il cuore oltre l’ostacolo, trovando impreparata perfino l’attenta difesa irpina, che ha cercato in tutti i modi di mettere una pezza sulle schiacciate imprendibili di capitan Bruno. E per avere un vincitore si è dovuti arrivare ad oltranza. A condannare la Netgroup sul definitivo 26-24 è stata una discutibile decisione arbitrale su una palla giocata a fil di rete, che ha macchiato anche la vittoria, seppur meritata, di Montella. Ma la prestazione contro la capolista del girone ora fan ben sperare patron Ciafrone. Sabato alla palestra “San Pietro” arriva la Pallavolo Battipaglia e contro i “cugini” della Piana del Sele Maiorino e soci si giocano una grossa fetta di salvezza.

L’Addetto Stampa

Vittoria esterna per il Pianeta Sport Volley

Inizia con un successo esterno il girone di ritorno del Pianeta Sport Volley, che si impone per 3-1 in casa del Verditalia Volley. Una gara non facile, in quanto la giovane squadra di casa ha conquistato i suoi punti in classifica proprio alla palestra Pro Casolla di Nocera Inferiore e, soprattutto, perché i metelliani sono orfani di entrambi i palleggiatori ed alle prese con infortuni vari. In cabina di regia si alternano Tanagro e Liguori nel corso della gara. Ferrara in panchina a dirigere i suoi, visto il dietrofront di mister Carratù, richiamato alla guida della Tramontina Volley in serie C femminile.

Nel primo parziale il Pianeta Sport va subito avanti e, nonostante il ritorno del Verditalia nel finale, chiude il set con il punteggio di 25-23. Nel secondo set c’è maggiore equilibrio in campo e si avanti punto su punto, ma nel finale, complici alcuni errori in attacco del Pianeta Sport, i padroni di casa si aggiudicano il parziale per 25-23. Nel terzo e quarto parziale i ragazzi del presidente D’Amico riprendono in mano la gara e si aggiudicano entrambi i set senza alcun problema, con i punteggi di 25-10 e 25-14, conquistando la nona vittoria in campionato. Buono, dunque, l’inizio del girone di ritorno, ancora una vittoria esterna dopo quella di Agropoli, che consolida il 3° posto in classifica generale a quota 27 punti.