Economia e TurismoIl Cava vince e torna a sperare

Il Cava vince e torna a sperare

Inserito da (admin), lunedì 19 marzo 2012 00:00:00

Il Città de la Cava vince 4-0 con la Due Principati e riapre il campionato, anche se la certezza eventuale che l’undici di Pietropinto ce la possa ancora fare a giungere primo si avrà solo dopo la partita al vertice con l’Agropoli di domenica prossima. Invece gli irnini sono praticamente ad un passo dalla retrocessione diretta in Promozione, che potrebbe essere sancita in caso di sconfitta domenica con l’Atripalda.

Il Cava decide di applicare il turnover lasciando fuori Manzi, diffidato, mandando in campo come titolari dopo diverso tempo il portiere Adinolfi e Vitagliano e concedendo una chance anche al giovane stopper Cesarano. Prima opportunità al 2’ con Balzamo, il cui tiro di destro è messo in angolo da Miano; risponde per gli ospiti al 13’ Napodano, il cui tiro sorvola la traversa di poco. Nonostante il Cava dia la sensazione di essere contratto, memore della brutta figura della settimana precedente, comunque ha la qualità per andare a colpire: al 21’ Claudio De Rosa si fa largo sulla destra e mette in mezzo per Piccirillo, che coglie la traversa, poi Lupico anticipa tutti ed infila il gol dell’1-0.

Questa rete scioglie mentalmente i padroni di casa, che al 23’ sfiorano il raddoppio con Claudio De Rosa. La Due Principati ha una possibilità con il capitano Di Giacomo, ma il suo calcio di punizione battuto al 30’ è disinnescato da Adinolfi. I metelliani perdono al 37’ Marrandino per un infortunio muscolare, al suo posto entra Laudato e questa mossa determina l’arretramento di Balzamo. Al 39’ arriva il 2-0: calcio d’angolo di De Rosa, respingono i difensori ospiti e Vitagliano dal limite tira a botta sicura senza che per Miano ci sia nulla da fare. In contropiede al 42’ Claudio De Rosa, sfruttando un lungo lancio di Vitagliano, realizza il terzo gol e la partita è chiusa nella prima frazione.

Nella ripresa il Cava controlla agilmente la situazione e concretizza anche il poker al 7’ con Piccirillo, servito da destra da Claudio De Rosa. A questo punto Pietropinto fa rifiatare gli altri due diffidati, ossia Piccirillo e Calabrese, entrano Iovine e Lordi. Ci sarebbero anche le opportunità della cinquina e ci vanno vicini in particolare Claudio De Rosa e Lupico. Finisce però 4-0 e per il Cava cresce la consapevolezza di essere quasi certamente ai playoff, ma c’è anche la possibilità di riaprire la lotta al primato, vista la distanza di 7 punti che lo separa dall’Agropoli.