Economia e TurismoCavese, addio sogni di gloria: la Sicula Leonzio espugna il Lamberti e vola in testa

Inserito da (redazioneip), domenica 26 febbraio 2017 19:22:26

La Cavese fallisce il sorpasso in vetta. Nel big match al "Simonetta Lamberti", la squadra di Emilio Longo esce sconfitta per 0 a 2 dalla capolista Sicula Leonzio che, con questa vittoria, sale a quota 55 punti (5 in più dei metelliani).

Davanti al pubblico delle grandi occasioni (circa tremila spettatori), la Cavese va sotto dopo appena dieci minuti, quando Sibilli riesce a battere Conti con un pallonetto. I siciliani sfiorano il raddoppio con lo stesso Sibilli, mentre i padroni di casa reclamano un calcio di rigore per un presunto atterramento di Celiento.

Nel secondo tempo, la Cavese entra in campo con altra verve, sfiorando più volte il pareggio. Gli uomini di Emilio Longo attuano un forcing impressionante, ma tra i pali Polverino si supera più volte, negando il gol più volte a Celiento. Quando il pareggio sembra nell'area arriva invece il raddoppio del Sicula Leonzio. All'82°, infatti, la squadra di Ciccio Cozza parte in contropiede riuscendo a capitalizzare al meglio il 2 a 0 con Rabbeni. Lamberti gelato, ma la Cavese ci crede e continua a creare altre occasioni da gol per diminuire il gap, ma la palla proprio non vuole saperne di entrare.

Così, dopo i quattro minuti di recupero consessi dall'arbitro, la partita termina con la vittoria della capolista che si proietta decisamente verso la vittoria del campionato. La sconfitta di questo pomeriggio fa scivolare purtroppo la compagine di Emilio Longo al terzo posto, riducendo così le possibilità di promozione diretta in Lega Pro. Ma per fortuna degli aquilotti e come spesso si dice in questi casi, il campionato è ancora lungo e nulla è perduto perché cinque punti di svantaggio dalla prima non sono tantissimi.

CAVESE-SICULA LEONZIO 0-2

Cavese: Conti, Padovano, Loreto, Di Deo, Galullo, Riccio, Celiento (41' st Bellante), Ciarcià, Gabrielloni (27' st Meloni), Rossi, Golia (18' st Giglio). A disposizione: D'Amico G., Uliano, Alleruzzo, Parenti, Felleca, Migliaccio. Allenatore: Longo.

Sicula Leonzio: Polverino, Orefice, Cacciola, Catinali, Porcaro, Scoppetta, Sibilli, Marino, Randis (15' st Assenzio), D'Amico A. (27' st Lia), Rabbeni. A disposizione: Cascione, Lorefice, Milizia, Lomasto, Cerra, Gallon, Calabrese. Allenatore: Cozza.

Reti: 9' pt Sibilli, 37' st Rabbeni.

Ammoniti: Loreto (C), D'Amico A. (S), Polverino (S), Rossi (C), Sibilli (S), Ciarcià (C), Porcaro (C), Rabbeni (S)