CronacaAdditivi nei cibi, lo chef Iannone protagonista a "Striscia"

Additivi nei cibi, lo chef Iannone protagonista a "Striscia"

Inserito da La Redazione (admin), giovedì 4 febbraio 2010 00:00:00

Si è preso la sua rivincita lo chef cavese Rocco Iannone nei confronti del famoso critico enogastronomico Paolo Marchi. E lo ha fatto attraverso le telecamere di Canale 5, consegnando al critico, nel corso della puntata di "Striscia la Notizia" di martedì scorso, due saponette con additivi.

Ricordiamo che lo scorso maggio lo chef cavese, titolare in città del ristorante Pappacarbone, in un’intervista a Striscia durante la rubrica “Fornelli polemici”, aveva fortemente criticato l'uso di additivi nelle pietanze servite nei ristoranti.

Pronta la risposta del critico Paolo Marchi, che sul suo blog aveva attaccato duramente Iannone, sottolineando che «gli italiani si sarebbero dovuti lavare le mani dopo il fango gettato sulla cucina nostrana da Iannone».

Da qui l’incursione dello chef, con l’inviato del tg satirico Max Laudadio, al salone dove si teneva il congresso italiano di cucina d'autore "Identità golose", al quale era presente anche Marchi. Lì è avvenuta la consegna delle saponette.

Iannone ha poi spiegato di aver chiesto solo che i clienti dei ristoranti siano messi a conoscenza se il piatto servito contenga additivi e che un grande cuoco dovrebbe avere un'etica.

Lieto fine, dunque, per la battaglia condotta da Striscia, da Iannone e da altri importanti chef italiani, che ha portato alla firma da parte del sottosegretario alla Salute, Francesca Martini, di un’ordinanza che vieta l’uso degli additivi nei cibi.

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